Re: [求救] 我這樣該買MBA13嗎??

看板MAC作者 (天滿命)時間9年前 (2014/11/16 20:47), 9年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《flere (人間失格)》之銘言: : 大家好 : 小弟我最近被我的windows筆電弄得很火.. : 時不時地給我自動重開機.. : 於是想買台朋友一直滿推薦的air來用用~ : 簡單列一下我大部分使用電腦做什麼: : 基本上都是休閒啦.. : 也不會用電腦打遊戲~ : 1. 偶爾寫寫程式, 大部分都是C/C++, CPU效能不用很好沒關係 : 2. 看影片!!!基本上我都用chrome裝外掛去逼哩逼哩看影片..換了air應該還能看吧?? : 3. 偶爾做個報告投影片, 我看有免費的openoffice能用, 應該還行? : 4. 逛逛B版, 網頁而已~ : 冏..忽然覺得買電腦不知道要做啥XDDDD : 重點還是看日劇動畫而已XD : 如果要換air的話, 我需要把記憶體升到8G嗎? : 另外有沒有什麼推薦的網站, 介紹那些第一次從windows轉到mac該注意些什麼, : 以及有哪些好用的應用程式呀? : 謝謝大家: ) 我的AIR一年經驗跟你講 因為我的用途跟你差不多(只是我沒有在寫程式,頂多用PixelMator小改圖片而已) RAM也是8GB Air只有在幾種情況會讓你感到性能不足... 第一個是大量Flash網頁 第二個是播放1080p影片檔(如果是用MPlayerX的話就有可能發生影音不同步 因為它沒支援硬解 用Movist播同一個影片就不會有問題) 第三個是用iPhoto或Aperture修改照片,會覺得略頓就是了,但小量修改還在可接受範圍 反倒是iMovie製作影片就還沒讓人覺得那麼不堪,但是SSD容量要很夠就是... 文書處理有Apple自家免費的iWork可以用,尤其是KeyNoteb視覺上是壓勝PowerPoint的 而Pages跟Numbers在排版上的功能比office要少很多, 所以在製作一些中文格式的文件會比較困難(像是直排文字) 表格功能要像Office那樣子自由調整任易儲存格大小也是相當麻煩的一件事 不過只是要做一份整齊美觀的橫式文件,Pages是很容易的 至於要注意什麼..除了少部份軟體完全沒有取代方案(尤其是遊戲跟WEBATM) 不然我也覺得沒有太多需要注意的地方 用Mac的缺點大概就是軟體相對少吧,中文的更少(比例上而言) 所幸近年蘋果電腦漸漸被大家接受了,中文相關的資訊或討論也跟著變多了 有什麼問題大多也能在網路上找到,只是要注意年代跟版本就是了 很容易找到過期、不能用的解決方案 最後,開心的吃下毒蘋果吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.243.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1416142055.A.1DE.html

11/16 21:05, , 1F
謝謝你~希望吃的開心~:)

11/16 21:37, , 2F
推一個

11/16 22:43, , 3F
除了遊戲,mac在日常作業處理上讓我很滿意

11/17 12:41, , 4F
用個MBA真的不後悔...光是出門10h不插電就完勝

11/18 04:20, , 5F
我放1080P很順啊
我播放的是用QuickTime錄製螢幕,然後用iMovie剪輯後輸出的1080p影片 結果用MPlayerX播放跟用Movist播放有明顯的差異 Movist的影像跟聲音都在我當初設定的位置停止 而MPlayerX是畫面還沒結束,聲音先停了 ※ 編輯: CHCOOBOO (59.127.243.248), 11/19/2014 05:43:28