Re: [求救] mbp不充電的話就跑超慢

看板MAC作者 (拍拍)時間9年前 (2015/05/07 01:18), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a8500249 (拍拍)》之銘言: : 如提,很久以前提問過一次但沒人回應, : 隔時許久如今再來一問, : mbp 13' 11年末 : 有macbook的大家應該都有電池處於低電量狀態,cpu感覺被降頻(我不確定是不是) : 電腦會跑超慢,游標跟任何loading都會變慢. : 我現在的問題是,只要不插著充電器就會這樣... : 然後我有兩個硬碟兩個系統,win跟mac端都會有這樣的問題, : 所以應該是硬體出狀況 : 不知道有沒有板友了解情形 : 知道問題出再哪嗎? : 希望有高手能替我解惑! 感謝各位麥版版有的回應 我的在換成ssd之前就有這個問題 換完之後依舊,並且傳統碟內的win一樣會lag,所以我猜測不是硬碟的問題 風扇清過了,而這個問題是充電器一掉就出現,不論是剛開機、剛掀開、或者開很久 只要接頭一掉就瞬間lag,如果程式佔cpu(或ram,我不確定哪個才是真正的原因) 很高還會直接shutdown 所以過熱可能也不是 然後電池我拿新的換了,結果一樣... 附帶一提,只要接上電源就完全沒問題, 這才是最讓我疑惑的.. -- 一期一會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.194.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1430932684.A.230.html

05/07 01:53, , 1F
可能為主板或meg safe cable 問題,不是電源線那邊

05/07 01:53, , 2F
,是只主機內的

05/07 02:58, , 3F
感謝回應,聽起來是目前最有可能的答案,而且看來沒辦法

05/07 02:58, , 4F
自己處理了... 這通常要整個主板換掉,是嗎?之前usb的

05/07 02:58, , 5F
經驗是必須整個換..

05/07 10:19, , 6F
Macbook跟板子有關的問題都是全換,設計的關係

05/07 11:00, , 7F
很好奇為什麼會這樣,如果大大有送修 可以再上ptt公布謎