Re: [麥書] MBPR睡眠wifi耗電 (結果回報)

看板MAC作者 (司馬特尼克)時間8年前 (2015/08/31 09:54), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
7月新買的MBPR 13' 2015初 結果發現電腦蓋上螢幕睡眠的時候耗電量約1~2%/hr 後來發現若電腦先關閉wifi則睡眠時耗電量就很正常 (耗電量約0~2%/前三個小時,超過三小時則不會耗電) ----------------------------------------------------------------- 就在上個週末我回台南老家,結果發現在老家即使我wifi不關, 電腦睡眠耗電量竟然很正常! (耗電量約0~2%/前三個小時,超過三小時則不會耗電) 後來我把我房間的wifi分享器換掉,昨天再測試,就一切正常了! 補上wifi分享器型號: 之前使用: D-Link 600L=>睡眠很耗電 (1~2%/hr) 台南老家: D-Link 820L=>睡眠耗電量正常 目前更換: D-Link 300 =>睡眠耗電量正常 --------------------------------------------------------------- 至於為什麼...有待神人解釋了 感覺跟D-Link產品出廠時間沒關係 (300最舊,820L最新) 跟使用的晶片有關嗎? ※ 引述《smartnick (司馬特尼克)》之銘言: : 大家好,我的是Macbook pro 13" 2015初,七月底剛入手 : 最近發現把螢幕蓋上MBPR進入睡眠之後,電池耗電量很大,約1~2%/hr : 自己嘗試把所有程式關掉或解除安裝都沒用 (不過沒有系統還原) : 也試過reset SMC & reset PRAM,但都沒用 : 最後發現可能是wifi的問題 : 如果我先手動把wifi關閉再蓋上螢幕進入睡眠 : 那麼睡眠時間耗電量約 2%/day : 請問有人遇過類似的問題嗎? : 不知道是哪個程式或設定導致wifi在睡眠時還會作怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.103.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1440986065.A.A44.html

08/31 10:04, , 1F
600是用Realtek,300有兩種版本但沒有用螃蟹。似乎是相容

08/31 10:04, , 2F
訊號強度?

08/31 10:16, , 3F
訊號強度都是功率100%全開,電腦與wifi機同在五坪左右

08/31 10:16, , 4F
的房間內測試

08/31 10:20, , 5F
我也在猜相容性的問題,有人有MBPR與realtek不相容的經

08/31 10:20, , 6F
驗嗎?因為我發現我這台連600L的時候,wifi常常出現訊

08/31 10:20, , 7F
息“正在搜尋基地台”

08/31 10:51, , 8F
我連DIR-300 上網上到一半就會斷線 很詭異