Re: [硬體] 升級?電池/記憶體/SSD?

看板MAC作者 (世代傳承的意志)時間11年前 (2013/03/02 12:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先謝謝回覆我的板友們 我有2個新問題,請大大們協助 1、電池健康度64% 觀看480p的mkv約85分鐘耗電65%正常嗎? 我總覺得耗電超凶@@ 2、SSD裝在光碟機的架上作為系統碟可行嗎? 是否會影響效能? 因為剛才拆背板看才發現,之前換硬碟時有顆螺絲滑牙了... 補上系統報告截圖:http://ppt.cc/YbUg ※ 引述《jiankein (世代傳承的意志)》之銘言: : 小弟的MBP是2009mid 2.26Ghz : 入手時便自行升級500G(7200rpm) : 及2+2G的RAM : 去年年底電池出現「電池維修」,蓄電力也明顯下降(健康度67%) : 偶會出現彩球模式...偶爾會一覺不醒 : 它陪我渡過兩年半的研究所生涯 : 目前暫不打算換機,想簡單升級讓它再戰十年! : 但礙於預算有限 : 1、換電池 : 2、升級SSD+HD(拆光碟機) : 3、RAM4G->8G : 這三個只能擇一 : 請問各位版友大大能給點建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.213.35

03/02 12:51, , 1F
沒差拉 都是SATAII的 效能依樣

03/02 14:17, , 2F
據說2009mid的晶片組用Intel的SSD會掉到SATA1
※ 編輯: jiankein 來自: 111.243.213.35 (03/02 14:36)

03/02 14:34, , 3F
你可以試試看,我之前說錯了 光碟也是最快sata2 2009mbp建

03/02 14:35, , 4F
議用美光m4 這款相容性大家都說很好 我自己也在用

03/02 14:38, , 5F
電池健康度剩64就看你預算吃不吃緊 我是健康度70就換掉了

03/02 14:38, , 6F
反正電池不影響效能 如果你都插電用就不用急著換