Re: [周邊] 開箱-創見JetDrive Lite 350

看板MAC作者 (扯^^")時間9年前 (2014/09/02 03:16), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我剛開始也有這樣的問題 就是會卡卡頓頓的 後來去測速發現速度很飄 時高時低 也不知道原因 後來在試軟體功能 點開 系統監視程式 發現一直有錯誤訊息 每秒好幾次 網路一查才發現 原來是 Spotlight 會自動對記憶卡做標簽索引 可是一直失敗 所以會造成你記憶卡上的虛擬機卡頓 還有額外的耗電 關的方法是 系統偏好設定>>Spotlight>>隱私>>按左下角的+ 把記憶卡加入 這樣就可以恢復正常的速度 測速也如官方所說的讀寫速度 關了以後續航力有感提升@@ 原來之前一直都是有問題的續航XDDD 不知道這問題是不是每台都有@@? ※ 引述《itisjoe ( Good Day)》之銘言: : 借標題問一下 : 我買的是 JetDrive Lite 130 64GB : 插在 MacBook Air 13" (mid 2013) 上 : 有裝parallels desktop 9 並把win7的檔案放在該SD卡中 : 目前win7用一用就會卡住 例如開個資料夾 卡5~10秒 : 換個輸入法 卡5~10秒 開瀏覽器 卡5~10秒 : 卡住的狀況是只有滑鼠游標會跑 但什麼都沒辦法點 連等候的小藍圈圈都是停住不會轉 : 超過一半的時間都是這樣的狀況 : 請問這樣是正常的嗎? : 有人也是把pd檔案放裡面 但可以正常使用嗎? : 前面幾篇有說到照下面連結說明 作填零清除資料 : http://tw.transcend-info.com/Support/FAQ-881 : 這我也有作過 但仍然是上面那樣的情況 : 如果是不正常的 這樣會給換嗎? : 其實我原本就不期待會跟放在SSD裡一樣快 : 但目前這樣真的超出我忍受的範圍了 orz : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.138.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1409598968.A.EFD.html

09/02 10:38, , 1F
我還是透過代買買pny那款了,創見這品牌的sd卡不敢用

09/02 13:09, , 2F
感謝解決方法 我一直有spotlight問題

09/02 16:50, , 3F
我也用PNY 128GB,回去留意一下有沒同樣問題

09/27 22:57, , 4F
感謝!