Re: [硬體] iPad過海關問題

看板MAC作者 (ㄍㄟˇㄍㄟˊ)時間13年前 (2011/05/06 05:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《disegno (風輕、雲淡)》之銘言: : ※ 引述《edgarlee (From Now, ON!)》之銘言: : : 請問一下 : : 我想從美國帶ipad回來 : : 因為是要送人的 所以不會預先拆開 : : 想請問過海關的時候需不需要像筆電一樣拿出來另外檢查呢? : : 謝謝 : 那就放入行李箱中,別用hand carry的啊..... : hand carry就要檢查 ..... 這篇真是大錯特錯 1) 我絕對不建議iPad放在托運行李,尤其是新的,不就是擺明了讓人摸走嗎 2) 你是美國出發吧?那機場安檢就是遵照TSA的規定, TSA說iPad過安檢時可以不用拿出包包,TSA官方blog如是說: http://blog.tsa.gov/2010/04/traveling-with-e-readers-netbooks-and.html 以這個標準來看,11"的MBA也是不用拿出來的,我就沒拿也沒問題 3) 托運行李 = checked luggage,登機行李 = carry-on luggage 4) 值得注意的是,如果你從第三地(如東京)轉機, 那很抱歉,轉機時的安檢,你得遵照當地規定,成田是需要你把ipad拿出來的 但也就是拿出來過x光機而已,不會要你把機器拆開 -- ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ ㄍㄟˊ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.248.237.4

05/06 15:32, , 1F
推這篇...託運真的很不保險,手腳很不乾淨...

05/06 16:05, , 2F
不會耶,很多人一次帶個三五台都沒事

05/07 08:49, , 3F
不要想太多 ipad的價格還算不上是貴重物品 TSA的鎖鎖上

05/07 08:51, , 4F
就可以託運了 美國海關只要打開過你的行李會放紙條通知