Re: [求救] iMac 沒有聲音

看板MAC作者 (衛生紙的心情)時間11年前 (2013/02/24 07:15), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《yentasi (飄揚的落葉)》之銘言: : 謝謝大大認真的回應 : 小弟真的太不懂事 : 關於沒聲音請容我這樣解釋 : 我先是在看YOUTUBE時突然沒聲音的 : 後來開影片檔也沒聲音 : ITUNES也沒聲音 : 要用滑鼠調音量時發現整個被鎖住了 : 也不能調 : 試著重開機關機 : 狀況變成時好時壞 : 聽一首歌可能有三十秒沒聲音 : 後來又有了 : 這樣斷斷續續 : 甚至我按暫停了 : 還會突然冒出聲音來 : 可以說是電腦秀逗了 : 因為我不會貼圖 : 但我有找到板上並無類似狀況 : 所以我發文求救 : 謝謝 我來了。 首先這種情況要先區分是軟體問題或是硬體問題 先偷問,你的 iMac 是今年新出的薄型的嗎?第一代的毛病總是特別怪 如果是...那我先推測是硬體問題,但這種時好時壞的毛病很難檢測… 可以嘗試先用耳機插一下耳機洞,看是否會變正常(多抽插個幾次) 如果不是薄型的,我先暫時推測軟體問題 首先我會先清 PRAM ,做法是開機的時候按住 P+R+CMD+option,讓開機的噹噹聲叫個4次 再來,我會去修復權限,做法是打開工具程式裡的 磁碟工具程式,不會用就google一下 如果還是不行,先嘗試開一個新使用者,看會不會有一樣的問題發生 如果還是不行,重新安裝系統也是一個選擇 由於偶發的毛病真的很難維修,這個部份還是請你個人先檢測一下,真的送修的時候可以跟維修工程師說明情況 至於擷圖,是 cmd+shift+3 跟 cmd+shift+4 (差異自行 Google) 其實很多技巧跟功能 Google 一下就有,或是版上也常常有分享 Mac 是很迷人的作業系統,Mac 版版友也是很 Nice 的 但你也要自己先花時間了解跟經營,真的發那種沒有頭尾的文章會讓人氣死 這年頭連用個除濕機也要看說明書了…更何況是電腦.. 類似案例介紹: N 年前曾遇到一個跟我同名的小妹妹,他的白色 Macbook 耳機孔一直發出紅光,因此無法從音響發出聲音,都要接耳機才行 這種情況要修就是要換主機板…誰要付啊靠! 結果它不理它,居然在1年後自動好了…電腦這種東西有時候真的是很難捉摸啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.173.83

02/24 08:32, , 1F
rollr大您真早起!

02/24 10:42, , 2F
還原比較快 ...

02/24 10:46, , 3F
還好我當時有保固 CARE真是太強大了

02/24 11:59, , 4F
如果事事都要還原,那根本不知道問題點再哪,用win就好了

02/24 21:36, , 5F
大大英明

02/24 22:13, , 6F
問題如果解決要回報啊!!或是解決不了也要說一下啊~

02/25 10:40, , 7F
推面惡心善的r大

02/25 11:39, , 8F
傲嬌還不是來回了XDDDDD..推一個

02/25 13:04, , 9F
XDDD

02/25 21:26, , 10F
重開機後就自己好了 不知道為什麼??

03/19 22:19, , 11F
耳機恐發出紅光!!