Re: [求救] MAC插電後傳來燒焦味就...再也打不開了

看板MAC作者 (每天都是一種挑戰)時間13年前 (2011/07/16 09:48), 編輯推噓7(709)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
後來聽從版友的建議 送精技修了以後(MacBook 13.3) 接到工程師的回電 要換主機板 金額一共是13,125元 個人是覺得有點貴啦 哪有這種一過AppleCare就給我燒掉的道理 所以是想問各位是否該修呢 因為很怕維修後問題會陸陸續續地跳出來 加上三年半的機子好像也差不多該淘汰了 買新的搞不好還比較划算 只是覺得很可惜啦 我的影片照片都還在裡面 精技的人是說 不能幫我抓資料 但是可以幫我把硬碟取出 但是我也不太懂硬碟取出後要怎麼把資料抓出來 還有我朋友跟我說 修好了以後 大概轉讓出去還可以賣個一萬出頭 我也不知道過保的機器是否真的有這個價 (他說他早期買過iBook 過保的 約一萬元) 所以是想請問各位常用APPLE產品的大大 是否該花13,125來修呢 還有如果不修的話 我是否可以把那些電池 記憶體 硬碟拆下來拿去零賣阿 ※ 引述《LTP (每天都是一種挑戰)》之銘言: : 話說原po買了一台MACBOOK也不久了 : 最近又剛好過了AppleCare沒幾個月 : 結果那天我一如以往的插了電源插頭 : 按了開機鍵 但是卻毫無反應 接著聞到一股燒焦味...到現在就一喚不醒了 : 打去apple支援問 他說要我去送檢 但是嘉義沒有維修點 : 只能送到台南台北高雄台中 : 原PO想問的是 : 1.這種店是只有這四個地區有嗎? : 2.如果是的話 像原PO一到五要半工半讀 只能六日跑台南 這種店周末有開嗎? : 3.如果殺到台南的話 像這種狀況有機會馬上修馬上好嗎 還是要過好多天再去拿一次? : 以上 : 最後還有個小問題 請問有沒有人知道台南的維修店在哪附近阿 : 因為原PO完全不熟台南 打算找個周末下去邊送修邊玩這樣 希望可以事先規劃個行程 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.128.198

07/16 09:50, , 1F
買新的,然後舊的硬碟拿來當time machine再當殺肉賣掉

07/16 09:51, , 2F
唔 漏看了你不想再用 mac ,那舊硬碟也可以當隨身用XD

07/16 09:52, , 3F
也沒有不想啦 只是覺得mac一過保固就要提心吊膽的感覺很不好受
※ 編輯: LTP 來自: 61.227.128.198 (07/16 09:55)

07/16 10:04, , 4F
一萬是差不多

07/16 10:09, , 5F
東西遲早都是會壞的,能用多久真的都是運氣。

07/16 10:10, , 6F
我最早iBook小白用了5,6年… 不過那時也花了6,7萬...

07/16 10:11, , 7F
現在的電腦就是消耗品啦...

07/16 10:24, , 8F
其實每家過保差不多都是這樣,畢竟東西都是那幾家保X總隊在做

07/16 11:25, , 9F
舊硬碟買個2.5吋外接盒就可以重複使用

07/16 11:25, , 10F

07/16 11:54, , 11F
東西要在保固內壞掉才會覺得划算嗎?

07/16 12:09, , 12F
所有電腦都有壞的機率....

07/16 12:17, , 13F
Mac維修一直都是高價...

07/16 13:46, , 14F
sony的也好貴Q_Q

07/16 14:32, , 15F
不要壞掉最划算XD

07/16 15:06, , 16F
可以不要買sony啊XD