Re: [閒聊] 那我們有要一起包嗎?

看板M.D.Scout87作者 (幸福過每一天...)時間16年前 (2007/12/23 20:33), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實我覺得禮金一起包是可以的,不過我有兩個看法。 第一.因為每個人的情況不同,會對於共同包的『基數』的看法會有所不同。 但不管禮金如何,都是代表相同的祝福之意,我想光也會了解。 第二.在傳統的禮俗中,婚宴會場的收到禮金,服務人員是會登錄名冊的。 我們是有近30人,在服務人員登錄上,一定是有困難的。 再者現在的情況,應該人數會在30人以下。 30人一起包是很有氣勢的,我能認同,但上面兩個問題也要考量。 我是有想到一個方法,能有每個人包禮金的彈性,更保有且發揚一起包的氣勢。 我們每個人先準備好屬於自己的那一份紅包,在紅包外面寫上想祝福光的話 及自己的名字,再來我們可以先去買一種超大型的紅包袋(差不多有半 開壁報紙的大小)。當天大家約好同一個時間在會場外面等,先將自己的紅包 放進去大型紅包袋裡。大家再一起進去會場拿給服務人員。 想想...當天會場的人看到這個大型紅包袋,相信會是話題性十足。 一方面解決了上面的問題,再方面,我想我們也不愧當他的學生了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.173.4

12/23 22:14, , 1F
這個點子不錯 推推推 不虧是未來的企業家~~~

12/23 22:43, , 2F
不錯~~大家覺得呢

12/23 22:54, , 3F

12/23 23:04, , 4F
推 好方法

12/24 00:07, , 5F
推~~!大袋子大袋子,誰要處裡???

12/24 00:07, , 6F
&大家要準時到會場啊~~!這樣才能一塊封裝...

12/24 10:38, , 7F
好方法 不過真的要能一起集合到比較優

12/24 19:15, , 8F
這個讚~~就這樣吧~~