[求救] 無線和有線網路的問題

看板MAC作者 (willy)時間11年前 (2012/08/27 21:38), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在學校宿舍 如果是接原廠的 Ethernet Adapter 用 Speedtest.net 測到的速度是 下載 95.91 Mbps 上傳 64.90 Mbps 如果是把宿舍網路接到 Airport Express 802.11n ( 1st Gen ) 模式是選 802.11n ( 2.4GHz ) 頻道選擇 11 然後用 Macbook Air 測到的速度是 下載 49.99 Mbps 上傳 41.04 Mbps 如果把無線網路的 WPA2 取消 則測到的速度是 下載53.72 Mbps 上傳 40.91 Mbps 以上的數值都是測很多次後得到的極速 我想問的是 802.11n 傳輸速度理論值不是 300 Mbps 嗎 ? 為什麼有線和無線可以差這麼多?還有為什麼有設定密碼和沒設定密碼速度也會有差? 我會去把密碼取消測試看看是因為爬文的時候看到有人說不設密碼會比較快 想問這是什麼理由呢? 然後如果在家裡 我是客廳用 Airport Extreme 然後在房間用一個 Airport Express 來延伸網路 家裡速度超慢在客廳直接連 Airport Extreme 極速是14.5 Mbps 在房間直接連 Airport Extreme 的極速是10 Mbps 如果連上延伸網路的 Airport Express 則極速掉到 6.9 Mbps 這又是為什麼 已經夠慢了速度還直接減半 那延伸網路的好處是什麼? 就算是沒有延伸網路在房間訊號較差只有兩格也還是很穩定 是不是就沒必要延伸網路呢? 而延伸網路的情況下 我的手機在房間是連上 Airport Express 那麼走到客廳時手機會自動連上訊號較好的 Airport Extreme 嗎 ? 還是保持連 Airport Express? 這些問題累積了很久 爬了些文還是搞不太懂 希望有人能幫我解答 感謝!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.252.53

08/27 21:41, , 1F
...因為你測的是外網的速度...

08/27 21:41, , 2F
還有啊沒事不要把加密給拿掉

08/27 21:42, , 3F
痾 所以外網速度會掉這麼多是很正常的噢?

08/27 21:43, , 4F
理論值的六分之一欸==感覺好浪費

08/29 00:45, , 5F
不是啊,是因為外網頻寬只到那邊,根本不到1G阿

08/29 00:45, , 6F
你確定宿舍的連外頻寬有到1G?連到你房間的插孔也要喔