Re: [麥書] MacBook 適合我嗎

看板MAC作者 (popo)時間9年前 (2015/07/24 20:59), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈囉 晚安 我是Popo 當你買這台蘋果電腦的時候還是詢問版眾的時候 你可以先做做功課,某01網站就有很詳盡的大補帖了 如果你只是因為漂亮、螢幕畫質來選擇這台電腦。 抱歉現在一堆windows的廠牌做的也不差,何況windows的軟體及硬體資源跟支援>MAC 舉例來說好了: 跑繪圖用途、設計用途可能兩個系統都有軟體,問題是因為硬體的關係執行效率還是有差 如果是文書,我會跟你說:抱歉,我的word常常崩潰,即使到最近發售的office preview 崩潰跟格式跑掉是家常便飯,別覺得奇怪... 當然你可以用愛去克服這些問題,例如用虛擬機還是bootcamp來裝windows 但其實這樣你不如買一台windows的筆電更好,原因是在於今天mac的按鍵其實跟windows 不太一樣。即使裝了windows,原本省電穩定的優勢都沒了..何必 如果你在打電動,也請別買mac,我的mbpr 15"非獨顯跑個在os x下跑csgo跟暴雪英霸 不僅很燙手,而且得降特效才能玩,有時候還會lag(不禁後悔我怎麼不買獨顯) 也許你會問我為什麼還在用這台機器,因為當這台機器我不拿來打電動還是壓榨的圖形 需求時,我覺得他的表現比起很多筆電來的好。 這邊的好在於軟硬體的整合性,很棒。 但是他真正的好在於我說的不是打電動跟壓榨的圖形效能需求。 所以換而言之當我想打電動、畫圖、修圖時我就會開啟我的桌機好好的打場電動 而mac就是我出門的好夥伴 btw我現在用mac最不滿的大概就是thunderbolt孔,真的相關配件少又貴.. 當然可以接usb3.0的一對多來用,但是相對的速度跟供電都會掉...這大概是我最崩潰的 地方。 ※ 引述《aaaaxx5855 (Romeo)》之銘言: : 各位大大好 小弟今年即將升大學 : 所以想選購一款筆電在大學的時候使用 : 目前看上了MacBook pro 13吋(被外觀和螢幕畫質吸引 : 但是我爸和我哥卻說apple的筆電 : 很不方便 什麼很多不支援之類的 : 家裡的人都用asus的筆記型電腦 : 自己也不太懂電腦 : 想問: : Apple的筆記型電腦的優缺點在哪 : 對我來說適合用嗎? --

我刻意買內建電池的就是嫌拆殼麻煩XD

XDDDD 你不買第二顆電池就不用拆殼了啦 笑死...

不想多顆電池,小東西我常搞丟
KimGbye :....XDDD有人逼你買可拆電池的就一定要買電池嗎

我行動電源的18650是可換的,相信壽命比手機長

18650要換電池要拆殼不會麻煩嗎
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.17.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1437742745.A.89B.html

07/24 21:11, , 1F
所以像我如果想要用office 買PD然後裝學校的win+office

07/24 21:12, , 2F
會比買一套學生版365還好嗎 還沒用過預覽版不知道狀況

07/24 21:12, , 3F
不然現在還蠻煩惱文書軟體怎麼辦w

07/24 21:25, , 4F
視窗的office一定是最好的。請記住這點,還有如果你

07/24 21:25, , 5F
只是想好好打文書,說實在筆電那邊也一狗票可以選

07/24 21:26, , 6F
我自己的情況是檔案過大的office文件瘋狂死給我看,

07/24 21:26, , 7F
我因為這樣加了好多天班了

07/24 21:34, , 8F
那還是買PD好了( ′_>`)"…感謝

07/24 21:35, , 9F
因為mac用其他程式開pdf的速度實在慢到快笑出來w

07/26 16:12, , 10F
開 pdf 最好會慢...................

07/27 07:49, , 11F
Mac開PDF會慢到笑出來?

07/28 08:30, , 12F
ducamao說的,mac 開 pdf 會慢到笑出來是哪來的虎爛文?