Re: [求救] 更有效率的整理照片方式?

看板MAC作者 (1000)時間10年前 (2014/02/28 02:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Iamasshole (混蛋先生)》之銘言: : 大家好 : 我是最近跳來iMac的板友 : 購買iMac的其中一個理由是iPhoto, : 因為我的隨身碟中,有一堆照片未整理。 : 而iPhoto整理功能很強大,所以想依賴它來整理 : 在匯入iPhoto後,只是沒想到還是必須一一自己整理。 : 無妨,自己造的罪孽總要還。 : 我的照片很亂是因為如下: : 因為小弟有iPhone.ipad.老婆的iPhone、單眼、鏡頭單眼。 : 假設我鏡頭單眼拍出一張很棒的照片(照片A)。 : 我會馬上用鏡頭單眼傳到手機上,我老婆有時候覺得那張太棒了,她也要放在她的手機。 : 而又有時候會把當天的鏡頭單眼整批其中有照片A傳到iPad的螢幕上看。 : 最後某天我把自己的iPhone、老婆的iPhone、iPad、記憶卡丟進電腦備份時 : 照片A就可能有四張。 : 這就是我照片很亂的原因 : 我這幾天已經把隨身碟裡的23xxx張照片整理一半,將重複的刪掉,剩15xxx張照片 : 但即使我整理完畢,剩下的照片都沒有重複了 : 未來還是有可能發生這種情況啊? : 請問有什麼方法杜絕呢? : 或許有板友説,可以在匯入iPhone前,在手機上刪除照片A, : 但萬一我很喜歡照片A,希望就放在手機瀏覽呢? : 感謝大家閱讀,這個問題我還滿頭痛的 : 先謝謝大家 不管那台相機還是手機拍的照片,定時匯入aperture,然後把裝置的照片刪除,現在就只有一份照片,電腦與idevice只會備份一次 有幾個方式達到你的需求 1. 單張照片利用照片共享,不管在aperture or idevice都可以共享。 2. 大量或某次旅行的照片利用itunes同步 or 第三方軟體 flickr等等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.112.175

02/28 13:56, , 1F
了解!

03/05 01:12, , 2F
直接用共享的照片串流