Re: [周邊] 請問 USB Type C 集線器

看板MAC作者 (郁)時間7年前 (2017/05/04 02:53), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《J5476 (次郎)》之銘言: : ※ 引述《J5476 (次郎)》之銘言: : : 想請問各位前輩USB Type C 集線器好像都是sb卡的插槽.... : : 請問有人有看過是cf卡的嗎? : : 我主要都是cf卡作業...要轉來轉去好麻煩呀 : 各位前輩大家好 : 上次有前輩幫我解答了... : 後來我去買了moshi的以為就此解決了這問題 : 但是..萬萬沒想到....用了之後我Wi-fi就怪怪的 : 後來爬文發現 : https://ccc.technews.tw/2016/11/10/new-macbook-pro-usb-c-problem : 是這問題!天啊!想問一下這問題有解嗎? : 這裡也各位前輩提醒一下要買要三思呀 : 就是下面這款 : http://i.imgur.com/QKwweGb.jpg
我也是買這款moshi的集線器 買之前就聽說可能有wifi干擾的問題 但想說moshi畢盡是大牌 應該沒問題吧~ 原本一切都很正常 沒想到使用一個月後 同樣遇到wifi完全連不上的問題 各位前輩肯定覺得很怪 怎麼有人用了一個月才出現無法連接wifi的問題 對! 我也覺得很怪! 問題剛發生時也完全沒想到兇手是集線器 還一直跟身邊朋友抱怨咖啡店wifi爛(對不起QQ) 回家仔細研究後才發現問題所在 我使用的是MBP 2016 without TB 總共有兩個type c孔 位於鍵盤左上角 神奇的是 只要moshi插在最上面、最靠左上角邊邊那個type c孔 wifi就完全連不上 (wifi欄位顯示訊號滿格、但連結上後網頁打不開) 若moshi插在下面那個孔時 則一切正常 這也是為什麼一個多月來我都沒發現問題 因為我都用下面那個孔插moshi........... 不清楚原原po的狀況是怎麼樣 我的話 至少還有一個孔可以正常使用 不會干擾wifi 只是真的很蠢 變成說我兩個孔 一個強制插電源 (左上) 另個強制插集線器(左下) 根本失去type c不分傳輸器、電源接頭、隨插隨用的本意了啊~~~~蠢死了 這到底是不是蘋果設計瑕疵啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1493837602.A.D41.html

05/04 05:12, , 1F
我也是一樣的問題... 插左上wifi就掛點

05/04 08:50, , 2F
2013 mbpr右上usb3接上設備 也會wifi短線..

05/04 08:52, , 3F
應該是mbpr相同的通病

05/04 09:18, , 4F
moshi 轉HDMI的那個包覆做的很好 幾乎沒有影響

05/04 09:18, , 5F
但讀卡機那個就...

05/04 09:53, , 6F
原po我是有Touch Bar 我上下左右四個孔都是過了....但都是

05/04 09:53, , 7F
直接斷線,直接退貨了唉

05/04 10:29, , 8F
上次退貨,店員還要現場測,干擾不知道算不算瑕疵

05/04 10:30, , 9F
我退貨的原因是銀幕連不上(不順)

05/04 10:57, , 10F
算是除了ThinkPad之外所有人都會有的設計瑕疵啦...

05/04 10:57, , 11F
目前全世界所有廠商就只有ThinkPad曾經為了這個問題

05/04 10:58, , 12F
特別處理過干擾問題