[閒聊] 我們一起走了好長的路呢(威秀LV+東蛋現場

看板LoveLive_Sip作者 (Fesia)時間8年前 (2016/04/12 00:53), 8年前編輯推噓34(34010)
留言44則, 33人參與, 最新討論串1/1
瘋狂的12天 3/31 信義威秀轉播→4/1 東京巨蛋現場→4/3 Trident, the last →4/4 返台 →4/8 日本→4/9、10 重返東蛋,水樹奈奈live→4/11 返台 在飛機上打完了這篇。 http://i.imgur.com/r96pU1M.jpg
2014年初我與ラブライブ!相遇,之後我們一起渡過了許多時光。與板上有些人一樣, 這部作品陪我走過了黑暗,對我而言這並不只是一部「喜愛」的作品,而是個重要的一 特別的存在。我深愛這部作品,很難想像當初在2010年8月號電擊Gs上看到時,我還笑 著說「這東西沒什麼救吧」。 2015年2月,我在看完轉播後心裡有個願望,就是2016年能跟朋友們一起去6th的現場, 但經歷過5th戰爭的我心裡也非常清楚,要達成這願望需要的不只是一個奇跡,而是很多 的奇跡。12月4日,我人在日本準備參加うっちー的2nd live,當晚看到外流的SP特番 ,隔天我完全無法放開心情享受這場live。 2016年年初,經歷了一連串的抽選與搶票,最後結果只能苦笑著說「果然奇跡沒發生在 我身上呢」。身邊的朋友決定要留在臺灣看轉播,我心裡非常想跟這段時間一路走來的 夥伴們一起迎接這場final live,但是我心裡很明白:「如果這次不行動,我絕對會悔 恨一輩子」。因此我決定31日在信義看轉播,結束後衝機場搭深夜班機,4月1日一個人 前往東京巨蛋。 4月1日抵達了東京巨蛋,在穿過東蛋的正門、踏進觀眾席看到舞台的瞬間我的眼眶就溼 了,心中充滿著各種情緒「我終於來到這裡了,可是為什麼當我來到時已經是final了呢 」,就這樣站在走道望著舞台出了神(中間還被staff關切了兩次 囧>)。 因為一開放入場我就進去了,兩個小時的空檔把東蛋內部繞了一圈,發現站在見切席的 門口根本可以直接看到藏在舞台後的僕光桃子XD,場內大家也隨著播放的歌曲練起換色 ,最盛大的除了橘海以外就是Super love的solo換色,原本只有一小群人隨著那段換,後 來越來越多人跟上,到開演前最後一次播Super love時已經全場一致了,成功之後大家也 不吝嗇的響起了一片掌聲。 前一天看轉播時我撐住沒哭,我以為我第二天應該也能撐住,但是在最後一段MC時我還 是失守了,人在現場但我完全看不清前面,尤其是えみつん說的話,到現在依然歷歷在目 ,我願意永遠相信えみ說的話以及與妳的約定,「その日くるまで、ファイトだよ!」。 結束後走出東蛋,彷彿回應著大家的心情,外面下著大雨。 為了來到這裡我付出了不少,但是我一點都不後悔當初決定一個人衝這一趟。在這個現場 ,向著舞臺大喊一聲「絶対に、また君たちのことを呼んでいく!」「ありがとう!」 在這最後一程。 http://i.imgur.com/0k4L2ac.jpg
翌日早上前往神田明神,果然這裡聚集了滿滿的LLer,其中不少人是拉著行李箱來的, 像是要在離開之前再抓住點什麼,大家身上多少都帶著一點相關物,把小趴綁在包包上 也已經是很普遍的景象,我身上只有在背包上別一個板服送的徽章,轉身去買了一個希 的御守綁在背包上,此時此刻這御守有著鎮魂的作用呢。經過了前一夜,在這的LLer很 難在臉上看到笑容,但是相信在這的大家心裡都有屬於自己的一份榮耀:「這段時間, 真的過得很快樂」。 μ'sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ---- Final live時東京真的聚集了很多LLer,秋葉原隨處可見就不說了,我住的膠囊旅館也 可以看到很多LLer,交誼廳也常看到桌上擺著趴娃,但在4/2晚上明顯感覺人少了很多, 有種祭典過後的寂聊感呢。 4月3日,我仍然留在東京,我還有另外一場要送「Trident, the last live」,這場的 參與者也可以看到不少LLer,在散場時聽到後面的情侶對話,男:「這邊也跟ラブライブ 一樣結束了呢。」,女:「才不是呢,因為μ'sic Forever啊(だってμ'sic Forever ということですね!)」 http://i.imgur.com/CHZ9V5H.jpg
12天來,經歷了兩場我很喜歡的團體的final live,中間又發生了幾件令人感到沉重的 事,這12天是我目前為止人生中感覺過得最久的一段日子,現在回過頭來彷彿去信義看轉 播已經是好幾個月前的事了呢...。 慶幸的一點是在最後奈奈的live上稍微地振作了起來。事隔一週、同一個場地,在哪陷下 去就要在哪爬起來,或許奈奈有顧慮到她的粉絲群有很多LLer吧(冗談(笑。但是這段時 間,真的、真的過得好漫長呢。 http://i.imgur.com/lVuWDO7.jpg
但也許就像「さようならへさよなら!」的歌詞,我很喜歡這首歌的歌詞呢。 「まだ駆け抜けるから どこまでも一緒だと約束すらいらない」 「さようならへさよなら!それは大胆な未来の"Hello!"」 「さようならはいつかまたねの意味だよ そうなるよ…」 再會並不只是離別,也是代表著另一段旅程的開始,以及再次相會的含意,看著入場發 的傳單真的深深感受到這句話呢。或許伴隨著這次Final live,不只是台上的18人,台 下的我們也都有著另一段旅程要開始呢。 ---- 小插曲: 與朋友一起去奈奈live的前一天去了竹むら療傷(?,吃到一半發現隔壁桌西裝筆挺的 男子一直在偷瞄這邊,結果是板友ooyodo看到我別在背包上的徽章所以一直注意這邊XDD ,沒想到這樣也能遇到板友,我差點就要因為一直被瞄,要過去問「先生你有什麼事」了 說XD。 -- 数多の人々が想いを重ね──そう 世界へ届くようにと祈りを捧げている 今こそこの詩を伝えたい アルトネリコ3 -ココナ・バーテル -METHOD_HYMMELI/. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.126.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1460393612.A.F87.html

04/12 00:54, , 1F
辛苦啦www疲勞的行程

04/12 00:58, , 2F
同樣是4/1飛,大大你的行程比我還衝阿www

04/12 00:59, , 3F
這行程超拼www

04/12 00:59, , 4F
我本來有在考慮去Trident,不過爆預算+沒時間~"~
我Trident多抽了一張票放不出去耶 ..早知有板友想去的話就直接送了ˊ_ˋ

04/12 01:00, , 5F
一直猶豫要不要搭訕,差點就被當成變態了www
你沒發現我有注意到你在瞄嗎www,是說那天有女店員綁果果馬尾+穿格子裙耶,好可愛

04/12 01:01, , 6F
又見22gate XD

04/12 01:02, , 7F
推奈奈認為他的粉絲有很多LLer wwwwww

04/12 01:02, , 8F
你寫的好深刻 可能同樣感受和經驗很多 我竟然哭了
抱歉把你弄哭了,囧> ※ 編輯: fesiawind (1.160.126.106), 04/12/2016 01:09:31

04/12 01:08, , 9F
一天台灣LV隔天衝現場 隔一周還到奈奈場燃燒 服了

04/12 01:08, , 10F
推 好猛的行程

04/12 01:15, , 11F
推超狂行程

04/12 01:24, , 12F
推 超狂行程

04/12 01:26, , 13F
有發現眼神有交錯幾次,想說再不說話大概就要上警局了www

04/12 01:27, , 14F
沒注意到店員,都在看徽章(欸

04/12 01:33, , 15F
推超猛行程

04/12 01:35, , 16F
推超猛行程

04/12 01:42, , 17F
太猛ww

04/12 02:15, , 18F
好猛的行動力 推!

04/12 02:19, , 19F
我也相信えみ,一定會再會的

04/12 02:48, , 20F
推感同身受 一樣也是22門 看到照片整個嚇到w

04/12 02:48, , 21F
http://imgur.com/a/NoljG 跟你拍得照片超像

04/12 02:55, , 22F
同為奈粉推,可惜我去不了final只能看轉播0.0

04/12 07:35, , 23F
這行程狂爆了wwwww 到處都有板友呢~

04/12 08:02, , 24F
推 行動力超高w

04/12 08:24, , 25F
推 太狂啦!
有件事忘了說,隔了一星期再去神田明神,本來想找被移位後的えみつん繪馬,結果找 了半天找不到,卻在疑似移位後的位置附近找到 ..板友希客的繪馬 http://i.imgur.com/7qBHyid.jpg
...希客給我出來面對!! 同行板友表示:「我現在有種很不爽的感覺 ( ̄ー ̄;)」 這一趟失去的還有我的相機,好像4/1早上坐飛機時掉在飛機上了,現在還在等香草的 客服回信 orz,難得一趟旅程+櫻花祭我卻只能用手機照 (倒 ※ 編輯: fesiawind (36.229.139.64), 04/12/2016 09:18:23

04/12 09:35, , 26F
c客繪馬w

04/12 09:49, , 27F
這行程好猛啊XD

04/12 09:55, , 28F
C客決鬥啦!彩鳥我老婆!!

04/12 10:00, , 29F
推超猛行程 希望原PO能找回相機

04/12 10:06, , 30F
同團推 在竹村時一群人還在那邊用中文講垃圾話

04/12 10:06, , 31F
"這些(和果子)剩下的粉怎麼辦" "用鼻子吸阿 比較嗨喔"

04/12 10:06, , 32F
"這樣講如果旁邊有聽得懂中文的人的話我們不會被警察

04/12 10:06, , 33F
抓走嗎"

04/12 10:07, , 34F
結果旁邊真的坐著聽得懂中文的版友阿阿阿阿阿

04/12 10:52, , 35F
XD

04/12 11:14, , 36F
推77 羨慕QQ

04/12 16:12, , 37F
稀客wwwwww

04/12 16:19, , 38F
同樣接著去trident一推

04/12 20:11, , 39F
推現地 超級行程辛苦了w

04/12 20:37, , 40F
我現在也有點後悔4/1沒衝東蛋 哈哈

04/12 20:49, , 41F
稀客wwww

04/13 12:08, , 42F
稀客wwww (不過繪馬中能找到也太強了吧...

04/13 13:17, , 43F
乾.....幹嘛這樣把我highlight起來啦.....

04/14 00:37, , 44F
唉唷!這不是我們的Fesia大大嗎!