Re: [閒聊] 為什麼蘋果不在台灣設 Apple Store直營

看板MAC作者 (Supernova)時間11年前 (2012/10/19 18:44), 編輯推噓14(14015)
留言29則, 23人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《fasty (m)》之銘言: : OK,蘋果直營店是怎樣的呢? : 1. 沒有折扣 : 2. 週年慶沒有打折 : 3. 不會送小贈品 : 4. 沒有加記憶體的優惠 : 5. 不能刷卡分期 : 6. 加購軟體通通都要買正版 iwork要錢 office for mac要錢 parallels要錢 : parallels裡面的windows也要花錢買 adobe系列的都要花錢買 : 蘋果直營店真的符合台灣人的消費習慣嗎? : 蘋果又不是笨蛋,開店也要可以賺錢他們才會去開啊! : 在台灣開的結果是,都去找便宜的店買,都在最便宜的資訊展買(通常都92折) : 然後要求送筆電包 送滑鼠 送記憶體 然後要求灌一些盜版軟體 : 然後送修就都直接找直營店 有問題要問也找直營店 : 蘋果原廠應該覺得會有這樣的結果,才遲遲不肯在台灣設直營店吧! : ※ 引述《danielwu13 (王者湖人)》之銘言: : : 其實我一直想不透 : : 為什麼Apple 一直沒有在台灣設立直營銷售店??? : : 在發表 iPhone5的時候 Cook 開場白就說 : : 在西班牙的巴塞隆納開新的一家 Apple Store 直營店 : : 全球有830間 Apple Store 直營店 : : 我想有可能是台灣的消費力不足 : : 但以各國頂級精品都進駐台北來看 : : 台灣的消費力其實不會太差的說... : : 不然我們台灣只有 Studio A 德誼 霖源 Cyber A 等等的蘋果授權經銷商 首先, 台灣有沒有直營店的問題. 這都要由蘋果自己來評估狀況 這已經不是我們小老百姓可以決定的. 只能抱著希望的態度歡迎它 至於台灣經銷商的問題, 小弟我曾經在水藍色制服的店 當過店長 來講一下好了 台灣現在經銷商裡面, 最以服務話來做差異的經銷商 已經就是SA了 DE Youth 等等 的賣法 應該都還是以台灣傳統的 軟體, 價格 來吸引 SA在合法的吸引顧客大概就是用 加購記憶體或是周邊配件. 銀行分期付款. 其實SA的老闆非常注重服務 . 不知道大家最近有沒有去SA維修 Apple 產品 現在台北就有兩間專門的維修部. 一間在Bistro98 二樓 (這間舒服很多 建議這間) 另外一間在總公司 現在台中的金典酒店好像也有(這個不太確定) 高雄的三多門市 也直接就有維修部了 不需要送台北 至於軟體的方面, 我知道或許有些人在SA購買還是有非法軟體. 每一位業務或是店長 我們沒有辦法百分之百的控制 但是至少老闆的理念跟走向 是不可以的, 至少我以前也都是沒有在安裝 不過說真的 你要用到的不就是Office for mac 現在一套2990 ... 拜託你都買得起Mac iWork一套也才1800 (三個軟體還可以拆開買) iLife送你的 那請問你還需要什麼軟體? OSX連燒錄軟體都不需要買 而且奉勸各位 安裝太多你根本用不到的軟體只是佔你的空間而已 現在台灣遇到的狀況已經不是你要求軟體 業務才幫你安裝的 實例: 曾經有一位小姐在D 買的電腦 有問題跑來SA問 裡面的軟體就不多說了 當然都不是自己買的, 那位小姐是一位家庭主婦. 結果D 連 Adobe 也給小姐(浪費空間) 連Aperture 也給小姐, 連Finalcut Pro 也硬把它塞進去. 結果小姐只用Safari............... 我在想應該都是直接 用Time Machine回復.. 結論: 1~5的消費者真的還是大部分在台灣的消費習慣. 建議各位如果在台灣不差那點 小錢的人 希望可以買到比較好的服務, 就到SA吧 至少不會拿到機器已經犯法了. SA的維修部真的很棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.192.90

10/19 18:58, , 1F
呃...一般小姐是用來稱呼還沒嫁的吧

10/19 19:03, , 2F
完全不同意樓上

10/19 19:40, , 3F
你叫"女士"的話,"小姐"可能會殺了你~

10/19 19:42, , 4F
一樓那是英文才這樣吧..

10/19 19:50, , 5F
你講的Studio A跟我逛的Studio A是同一家店嗎.....

10/19 20:05, , 6F
我就超不喜歡被灌一堆軟體,我的13吋新買回來一堆 ORZ

10/19 20:10, , 7F
樓上可以殺去店家叫他們還你一台新的

10/19 21:37, , 8F
不然要叫太太還是阿姨嗎

10/19 21:53, , 9F
問路的時候一定要叫小姐,不然會亂報

10/19 23:31, , 10F
Mac還是官網買吧,直營店是強在售後

10/20 00:01, , 11F
原來還有tm直接回復這招!!!!

10/20 00:03, , 12F
直接回復這招在 Time Machine 出現之前就有了, 我第一次

10/20 00:04, , 13F
買 Mac 時就看過店員拿外接硬碟用系統移轉輔助程式...

10/20 00:09, , 14F
真的嗎?SA真的不灌盜版軟體喔? 你確定?天下烏鴉一般黑啦

10/20 00:49, , 15F
推樓上,天下烏鴉一般黑....

10/20 00:55, , 16F
樓上...其實內文有說 還是有SA店家會灌啊

10/20 04:09, , 17F
耐美以前很喜歡這樣搞...使用者一開機就有一個帳號了...

10/20 08:21, , 18F
我在SA買回來後就發現怎麼有附贈好多軟體..

10/20 09:09, , 19F
哪個經銷商老板是支持安裝盜版的?能拿來賣的誰不想賣?:P

10/20 09:50, , 20F
管不到店長應該要加強內部控管吧...

10/20 09:53, , 21F
當然檯面上要說支持正版...私下....

10/20 10:16, , 22F
最近4次維修都在SA(包括iPad)個人覺得還不錯

10/20 10:27, , 23F
跟以前抓光華盜版一樣,買一台頂級的 mbp,然後店家裝盜版

10/20 10:27, , 24F
直接去 apple 反應,你那台大概就不用錢了

10/20 10:28, , 25F
當年光華不少店家都被這樣抓過

10/20 17:02, , 26F
德誼前陣子才被抓,公司被罰了兩千萬的樣子

10/20 18:53, , 27F
FinalCut直接送.....

10/21 00:43, , 28F
之前才有人發現新機iLife的東西被註冊走了

10/21 00:44, , 29F
大概是店家不小心索取到了吧