[心得] 到 德誼NOVA 送修 MacBook Air 按鍵

看板MAC作者 (希望)時間11年前 (2012/09/25 22:22), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我朋友的 MacBook Air 昨天還前天 9 的那顆按鍵壞了 情況是稍微按得比較下緣時 上緣會翹起來 壓回去之後仍然正常使用 但因為很像在按地雷 只要按得不夠中間就會出狀況 於是決定送修 櫃台的先是幫他檢查並聽他說明情況 然後就開始查序號拿單子 告知電腦的購買日期和保固到期日 然後說明需要留機 5 到 7 天 我朋友就很傻眼 只是顆按鍵而已 需要花這麼多時間也太沒效率 這樣會沒電腦用 另外一個櫃台的就拿了工具過來幫他看 過程中不是很小心 手一直去碰到螢幕 然後他就找工程師出來看 工程師看了一下就直接把按鍵拆掉 確認是哪一顆之後就進去拿了另一顆出來換上 測試過確認恢復正常使用 我朋友有問他說是不是全新品 工程師當然說是 但事實如何當然也無法知道 工程師問我朋友說 是不是有把泡麵還是熱水之類的東西放在 Mac 上面過 誰會這樣做啊XD 當然是沒有這種事情 工程師說這顆按鍵應該是過熱變形 上端的卡榫卡不牢 所以才會鬆脫 我朋友又問說隔壁的 0 比起其他按鍵有些下沉 但工程師說不影響使用 不給換 但反正是當場就把 9 修好 沒有留機 我朋友也沒多說什麼就離開了 感覺好扯 到底是怎樣才會造成這種情況... 請問板上有板友遇過類似情形嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.19

09/25 22:37, , 1F
我的 N 鍵有被我的貓摳起來 裝回去之後很容易掉 有想要送修

09/25 22:37, , 2F
可是就是怕時間要等很久 所以作罷...

09/25 23:28, , 3F
我的鍵盤塑膠殼都裂掉好幾個 我上禮拜也去修 他也跟我說

09/25 23:29, , 4F
要五到七天 我放個兩天後打去 他跟我說又要更晚 因為出

09/25 23:29, , 5F
或比預計晚 我去拿時他說貨是從美國來的 但air不都是

09/25 23:30, , 6F
大陸製造的嘛 當初預購air也是大陸出貨 怪怪

09/25 23:54, , 7F
我女朋友一樣是9鍵跳起,拿去98大樓二樓修,馬上就好

09/25 23:54, , 8F
98的studio A維修中心