Re: [求救] usb 開機 10.9.2

看板MAC作者 (凱凱)時間10年前 (2014/06/02 03:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
2010 mid MBP也遇到一樣的問題。 敘述一下我的安裝過程好了: 一開始我在原本的10.6.8下載Maverick, 但SL好像無法把安裝檔成功裝進隨身碟中(確切錯誤訊息忘了,上網爬文的), 於是我把安裝檔copy到朋友的MBPr上,在MBPr把安裝檔進寫隨身碟,就成功了。 Maverick安裝隨身碟製作好了,接著把光碟機拆了,裝上新的SSD... 這部分就不贅述了。 過程中我按照iFixit的建議,把電池接到主機板上的排線拔掉, 我猜這個動作會造成主機板無法記錄時間,導致之後安裝時, 會出現「無法驗證此安裝檔...」的錯誤。 上網爬了文,查到可能是下載不完全, 於是我又在我朋友的MBPr上下載了一次Maverick(剛剛是在原本的SL系統上下載的), 然後寫進隨身碟,這次依然會有相同的錯誤訊息。 我以為是中文版的問題,於是我把Maverick安裝介面改成英文, 出現了不同的錯誤訊息: http://i.imgur.com/izgEwIl.jpg
把英文版的錯誤訊息丟給google大神,查到可能是時間的關係, 這才讓我想到剛剛拆光碟機裝SSD時有拔掉電池排線, 開了Maverick安裝環境下的終端機輸入date指令,時間果然是預設的時間! 這時在Maverick安裝介面下,使用終端機把時間改成正確的時間, 應該就不會再看到「無法驗證此安裝檔...」了...吧。 改時間的指令是: sudo date mmddHHMMyyyy mm = 月份,例如:六月是06(要加0) dd = 日期,例如:二號是02(要加0) HH = 小時,例如:三點是03(要加0),24小時制 MM = 分鐘,例如:五分是05(要加0) 範例:2014年六月2日臨晨3點39分是sudo date 060203392014 註:在Maverick安裝環境下,date前面不確定要不要加sudo,我也忘了要不要打密碼, 我現在是在OS下的終端機,回想我當時打了什麼,應該是不用加sudo也不用打密碼...吧 輸入完以後按下enter改完日期,再輸入一次date按enter,看時間對不對。 正確的話再安裝看看吧~ 不確定是否所有有關「無法驗證此安裝檔...」都是這樣解,但可以試試看:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.201.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1401652222.A.F74.html

06/02 03:51, , 1F
求正確的錯誤訊息,我把它補進文章中,可以被估狗搜尋

06/02 07:34, , 2F
有夠複雜,用心推