[求救] Macbook pro 主機板維修

看板MAC作者 (一日長於百年)時間8年前 (2016/03/21 21:53), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的Macbook pro 13'', 2011 , 最近瀏覽網頁 使用到一半 突然出現運轉聲 然後就再也打不開了 拿到嘉義的店家做檢測 對方幫我清理灰塵及換零件 仍無法開機 店員小姐建議我更換主機板 報價10500 原本打算買新機(acer v3-372-556k 約25k左右) 店員小姐建議換ssd 如果只是文書處理 與前者差異不大 可以再戰好幾年 我的Macbook pro也算多災多難 購買後一年喝了麥當勞奶昔 當時在臺北維修(非官方) 花了多少忘了 但金額印象中近萬 後來變壓器掛了 買了副廠變壓器使用 (懷疑是不是因為用副廠變壓器主機板才燒壞 但店家說我插在延長線上 影響應不大) 現在很為難是否維修 這台電腦陪我很久了 使用上也沒有什麼不便 但怕舊機維修後開始問題不斷 或者我應該諮詢其他店家 例如利用八隻貓的寄件服務(原po住南部鄉下) 尋求看看有無其他方法 或更便宜的價格? (爬文看到八隻貓維修時間很久 嘉義店家告知下禮拜一左右可完修) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.173.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1458568385.A.AA2.html

03/21 22:23, , 1F
看總共要花多少錢吧 +SSD需要到15000以上的話我覺得就別了

03/21 22:24, , 2F
二代正規電壓i5不弱 但你是不是也可能要升級ram 換電池?

03/21 23:24, , 3F
買新的比較快 因為2011的機板過時了

03/21 23:24, , 4F
升級SSD有點浪費 應該快不到哪

03/22 00:52, , 5F
2011就換新吧 很夠本了

03/22 02:52, , 6F
在嘉義我也可以幫忙,應該不會這麼貴