[Live] みらくる青空ナイトVol.9 大阪場

看板LoveLive_Sip作者 (sowhatts)時間7年前 (2017/03/04 17:57), 7年前編輯推噓26(26010)
留言36則, 23人參與, 最新討論串1/1
年節期間,偶然在河道上看到青空之夜Vol.9追加大阪場的消息, 驚呼的同時,眼睜睜錯失東京場的那份懊惱,再度浮上心頭, 決心要把握住老天給的第二次機會! 幸好還有一般票可以買,只要有門票,機酒什麼都不是問題啦。 等候開演期間,播放了不少LL的曲子,說實話我也幾乎只認得LL的曲子||| 《奇蹟》、《HEART to HEART!》都出來接客了, 正當興奮愉快的打CALL打著,居然播放起《Super LOVE=Super LIVE!》! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-- 活動幾周前,因為在板上看到《SL=SL》變色影片, 而臨時起意研究出調整王劍變色順序的方法,並設定成《SL=SL》的順序!! 因為站位剛好有點高度,可以清楚看見場內跟上變色的王劍相當多, 橘、白、藍、綠、黃、紅、粉、水、紫,九色連變結束,會場瞬間歡聲雷動! Final Live好不容易當了會場組,卻沒能加入《SL=SL》的變色行列, 一直是心中的小小遺憾...這次,終於好好的參與到了QQ 因為日文N25252,MC只能看著台上晃來晃去嘰哩呱啦的空丸覺得好可愛, 整場演唱會基本上等於空丸角色歌精選輯,很多沒聽過甚至連角色都沒印象。 但可能因為看到現場空丸太嗨了,感覺都豪好聽QQ 第一個唱到認識的是致鬱系動畫《幻影ヲ駆ケル太陽》的月詠, 「欸欸!? 這隻是空丸配的!!??」大感驚訝。 記得月詠是位有些陰暗怯弱兼病嬌屬性的大小姐,怎麼看都很不空丸(?)的角色。 再來便是《偵探歌劇》的妮洛登場! 第一首《ミルキィA GO GO》聽著聽著有點耳熟,副歌才想起:這是動畫四期的OP嘛! 啊啊~唱ED的話我瞬間就能認出來,可惜那首是Emi Solo~ 第二首沒聽過,直覺上是妮洛的角色歌。 第三首則出了《正解はひとつ!じゃない!!》-- 天哪!《正解はひとつ!じゃない!!》!!這你敢信!!?? 嗚嗚最喜歡一期和二期OP了!有一陣子常拿來當作業BGM,居然真的派上用場啦! 完美的喊出「問☆題☆解☆決」真的超痛快!!! 空丸:「接著,是那位第一可愛的人要登場囉!」 不知道為什麼,我突然好像稍稍聽懂日文了。 空丸:「大家知道是誰嗎~」 場內王劍逐漸變成一片粉紅色光海。 空丸:「那麼數到三,一起喊那~個,好嗎?」 觀眾:「喔--」 空丸:「那~個是哪個,大家懂嗎?」 觀眾:「喔--」 空丸:「那~個是哪個,大家懂嗎? (妮可音調)」 觀眾:「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!」 空丸:「那麼大家一起~~~~~~~」 「NICO NICO NI--☆」 萬眾期盼的妮可妮終於颯爽登場啦! 開場便是《にこぷり♥女子道》,我好興奮我好興奮啊! 因為太興奮了腦子一片空白,好一陣子後才冷靜下來專心聽歌看舞。 第二首是妮可CENTER曲《夏色えがおで1・2Jump!》,大螢幕直接放PV喔喔喔喔! 空丸雖然手上有麥克風,舞蹈卻不馬虎,尤其間奏部分根本完全重現了! 能再看到兩隻妮可夢幻共演,真的好感動。 緊接著第三首前奏一出,會場瞬間超級爆炸,居然是《PSYCHIC FIRE》! 而且大螢幕播放的是《PF》在SIFAC的Challenge遊戲譜面,真不愧是空丸~ 說起來先前空丸到日本橋宣傳這次活動,在遊戲中心玩的就是這首呢。 雖然這次大螢幕沒有打CALL提示,絲毫不阻礙BiBi帝國在火熱氣氛中再度降臨! 空丸:「因為這首歌很能炒熱氣氛,想著這場一定要唱這首!」 (順帶一提,當晚《PSYCHIC FIRE》登上SIFAC熱門歌曲第一名) 妮可的時間結束後,不意外的換麻耶登場! 開場便是一期和二期的ED連發。 必須說點兔的ED真的非常邪惡,本來比起看到爛的ED影像,專心看空丸肯定比較賺, 但視線還是偶爾忍不住飄到大螢幕上的智麻惠小隊QQ 原以為妮可的回合結束了,安可曲居然又出了《No brand girls》! 真是超級懷念啊啊啊,這首歌的動作我一直好好記著喔QQ ...雖然這樣說,但第一次八下後的動作總沒對上拍, 回台灣後翻影片再確認,的確沒記錯啊,到底為什麼在會場對不上,不懂。 空丸Ending Pose的撇頭超美的啊!那個笑容跟電腦上的一樣! 是我記憶中空丸最美的那副笑容,現場看又更美了!! 接著便是空丸感言時間,空丸退場後那個氛圍,原本以為活動到這裡結束了, 靜靜等著STAFF廣播趕人,沒想到大螢幕突然閃起EVA風格大紅字警告標示! 而後!隨著《残酷な天使のテーゼ》歌聲揚起,空丸再次登場-- 害我都笑了~不愧是EVA廚,硬要唱wwww 「雖然不是我的歌,但感覺一定要唱一下」唱完後好像講了這種感覺的話。 再次宣傳了各項日後活動以及自己的新書新作品, 「這次真的是最後一首歌!」 思考著到底還有哪首歌有擔當壓軸大任殊榮? 結果居然是《Paradise Live》!!! 雖然想不透為什麼選這首,但又有認識的歌就是開心! 這首也是第一次CALL呢! 這次活動除了空丸的角色歌,那些過場影片也是一大賣點! 空丸的開場影片、安可影片都真的好有趣且製作超用心, 濃濃的電玩風和電玩梗,「真不愧是空丸啊~」這樣讚嘆了好幾次。 而且家人全拖來演是怎樣wwwww 岳母大人...呃、我是指空丸的媽媽,也太有特色! 最初看造型還以為是哪來友情客串的搞笑藝人, 看到字幕"德井青空 母",口水都噴出來了! 啊啊~原來啊!空丸的搞笑魂是媽媽的遺傳啊! 有一幕全家人吃早餐,媽媽跟爸爸說話時, 爸爸一直跳針「呀~今天的麵包也一樣好吃!(穗乃果調)」 還有一段是媽媽拖著吸塵器侵入空丸電玩聖域, 滿腹不滿的空丸一直嗆媽媽「BBA~」, 嗆著嗆著還擺出"大家一起來"的動作煽動觀眾一起「BBA!BBA!BBA!」 接著突然進入格鬥遊戲模式!這畫面也太精緻了! 而且格鬥遊戲人物那種特別的動作節奏,媽媽你模仿的也太熟練了吧(笑噴) 空丸一開始占上風,大招被媽媽擋下後逐漸趨於劣勢,觀眾們開始幫空丸加油... 幫女兒打媽媽加油助威,總覺得哪裡怪怪的? 最後空丸在觀眾的應援聲下逆轉勝, 戰鬥結束畫面,敗者媽媽的臉上布滿瘀青、整副灰頭土臉-- 哇靠媽媽你配合度也太高,連特效妝都上了!那個妝說有多專業就有多專業! 總結來說,這場真的超級滿足!完全不枉費特地飛日本觀看。 場地的音響表現非常好,跟台灣場地的表現明顯好很多, 至少這場心中沒跑出"音響是不是怪怪的?"的疑慮,好希望台灣場地更爭氣點啊QQ 物販方面因為太過菜逼巴,完全錯過抽選,真的豪想要空丸包喔。 題外話,在大阪的前兩天,玩SIFAC一直抽不到的妮可HR, 明明其他八人的HR都抽到了,就是不讓我抽到的妮可HR, 害我苦苦遭受「九個人在一起才是μ's」強迫症折磨的妮可HR, 空丸場結束後回去又怒抽一波,居然馬上出來了!!! 謝謝你,妮可!!! 謝謝你,空丸老師!!!(爆哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.194.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1488621438.A.A91.html

03/04 18:01, , 1F
推!そらまる大先生!

03/04 18:03, , 2F
聽起來超有趣的XDDD

03/04 18:04, , 3F
推推!家人一起出演也太high XD

03/04 18:05, , 4F
竟然還有夏色PV

03/04 18:13, , 5F
推個 感覺很有趣

03/04 18:14, , 6F
影片內容感覺很有趣

03/04 18:33, , 7F
推!

03/04 18:54, , 8F
這也太有趣了吧wwwwwww

03/04 19:08, , 9F
影片真的超有梗的...我記得還有玩SH的梗結果台下一堆人

03/04 19:08, , 10F
都把王劍轉成白色
經你這麼一說~有段影片是媽媽將物販衣服包包拿出來曬, 在將每個物販披上晒衣竿前,媽媽都會對著衣服講一句話, 莫非那些對白是捏SH開場前九人心裡講的那些話!? (我好像有聽到「大好きだったから」的印象)

03/04 19:31, , 11F
推 大阪場沒辦去Orz

03/04 19:44, , 12F
媽媽曬衣服時期SH梗騙人感情

03/04 19:53, , 13F
安可曲要趕電車,沒聽到...
真的太可惜了,幫QQ

03/04 19:59, , 14F
推!!

03/04 20:09, , 15F
居然有Paradise Live QQ

03/04 20:13, , 16F
好酷 幫推個!

03/04 20:37, , 17F
推!好有趣阿ww

03/04 21:41, , 18F
媽媽拿起衣服看了看,說 xxx呆死其

03/04 23:45, , 19F
有去有推,空丸娃娃超可愛的,等夾娃娃機

03/04 23:45, , 20F
PSYCHIC FIRE 時地板震超大XD

03/04 23:46, , 21F
雖然缺SH,不過已經很滿足了

03/04 23:52, , 22F
補照片,場外空丸叫賣聲

03/04 23:53, , 23F
小空丸,這只能看

03/04 23:53, , 24F
大空丸摸起來超軟>///<
超好摸,忍不住摸超久>///<

03/04 23:57, , 25F
是說每張Nesica感覺有故意讓某角色HR難出,我20HR才出果

03/05 01:04, , 26F
現地+1!神場啊啊啊!感謝repo

03/05 01:32, , 27F
推同現地組 還好當初沒放棄從橫濱夜巴過來接著參 …
超拼!原來板上這麼多人有去

03/05 02:17, , 28F
推!

03/05 11:10, , 29F
想去QwQ

03/05 13:11, , 30F
超讚...

03/05 16:41, , 31F
光看描述就感覺到空丸滿滿的用心

03/05 19:35, , 32F
推現地組....QQQQ 看著就覺得好棒
真的超歡樂的一場!就算日文無能都可以笑的很開心,不愧是空丸啊~   還有追加場的話推薦大家一定要飛去看看! ※ 編輯: sowhatts (1.160.211.219), 03/05/2017 22:15:58

03/05 23:40, , 33F
排物販的時候 有感覺到有不少台灣人跟大陸人www

03/05 23:41, , 34F
說到排物販 當時前面的日本人還說 會不會有人真的從橫

03/05 23:41, , 35F
濱衝來參加這場 我跟我朋友在後面偷笑www

03/15 23:17, , 36F
推~整篇邊看邊笑XD