[麥書] Macbook Pro Retina 耗電量小發現

看板MAC作者 (小義)時間8年前 (2015/12/10 20:14), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
本人的麥書是14年的15吋MBPR,之前在家裡都使用Wifi上網, 但後來因為有穩定的網速需求,所以買了Thunderbolt轉接網路線使用。 不過前幾天發現麥書休眠耗電量都異常的多, 晚上11點蓋上電腦時電量有100%,隔天下班回家8點打開電腦電量剩90%, 休眠一天就掉了10%,如果再隔一天才開電腦,電量就剩80%, 我覺得這樣的耗電量很異常,但是使用方法完全沒改變, 也沒加裝任何新的軟體,蓋上電腦前也都會把使用的軟體都徹底關掉。 後來在某一次偶然的狀況下, 我蓋上電腦前把Thunderbolt給拔掉(本來我都是插著不拔的), 結果隔天打開電量竟然還是100%, 我又做了幾次測試,發現只要Thunderbolt有拔掉,即使休眠三天電量還是100%, 但只要Thunderbolt插著,就是休眠一天掉10%的電。 這其中的理由我也不清楚,但是給大家參考, 如果有人跟我有同樣狀況的,在蓋上電腦前把Thunderbolt拔掉試試看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.155.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1449749679.A.F8D.html

12/10 21:04, , 1F
滿扯的差好多

12/10 21:31, , 2F
應該本來就吃電了吧 USB轉ethernet也都蠻燙的

12/11 01:04, , 3F
我也有接!感謝分享!

12/11 11:17, , 4F
有網路時 大概有防休眠機制

12/12 19:14, , 5F
我連wifi關掉,沒插網路還是掉5%欸..

05/21 22:13, , 6F
剛買三天的mbpr休眠10小時也掉7%