[硬體] NAS vs Mac Mini

看板MAC作者 (城府很深)時間10年前 (2014/01/27 12:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然用NAS滿習慣的,但考量到他的硬碟格式少見跟養驢子常出問題 打算買台Mac Mini裝OSX Server 想問版友幾個問題 1.如果用雙外接USB3.0,能作到硬體Raid1嗎??還是就只有軟體Raid1 軟體Raid有沒有風險?? 2.Back To My Mac,我在AirPort Extreme有設,但我的MBA在外面連wifi完全讀不到 家裡網路是中華電信小烏龜接AirPort Extreme連PPPoE 如果要能連外,是不是要讓Mac Mini接小烏龜連PPPoE順便設固定ip 另外還得用USB網路線轉接器接AirPort Extreme作雙網路連接 還是直接接在AirPort Extreme就好?? 3.iPhone沒有官方支援Back To My Mac,有沒有第三方APP支援?? 還是說有沒有推薦的WebDav APP 3.Magic TrackPad跟Wireless Keyboard我有一組,但現在用在MBA桌機模式在房間使用 而Mac Mini是打算放在旁邊的客廳 這樣的話,用Mac To My Mac用MBA把Mini的桌面遠端過來就好?? 若Mini已經有接720p螢幕,是Mini的第一桌面 那在MBA的遠端桌面會是讓Mini開1440*900的第二桌面 還是會縮放720p的Mini第一桌面?? 4.承上,能讓MBA的嘸蝦米在遠端桌面上作輸入嗎??還是要在Mini上另裝一個嘸蝦米 謝謝各位的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.233.220

01/27 12:56, , 1F
webdav app蠻多的file exporer之類的 我都拿來串流聽歌

01/28 09:55, , 2F
Back to my Mac 要在偏好設定的 iCloud 裡面做設定

01/30 00:04, , 3F
我升級到mavericks之後就無法從internet返回我的mac了

01/30 00:05, , 4F
我的ap還是用airport extreme上網google似乎是有bug

01/30 00:05, , 5F
在同一個LAN底下返回我的mac倒是沒問題