Re: [麥書] iWork與Office 2011

看板MAC作者時間12年前 (2011/11/02 11:20), 編輯推噓1(105)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《lowtone (低調)》之銘言: : 關於這個問題,接下來我會問一系列的問題,也請大家耐心看下去... : 有關於iWork與Office 2011 for mac的文章,已經爬文了。 : 所以才知道iWork非內建(請原諒未來的新手),Office需要額外購買 : 有關於我的問題,我以條列式呈現: : 1.iWork大家都會選擇購買嗎?若是,是買實體包或是App store上購買? 上App Store購買不僅便宜,以後有小改版升級也比較方便 而且因為下載後馬上可以用 可以等到有需要的時候再買 不用一次買整套然後Keynote放很久都沒在用 : 2.Office 2011 for mac需要額外購買,但詢問過兩三間實體店,店員都願意「協助」 : 但強調無法更新。所以,想問大家在用Office 2011是「協助」還是「自己購買」? : 這個問題相當敏感,若不妥麻煩告知,或覺得推文不好,也可以站內信,僅作自己參考 : 3.會同時安裝iWork和Office嗎?我不是考量記憶體的問題。 會 當初會裝Office是因為我在幫我的老師做翻譯 他給我的原始檔本身就是用Office for Mac做好的.doc檔 裡面還有不少圖檔跟表格 用Pages開啟會整個排版跑掉 所以我裝Office是為了編輯原生Office檔案 工作之後反而就很少再開Office了 如果需要傳電子檔給別人的話,我會直接存成.pdf之後再給對方 由於字型內嵌,不會有排版問題 大部分文件做好都是直接印出來 所以公司也不會干涉我用哪個程式做文書 反而是做出來的排版跟字型硬是比Word做出來的再稍微漂亮一點 : 4.未來我打算安裝雙系統,應該以虛擬方式執行Windows。那在這虛擬空間中,有辦法安 : 裝Microsoft Office 2010/2007嗎? 可以 但是我的2010MBP記憶體只有4GB,跑虛擬機器不是很順 我妹的出包版mini就很順暢 所以我想記憶體可能要8GB才有可能順暢使用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.229.19

11/02 12:42, , 1F
112大學就有office for mac版本!!

11/02 13:33, , 2F
虛擬機裝xp的話還可以吧

11/02 16:07, , 3F
我的虛擬機就是XP 我還是覺得稱不上順

11/03 08:56, , 4F
我的也8g XP超不順-.-?

11/03 09:26, , 5F
那如果是8G+win7呢?

11/03 14:48, , 6F
VM要順是要看軟體的 :P