[求救] MBA進水後的資料移轉

看板MAC作者 (長鋏歸來乎!)時間10年前 (2014/05/06 14:30), 10年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
上週一意外灑了點水到MBA上面,當下第一個動作是立刻關機擦乾 並且電風扇+除溼機吹個幾天後嘗試開機 (我後來爬文才發覺進水後千萬不能開機...不過來不及啦) 開機後都是強制進入安全模式,並且速度變得十分緩慢 不太確定是哪邊出問題。 已經決定來買2014的新MBA了, 目前的問題是要考慮如何把舊電腦資料全部移到新電腦。 之前有用過外接硬碟+time machine做過一次備份,但是最後一次備份是三個月前, 我想說再接上硬碟把這三個月的進度備份進去 但問題卡在我的time machine有在硬碟上設"阿拉伯數字"的密碼 而目前我的MBA完全無法打數字,包刮使用內建的螢幕小鍵盤也一樣 按1會出現! 按2會出現@ 按3會出現# 爬文後結果似乎是shift鍵出問題,但連螢幕小鍵盤也會受影響真令人吃驚 想請教大家目前此狀況有沒有解法? 目前想到的是: 1.有沒有辦法繞過輸入密碼的部分直接做備份? 2.買個有純數字鍵的外接鍵盤來key密碼? 3.購入新電腦後用thunderbolt線相接的方式移轉資料,但我不確定目前電腦的狀況 是否有辦法完成這個工作。 4.在安全模式下有辦法做備份或資料移轉的工作嗎? 今天打電話問了蘋果官網的訂購客服,說2014新MBA上架前的檢測所需時間大約一個月, 但有可能提早一些。 然後我也把我的狀況跟客服講了,客服說拿到新電腦後就可以用電話請蘋果的技術支援 移轉教學幫忙,但我想先提早了解一下解決方法,要是到時得用到thunderbolt等線材 的話也要早點購入才行。 目前第1個方法可行的話對我來說應該是成本最低的,請問各位有沒有建議呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.195.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1399357820.A.C45.html

05/06 15:51, , 1F
以現在電腦的普及率,弄一個鍵盤來接接看吧?

05/06 21:18, , 2F
這感覺就是shift卡住(短路) 感覺外接還是一樣www
那該如何是好,多吹個幾天讓它乾,有機會讓短路恢復正常嗎? 如果接鍵盤就可解決那還好處理,不行的話...1.3.4點有解嗎? 找一個有純數字鍵的鍵盤來接,是不是可以避開shift的影響 ※ 編輯: phantasy0511 (111.253.9.214), 05/06/2014 21:36:44 ※ 編輯: phantasy0511 (111.253.9.214), 05/06/2014 21:50:30 進度回報,拿了羅技的k270來接,雖然這台是for pc的 但還是成功打出數字解掉密碼了。 目前的問題是,time machine一直處在"正在準備備份"的繞圈圈狀態 不確定是否可以成功備份。 想請問安全模式下能夠用time machine備份嗎? ※ 編輯: phantasy0511 (125.231.152.73), 05/07/2014 18:36:15

05/09 22:26, , 3F
很久沒備份,TM準備時間會長一點,等等看
目前狀態:正在為備份建立索引... 持續這個狀態已經超過24小時,看來不太樂觀。 ※ 編輯: phantasy0511 (111.253.10.141), 05/09/2014 22:29:13