[求救] 有關系統還原的程度

看板MAC作者 (hikitsu)時間9年前 (2015/04/15 07:41), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
有點不知道該怎麼寫,希望版上有強者可以看懂,伸出援手orz 我現在的iMac是10.10之後的版本, 因為需要跑一些不支援10.7之後的軟體進行實驗看數據, 所以我用offline的方式過認證,強制讓程式可以安裝在10.10上面。 這個軟體已經不會再更新了,也沒有其他的代用。 安裝的過程也很崎嶇,同樣的步驟,有時可以激活,有時候不行。 安裝在iMac和Macbook上的時候,明明是相同的步驟, 卻有時過關有時不行,而且原因還不盡相同。 我的手上有激活程式的金鑰,從以前就用到現在; 但是自從到了Mac10.10之後,Mac以「該程式非現在OS可支援版本」, 強迫我不走旁門左道就沒辦法跑這個程式做實驗。 =================================== 現在的狀況是,金鑰是ok的,但是10.10不讓他激活。 透過非正式的方法讓他激活成功,但昨天白天我忘了要在offline之下激活, 於是好不容易復活的程式,現在不管用什麼方法都活不回來, iMac跳出來的訊息是,因為他已經偵測到我這個金鑰不能用了, 所以不管我有沒有離線認證,他就是不給過。 更早之前,去年底的時候我用的是試用版,試用版確定是可以安裝也不需金鑰的。 =================================== 以下是想要請教各位的問題,我現在在想最後的手段,系統還原會不會有效。 如果最糟,重灌他還是不給我過金鑰,我每個月就系統還原一次,不知是否可行? 還是iOS仍會記得我有過試用紀錄? =================================== 我很需要跑這個程式,也不是沒有花錢買過,但是已經被打槍到有點走投無路了.... 希望有強者可以看懂我的狀況,不吝幫幫忙。謝謝各位!>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.163.183.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1429054906.A.0B1.html

04/15 07:51, , 1F
先問軟體商或經銷商有沒有解決方案。

04/15 07:53, , 2F
之前就問過了,他們兩手一攤說10.7以後的不關他們的事

04/15 08:07, , 3F
1.分割硬碟,另一個用10.7作業系統 2.外接硬碟開機

04/15 08:07, , 4F
usb, 火線,雷電都可以,外接硬碟裝10.7作業系統

04/15 08:18, , 5F

04/15 08:22, , 6F
感謝回答,有關您的第一個建議,我之前遇到說10.10沒辦法

04/15 08:22, , 7F
降級iOS,所以其實是可以的嗎?

04/15 08:24, , 8F
你到底是mac osx要降級,還是ios要降級?

04/15 08:31, , 9F
OSX。桌機是OSX的樣子,我弄混了,不好意思~平板沒辦法

04/15 08:32, , 10F
跑實驗@@

04/15 10:03, , 11F
3樓應該已經算是回答出所有解決方案 只是原po好像沒有搞懂

04/15 10:05, , 12F
總之,原PO你需要 1.手上要有10.7的安裝程式 2.確認你那台

04/15 10:06, , 13F
iMAC的年份夠不夠舊,夠舊的話(10.7有它的driver)就用外接

04/15 10:07, , 14F
硬碟接上,然後把10.7裝在外接硬碟上面 3.若iMAC太新,10.

04/15 10:08, , 15F
7是沒辦法裝在上面的,這時候建議就直接用虛擬機器

04/15 23:10, , 16F
若可以借到 10.6 的光碟,用 10.6 的系統吧,不建議 10.7 肥

04/15 23:11, , 17F
只是不曉得舊系統能不能裝在新機子上面。

04/17 11:41, , 18F
我是有10.6.8的安裝檔拉