Re: [麥書] 新手想跨入OSX系統請教

看板MAC作者 (低調的普通人)時間10年前 (2013/10/14 21:02), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
討探mac適不適合自已,其實已經是月經文了 但每個人的狀況卻實有點不同 ----- 說起來有點巧,我第一隻智慧型手機是用iphone 我一直覺得iphone很適合我,因為外型美觀、簡約、有style ios系統也容易操作,內建的app就解決了我很多生活上的問題 如ical、提醒事項、備忘錄、ibooks等等 而後用iphone的朋友多了,imessage、facetime也開始派上用場 也因此我對同為apple設計的os就有了興趣 於是我買了第一台apple筆電,也變成我的不歸路 因為apple的os對我來說比用了10多年的windows更為顯淺易懂 我不是什麼某些什麼專業領域的人,非得要某種os才可 我就是喜歡上上網、看影片、用message、用大量的office及偶爾coding 上apple、itunes store買app來使用、買音樂來聽、買影片來看 還有就是喜歡mac os和ios的相互連結,讓我覺得很方便 當然,這些東西在其他的os都可以做到,包括windows 我只是在這之中選擇了mac os作為我的電腦環境 所以mac os沒有對我這種一般的user來說,沒有特別偉大 上一篇系統文中,我說別輕易用mac是因為不僅在板上、mobile01或是身邊 我看過太多花好幾萬塊踏入mac,結果最後還是拿來開windows的人 這不是他們的錯,因為台灣大多數的學校、企業都用windows 所以我們也大多數只能選擇windows,這是不爭的事實 當然我也看過很多只是為了apple logo而買mac的 現在因為我的工作剛好跟mac沒有衝突,所以我可以只用mac 等哪一天換了工作是要我用windows only的東西 我還是要乖乖會打開另一台windows筆電來做事 您呢?您認真想過自已為什麼想用mac,自已能不能適應用筆電時一直被人酸呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.194.54

10/14 21:45, , 1F
別人問我買mac好不好, 我都會反問他會不會去用OSX.

10/14 21:56, , 2F
至少不要一開始就只想著用 Windows,那真的很可惜。

10/14 22:36, , 3F
OS X 才是 Mac 的靈魂啊~

10/14 22:38, , 4F
有道理 而且有同感 推一個!!

10/14 22:44, , 5F
跟我一樣iphone用到iMac用到MBA,本來買了之後要灌XP的

10/14 22:44, , 6F
但是後來迷上了OSX...Windows連灌都沒灌了!回不去了

10/15 02:26, , 7F
平常都用OS X...除非寫.NET的東西才用parallels開win7

10/15 03:04, , 8F
買mac 用windows 真的是頗怪異! 不如買一般pc 我認為appl

10/15 03:06, , 9F
有價值就在他的osx 要跑win 比mac快的電腦 很多

10/15 07:27, , 10F
如果是macbook 那osx會影響電池續航力 這算很明顯的考量

10/15 07:28, , 11F
買mac就用osx 但文書排版 除了pdf我還是會開PD