[麥書] macbook pro喝可樂送修心得

看板MAC作者 (Czar16)時間8年前 (2016/05/27 14:11), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
ptt首po排版見諒 今天想分享一下我上星期macbook pro retina 2015進可樂送修的心得。 (我是第一次使用mac的系統,若有些技術上表達的不明確,還請多多包容。) 5/19半夜正在趕工作品集,一邊熬夜想說喝點東西來提神,就端了一杯可樂放在旁邊,沒 想到過不久我的貓調皮,就伸出手把可樂翻倒在鍵盤上。(當然他被禁足了,直到現在) http://i.imgur.com/MJPet9M.jpg
當下我馬上跳起來,用衛生紙跟濕紙巾把電腦擦乾,測試了一下鍵盤被潑到的部分(如上 圖位置),結果都很正常,我想說應該浸得不多,所以可以繼續使用。 隔天下午,我帶著電腦去印刷廠,想要修改資料的時候發現那幾個鍵不能用了,我當下還 傻傻地重新開機,螢幕閃了一下,想當然爾結果還是一樣的,有些是連按兩下,有些是根 本不能運作,我才意識到昨天被可樂潑到的部分真的出問題了,我當下跟老闆說我改天再 印。立刻關上電源,以一種我可能要跟我的心電腦天人永別了的心情,帶電腦回去nova德 誼維修中心,抽到的號碼牌是44,我心想,這不就代表我前面還有43個今天跟我一樣很悲 慘的人嗎(苦笑)。 我說當下電腦還能繼續使用,那邊收件的小姐則是回答,因為水分在電腦裡會慢慢侵蝕, 詳細的狀況要等工程師看過才能知道,不過他們人力不足,會寄到逢甲德誼維修。 過了漫長的一個星期, 5/26下午,德誼的工程師打來說他們已經確認我電腦的狀況。他 說可樂浸得有點多,底盤上有一些痕跡,也有稍微碰到主機板,大部分的可樂都流進鍵盤 跟主機板之間的排線,現在清掉之後,功能跟使用上、外觀都都沒什麼問題了,通知我可 以去取件。 當晚我沒有等他寄到nova,直接從學校飆到逢甲拿回電腦。這個星期因為實在太擔心了, 跑到附近的廟去拜了一下,還打過兩通電話去詢問狀況,對辛苦的工程師還是得說聲不好 意思。 電腦是去年十一月在台中nova的德誼購入,不知道是不是因為還有保固的關係,他們沒有 跟我收清潔費或任何檢測費。 在這邊要再說一次,如果有液體潑到電腦,無論進得多進得少,一定要立刻關閉電源,別 再打開,然後送到維修中心。 然後……..真的別在電腦旁邊吃喝東西了。不然一個意外的發生,真的只有上帝佛祖才能 保佑你lol ………………………………………………………………………………………………….. 寫在後面當笑話: Nova小姐:請問你的電腦有密碼嗎? 我:有的 Nova小姐:那麻煩你將密碼寫在這裡。 我:(一陣面紅耳赤的寫完) Nova小姐:(嘴角失守) 因為我的密碼是:xxx(我的名字) is so handsome 附上貓與回來的電腦照 http://i.imgur.com/guJfTlP.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.226.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1464329506.A.0B3.html

05/27 14:34, , 1F
貓:朕決定等下流點口水把這鍵盤變成我的形狀!(誤

05/27 15:02, , 2F
大膽貓奴('・ω・')

05/27 15:25, , 3F
被禁足到現在XD

05/27 21:06, , 4F
所以保固內完全免費嗎 意外的DE服務

05/27 21:31, , 5F
因為原po沒更換什麼零件吧,所以不用錢,不然保固內

05/27 21:33, , 6F
自己潑到飲料而要更換零件都算人為因素要付費維修