Re: [求救] Macbook Air wifi突然找不到5GHz訊號

看板MAC作者 (木寸Misaki)時間8年前 (2015/10/02 11:30), 8年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《p2006tw (木寸Misaki)》之銘言: : 這幾天買了台BUFFALO WHR-1166D 無線AP : 剛開始我的MBA抓得到5GHZ的訊號 : 現在卻完全看不到了 : 只找得到2.4GHZ : 家中其他裝置,AppleTV、XperiaZR、XperiaTX、VAIO都還是收的到 : 我把記住的wifi砍掉和wifi砍掉重設都還是一樣 : 列表內只出現2.4GHZ... : 請問還有什麼方法可以測試嗎? : 還是是硬體出了問題呢? : 謝謝~ : Macbook Air 2015年初 + OSX 10.11 自問自答一下,應該發現問題所在了 昨天抱著電腦去水果店測試,連店裡的AirPort 5GHZ訊號非常正常 所以說是無線AP本身的問題... 但在家中AppleTV、XperiaTX、XperiaZR、VAIO電腦都正常連線5GHZ訊號 於是覺得是MBA和BUFFALO路由器相容性不好... 改了5GHZ的頻道(這台只能設定頻道149~165)、加密啥的都沒用 MBA這邊看得到5GHZ,連上過沒多久就斷掉,之後SSID就從列表消失了 弄來弄去的同時,無意間打開了系統報告裡的硬體資訊 發現WIFI支援頻道只到140以下,國碼為JP 一切恍然大悟了... 由於OSX遵守802.11d的規範,會根據AP的國家來判斷來鎖定支援的頻道範圍 日本5GHZ為100~140,而台灣是149~165 測試了一下,把系統偏好設定>網路左邊的WIFI整個砍掉重加 然後重開機,發現看得到5GHZ訊號的SSID 馬上開啟硬體資訊,國碼顯示為X2(100~165都支援) 但連上BUFFALO的AP後國碼就會變成JP (韌體從去年的1.40到現在的1.90都一樣) 反應給BUFFALO客服,只說沒人反應這個問題:P 而且愛理不理的樣子,好險我是在PC家購物買的,還可以退 給需要Mac搭配5GHZ WIFI的用戶們參考這個經驗囉 只能說遇到國碼和頻道問題還蠻瞎的就是了:P -- 我是這樣覺得啦 μ's只要有三森和空丸就夠惹 其他都是多餘的∩(^ ω^ )∩ http://i.imgur.com/ZtOG6O2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.47.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1443756648.A.7F8.html

10/02 12:53, , 1F
該換AMD的顯卡了

10/02 13:10, , 2F
芭腐肉只是外殼好看而已 裡面亂糟糟的 韌體也爛

10/02 16:05, , 3F
Buffalo 現在不是內裝 ddwrt 嗎?
不一定喔,像這台WHR-1166D是BUFFALO自己的韌體 ※ 編輯: p2006tw (111.254.47.88), 10/03/2015 01:49:36

12/26 18:26, , 4F
我也air是日本買的 跟你一樣問題 請問最後你有辦法解決嗎