Re: [求救] Macbook的USB充iPhone 瘋狂跳針@@

看板MAC作者 (要怎麼好好說再見)時間8年前 (2015/08/05 12:06), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我也是一直跳完全無法解決 我試的結果 電腦MBPR 雙系統,插著電源 手機iPhone 5 1淘寶線 osx………跳 2原廠線 osx………跳 3淘寶線 win………沒測到 4原廠線 win………不會跳 我懷疑是osx系統有問題阿 只要再osx環境每插必跳阿!囧 會跳的有人有裝雙系統幫忙實驗一下嗎? ※ 引述《lingz1024 (Brand new year)》之銘言: : 借標題回覆。 : 我今天也突然遇到同樣問題了。 : iphone6用macbook air充電突然就開始跳針 : 兩邊的USB孔都一樣跳 : iphone6是今年3月購入 也是原廠充電線 : 重點是 我在公司和出差一直都是用macbook air充iphone6 : 之前都沒問題 就今天突然在插線時瘋狂跳針 : 是電腦突然電壓不穩嗎 : 這種問題大家比較推薦找哪家代理維修/檢測呢 : ※ 引述《SmallLife ((〞︶〝)/)》之銘言: : : 標題看起來好像怪怪的XD : : 但剛剛在用Macbook充iPhone的時候 : : 一插下去 : : 瘋狂震動(無聲模式下充電只會震兩次) : : 看螢幕 就是充電→拔掉→充電→拔掉→充電...的無限loop : : 以為是接觸不良 拔掉擦一下lightning接頭 再插了好多次 結果也是一樣 : : 正當崩潰才買沒幾個月的線又爆了的同時 (◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣) : : (這條號稱有MFI認證><) : : 把USB改接另一邊的孔 就沒事了 (*〞︶〝*) : : 不知道是輸出電壓之類的問題 還是只是單純接觸不良 : : 或是有什麼其他原因 感覺怕怕的啊 ( >﹏<) : : 不知道有沒有板友有遇過類似的情形呢?( °▽°)σ°▽°)σ -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.191.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1438747579.A.58B.html

08/05 12:26, , 1F
我是以前都不會跳 今天突然開始跳欸

08/05 12:49, , 2F
我跳了不給修 因為店員測試他當下除了原廠轉接頭配PS4線

08/05 12:49, , 3F
會跳 原廠線又不跳 超鳥的 又快過保 QQ

08/05 13:12, , 4F
我的左邊會跳右邊不會@@

08/05 14:05, , 5F
我剛剛用我的豆腐頭測試 又可以正常充電 所以應該不是

08/05 14:05, , 6F
線的問題,是電腦....這樣我該把電腦搬去apple store嗎

08/05 15:28, , 7F
我是用原廠線 用win筆電不會跳

08/05 21:25, , 8F
原廠線,之前會跳 最近不會了~

08/06 03:54, , 9F
iPhone電量剩多少去充電?我<70%就會跳跳跳

08/06 09:28, , 10F
你電腦充電給 iphone 時,電腦本身有外接電源嗎?

08/06 10:21, , 11F
電腦usb問題?我有時也這樣y

08/06 19:49, , 12F
我昨天充的時候應該手機電還有95%左右

08/06 19:49, , 13F
電腦是插著電的

08/06 19:50, , 14F
然後莫名其妙今天早上充又沒事了....我什麼都沒做沒改