Re: [閒聊] 南條さん、ラジオする!(21)

看板LoveLive_Sip作者 (夕月)時間8年前 (2016/04/08 03:04), 8年前編輯推噓72(7645)
留言85則, 72人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先感謝lostman0807 失落人大的重點整理 這裡也寫了一份repo,有錯誤有問題的地方請告訴我 網頁版:https://goo.gl/DgpvzI ----------------------- 真・ジョルメディア 南條さん、ラジオする!(21) http://www.nicovideo.jp/watch/1459917020 廣播才是本體,文字只是輔助 。『南條桑、回答問題』 提問「南條桑μ's Final live辛苦了,請問過了幾天現在感覺如何呢?」 南「...怎麼會知道過了幾天!」 (這裡是說怎麼會知道這次的ラジする是在Final後) 南「什麼感覺呢...」 現在不知道怎麼該形容感覺的南條桑,硬要說的話就是Live結束那樣子的感覺吧,難以言 喻... 啊今天要說很多關於Final live的話題喔! 開頭 南「這個廣播是不知道現在是什麼心情的南條愛乃為你送上!」 終於呢,μ's 3/31、4/1在東京巨蛋的Final live 。對於前來應援的,到電影院看LV的觀眾們都很感謝!   說到在很早之前就知道6th就是Final了,自己在15年的μ's活動沒怎麼參加到,然後自 己因為時程與膝傷的關係Final的彩排是到16年才正式開始,其他成員們也許在15年底就 開始了吧? (單純只是南醬的猜測,不是確定的) 。歌單的部分是在到很接近演唱會日才正式決定好的 這麼晚才決定的原因有1.因為是最後一次的專場2.μ's的歌曲很多,總之為了想帶給大家 有"適合Final live"感受的歌單,這樣想了很久。 比方說,有的歌曲想放在Live後半段演唱但並沒有適合的服裝可以配合,除了感受外還有 在表演上的考量,總之很多因素,考慮了很久才定出這樣的歌單。 (沒說是誰決定了歌單,只是南醬這樣的敘述了這件事) 因為服裝製作最需要耗時,在準備上就定為最優先了,如果等歌單/其他的事決定好再做 衣 服就會來不急了。 。表演曲目部分 認為劇場版的新歌一定要有,所以就直接先採排了劇場版的新歌。在先前廣播有一回提到 開始彩排Final了,膝蓋無事的話題,其實就是那時開始彩排了AA,那是大概睽違了一年 從 5th後以來的第一次LoveLive彩排。好久沒彩排了,又是只有自己一人的單獨排練,當時 覺 得蠻緊張。 。關於Final live的彩排 彩排是一直都有在進行,但九個人在一起排練的時間很少,一直到演唱會日前二周大家聚 集的時間才變多,才得以互相對應確認彼此的舞蹈與站位。 因為是Final,其實很想要有更多時間可以排練,可是大家都太忙碌了,直到開演前都不 斷 的在做調整。 南「嘛實際上LoveLive每次都是這樣子www」 成員們都很努力,Staff們也很是盡力。很多表演的部分都是很晚得以接觸到,比如說僕 光 換衣的機關設計,其實也不確定到底能不能順利展現。 京極監督有帶了南醬喜歡吃的長崎蛋糕來探班彩排,壕好吃ㄛ 。Final live最後一次的總彩排 最後一次的彩排是在開演日前一天(指30日)在巨蛋排演,是有上妝也穿舞台服,加燈光舞 台機關等等的總彩排,彩排幾乎是不間斷的進行著,但那天即使過了午夜12點也彩排不完 所有的曲目,隔天早上才再早到了巨蛋,再把剩餘的曲目彩排完成。 。在Live當天(31日)是第一次完全地把曲目跟流程給一次做完。 時間是真的很不足,雖然成員們有「啊啊沒時間啦」的說著,但並沒有因此而焦慮不安, 因為有著大家在,有著6年以來的經驗在,就在僅有的時間內盡力去做。 雖然因為第一次出演那麼長的live時間,也是第一次在巨蛋這個這麼大型的會場表演,自 己有點擔心自己膝蓋的關係會不會跟不上成員們的動作?不過這種不安很快就退卻掉了。 。Final live1日目 因為東京巨蛋很大,本來還想會看不清楚觀眾的臉,卻因為花車跟延伸的舞台意外的蠻接 近觀眾席的,近距離看見了觀眾的笑容,就感覺能忘記一切的辛勞,就想著一定要跟大家 一起開心享受到最後。在表演的過程中沒遇到太大的問題,享受了演唱會。 南「自己在solo或fripSide的表演時其實多少還是會緊張的,不過在與μ's的成員們在 一起表演時,我不會有緊張的感覺。」 1日目結束時9人全員一起接受了採訪,採訪完就去了按摩室休息,回家時有注意到隔 天就真的是最後一天了。 。深刻的印象(沒特指哪天) 說起了演唱會最深刻的印象,是繪里Center的曲目Angelic Angel,繪里C位或是solo的 歌並不多,巨蛋很大,在表演時在整個會場上映亮的繪里的水色,滿滿的水色看起來讓人 感覺很新鮮,很漂亮。 在其他曲目時全場的9色也覺得好漂亮,能夠見到這些景色真是太好了。 。中間曲:Angelic Angel /μ's 。『南條桑、回答問題』 「SIF的繪里限勸有沒有抽到什麼啊~」 南「沒有抽到UR,連SR都很少,不過都是繪里醬<3」 。Final live 2日目 2日目部分,在setlist是準備上是一樣的,兩天的表演曲目只有動畫一、二期ED的不同。 最初在討論上雖然也有想著可以再表演哪些歌曲,小隊曲目那邊是否要變更?但也抱持著 很多人都只能參與一天的想法。 不想讓參與的人們有著「啊啊早知道就參加這天了」「欸我比較喜歡另一天開的歌」這樣 的差別感,在討論下最後決定了使用一樣的歌單,希望讓來參加人不會有另一天沒去到 好殘念的感受。 (也有包含了上頭敘述的原因) 。關於4/1的巧合 4/1這一天東京櫻花滿開,跟LoveLive!最初在電擊雜誌上的宣傳圖是一樣的背景,還有在 動畫中一開始果果奔跑跳躍的背景也是櫻花滿開的景色。因為連續幾天都很冷,南醬其實 本來想應該是看不到櫻花開了吧...但是在這一天櫻花真的開滿了。 真是充滿LoveLive充滿μ's感的一天,很匹配Final live呢。 http://imgur.com/XlIjWrx.jpg
然後說到了emitsun畫的倒數繪圖,是果果在櫻花滿開的背景下喊話的模樣,空丸轉了這 張繪圖寫了「這是我們的奇蹟!」 南醬看了就覺得:誒真的是啊! 對於這些不謀而合的各種呼應實在感到好厲害。 http://imgur.com/onI5cZy
emitsun說,這次的Final live剛好是LoveLive μ's的專場live第9場!這個不思議的 巧合讓南醬著實的ㄨ~~鳥肌了起來,啊好厲害! (1st、NY、3rd、4th Day1+Day2、5th Day1+Day2、Final Dday1+Day2) 真的完全沒有想到LoveLive的Final live在是這些各種巧合呼應下發生。 。關於2日目的MC 考慮了很久要說些什麼呢,如果說很多,MC很長的話就會像3rd那時候大家哭的很兇很兇 吧 不想要在Final live哭得太兇啦,而想要是比較清爽的感覺向大家道謝做結束。但又覺得 也是Final了,要把握好機會去說一些只有 只能在這裡會講 可以講的話。 一直一直在想著關於LoveLive,關於μ's,關於這6年來才有的事情,這些就是南醬認為 適 合在Final live上說的話題。 。絢瀨繪里 在做指甲彩繪時其實是想著繪里,以水色為主也特意貼了μ's9色的彩飾,平常並不太會 這樣子做的,但為了繪里特別打扮了,也做了其他的準備。 http://imgur.com/3gwfZfO.jpg
想以最棒的姿態讓最美麗的繪里出現在舞台上。 在彩排的時候一直思考著:這是屬於繪里最後的舞台,怎麼樣才好讓大家看見漂亮可愛的 繪里?想要讓觀眾看到繪里就會說,繪里好漂亮,繪里好可愛! 帶著這些想法去演繹了。 接著講到自己的心情與看法 6年以來到現在,總感覺得到繪里是存在在自己的心中的,經常會分不清自己與繪里的界 線 ,在自己的某些部分上已經不知道那是自己還是繪里,一直有這樣強烈的感覺。 因為就想讓大家看到漂亮可愛的繪里 所以去做到了平常的南條愛乃絕對不可能會做的事 在3年生曲?←HEARTBEAT 穿著偶像系的華麗服裝,做著可愛賣萌的動作,這些事如果是平 常的南條桑是很抗拒的,但如果是作為繪里就可以,因為想的是想讓可愛的繪里站上那個 舞台,這樣想的同時就覺得自己果然不是繪里。 南:「繪里果然不是南條愛乃,南條愛乃果然也不是繪里,但我感覺她真的是活在我的心 中,是真實在精神層面上的存在,讓我得以這樣為了她而努力。這樣的繪里一定是存在的 ,並不是僅只是存在在二次元的一個角色,而是擁有生命那樣的一個人類。」 所以覺得如果有人說了「南條桑就是繪里哦!」那樣子的話,繪里不就消失了嗎?... (這段說得很抽象,她想表達的是她覺得她並不是繪里,她也更不希望自己去剝奪了她堅 信的繪里的存在。) 2日目的MC是大概就以這些想法為基底去說的吧 為了這場Final live,自己暫停了自己在2015年μ's的很多很多活動,讓南條桑的粉絲經 常擔心著膝蓋,讓繪里推因為見不著飾演螢幕上的人活動而覺得寂寞覺得難過... 南:「一直到Final live,這些美麗的光景,我覺得我都是和繪里一起見證的。」 http://imgur.com/q1YsNxc.jpg
。μ's 從最初的那時,接到了絢瀨繪里這一個角色,演繹著cast所給的角色設定與台詞開始,過 了6年的時間,期間中增加了許多為lovelive 為μ's 為著繪里而應援的粉絲,覺得真的 是 因為大家的關係,大家的愛讓本來只是存在在紙本上並無法做什麼事的女孩子們開始有了 生命力。 μ's的9個人(指果果她們9個)對她而言,她們都是有著生命力這般存在的人們了 雖然真不能像我們在三次元這樣可以具現化,雖然無法觸摸得到。但她一直都覺得她們9 個人一定在某個地方繼續的生活著。動畫中的內容,那些故事也就是在她們的人生她們 的生活中的所截取下來的一部分。 雖然不能在動畫作品中再看到她們的生活了,但她始終相信她們是真實的活在某處繼續的 過著她們的生活。 http://imgur.com/uTcUGOo.jpg
。中間曲:僕たちはひとつの光 /μ's 。粉絲來信 接著要讀一些關於μ's Final live的感想來信,時間有限盡量地多讀幾封~ 背景樂放了愛してるばんざーい!(Eli ver.)  南「啊...繪里醬的愛萬歲,真是好曲子(笑)」 (1) μ's Final live辛苦了!我第一天是LV組的,第二天是現場組! 雖然南條桑有部分的曲目沒有演出(南「啊對齁忘記說這事了!」)但即使如此南條桑想要 "9個人一起站在舞台上"的心情,我想是有好好地傳達給參與這場演唱會的每個人的。 特別在Angelic Angel的曲目表演時,全場都轉成了水色!一直在看站在Center位子的南 條桑,心裡一直想"南條的膝蓋,加油啊!"( 南「(除了膝蓋)也幫我本人加個油沒關係 的啊」) (這邊感謝失落大的訂正<(_ _)>) 打從心底的認為,μ's能夠是這九人所飾演真的是太好了... 最後再讓我重新說一次:南條桑還有繪里,歡迎回來! (2) μ's Final live辛苦了喔!在演唱會時每一個瞬間都讓人很享受!很愉快的時間。 這2天好快就過了,這是是個感受得到大家的愛都集結一起,是一場很厲害的演唱會! 謝謝妳們創造了這麼美好的地方。 (3) μ's Final live μ'sic Forever,~我第一天在大阪看LV,第二天到東蛋參戰了 在演唱會開場,僕らのLIVE 君とのLIFE的曲目表演開始時,看到南醬的身影的瞬間,自 己就泛起淚來了... 在blog上妳寫到"Final live一定會參加的!"一直以來忍耐的感覺是很不好受的吧 在舞台的南醬全力的表演,對著觀眾們展露著笑顏,能夠看到這些畫面又讓我哭了起來, 真是太好了 南「我沒有勉強也不會亂來的喔!請安心~」 (回應了粉絲擔心的話) (4) Final live我參加的是4/1的LV 印象最深刻的畫面是在SL=SL的時候,くっすん全力奔向南醬然後擁抱在一起的模樣 那個畫面看起來仿佛就是希抱住了繪里一樣 一直以來都辛苦了,會一直支持著妳們的! 南「真的是全力衝過來了啊 daaaaapu咚! 唔齁喔喔…」 (5) μ's Final live μ'sic Forever~辛苦了!我參加了4/1的LV 在高中一年級時我接觸到了LoveLive,然後μ's也這樣陪伴我度過了三年的高中生活 當我再回憶起那段青春的時光時,我也一定會一起的回想起μ's陪著我的那些時光 一直會很期待,能夠再次見到μ's的那一天! (6) μ's Final live兩天都參加了唷! 我印象最深刻的是南條桑說:「絢瀬絵里と南條愛乃でした!」這一句話 在後來的Moment Ring曲目演唱時,μ's的大家和角色們一起擺著同樣pose時,當時在螢 幕上頭放了出演人員跟飾演的角色名,那時候我覺得那就跟南條桑所說的一樣,μ's不是 只有單純為角色配音的關係,而是大家跟自己的角色間都有著特別的情感那樣的存在 我會很期待能夠再見到μ's 18人再次聚在一起的那一天 最後就是真的非常的感謝!謝謝! 南「對於一切真的是非常感謝呢」 。『南條桑、回答問題』 「南條桑在Final live結束之後有做了什麼事嗎?」 南「啊...Live後我和家人一起去了淺草」 最後 南「這個廣播是現在心情是6年的時間非常感謝大家的南條愛乃為你送上!(笑)」 ----------------------- 本來是自己寫在自己噗浪想和朋友們分享而已,但被人說了你就發到板上吧ww 想了想就決定照著做了,雖然描述的不是太好,還是整理了過來 也還是有些話沒有寫到(聽不懂囧)然後自己加了幾張圖 希望多少能讓大家稍微理解到她是有多麼珍視μ's也珍視著繪里 同時也珍視著我們這些粉絲的 謝謝跟我聊相關話題的朋友們XD我不知道該怎麼跟你們說才好,總之謝謝! 然後很謝謝南條さん。 http://imgur.com/RRv6daG.jpg
也謝謝閱讀完畢的你~ --

03/07 00:02,
日式鮭魚定食一份 謝謝
03/07 00:02

03/07 00:02,

-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.118.161 ※ 編輯: Yuzuki327 (59.125.118.161), 04/08/2016 03:08:22

04/08 03:07, , 1F
好猛喔 竟然直接打一篇出來

04/08 03:07, , 2F
話說我看到簽名檔阿阿。。。

04/08 03:11, , 3F
感謝翻譯T_T

04/08 03:12, , 4F
現在看到繪里都想到:我變成吸血鬼了(誤

04/08 03:17, , 5F
南醬QQ 感謝整理翻譯!

04/08 03:19, , 6F
謝謝翻譯與發表;一邊點開附圖一邊哭的不成人 謝謝妳們

04/08 03:30, , 7F
怒噓簽名檔 待會補推

04/08 03:31, , 8F
感謝翻譯

04/08 03:33, , 9F
感謝翻譯 上班中我不能哭啊……

04/08 03:34, , 10F
推 感謝翻譯!

04/08 03:36, , 11F
補推

04/08 03:39, , 12F
推翻譯 最後一張圖哭了...

04/08 03:42, , 13F
推翻譯整理造福版眾 另外這時間點還在上班的版友也辛苦了

04/08 03:43, , 14F
推永遠不睡覺的夕月
發完文我就洗洗睡了好嗎XD 好啦謝謝你~

04/08 04:08, , 15F
感謝翻譯

04/08 04:17, , 16F
非常感謝翻譯!!

04/08 04:48, , 17F
感謝翻譯 然後夕月快去休息啦
睡惹

04/08 05:15, , 18F
感謝翻譯

04/08 05:46, , 19F
感謝翻譯,想把這種好文轉去現在的巴哈版QAQ
要轉的話請附上PTT LoveLive_Sip 其他沒意見XD

04/08 06:03, , 20F
最後一張圖的殺傷力突破天際,哭了

04/08 06:05, , 21F
感謝翻譯 哭到完全清醒了…

04/08 06:25, , 22F
推洋蔥口味的翻譯QQQQ

04/08 06:57, , 23F
簽名檔有聲音

04/08 07:09, , 24F

04/08 07:13, , 25F
感謝翻譯QQQQQ
※ 編輯: Yuzuki327 (59.125.118.161), 04/08/2016 07:39:34

04/08 07:33, , 26F
感謝翻譯 但是為什麼一早就要讓我哭呀

04/08 07:41, , 27F

, , 28F
非法連結
還有 20 則推文
還有 2 段內文
04/08 09:54, , 49F
推感謝翻譯

04/08 09:59, , 50F
最後一張圖有洋蔥QQ

04/08 10:01, , 51F
推夕月

04/08 10:03, , 52F
感謝翻譯!! 上班看兩頁就快失守,只好先推回家再看

04/08 10:04, , 53F
推翻譯也推附圖...

04/08 10:16, , 54F
感謝翻譯! 辛苦了QQ

04/08 10:16, , 55F
推翻譯 看完又泛淚了QQ

04/08 10:17, , 56F
推翻譯 推附圖 全是洋蔥呀...QQ

04/08 10:17, , 57F

04/08 10:19, , 58F
推!

04/08 10:20, , 59F
超完整翻譯推

04/08 10:20, , 60F
謝謝翻譯! 很喜歡最後的圖跟花籃照 開心又催淚的氛圍
我也很喜歡那位繪師的作品,當時看到就覺得感動 兩隻小繪希是可愛的小天使 ~

04/08 10:33, , 61F
先噓上面推文的動圖,等等補推

04/08 10:34, , 62F

04/08 10:35, , 63F

04/08 10:43, , 64F
推翻譯

04/08 10:47, , 65F
QQ

04/08 11:02, , 66F
推翻譯 辛苦了QQ

04/08 11:36, , 67F
推repo

04/08 11:58, , 68F
推翻譯,看到最後一張圖整個淚崩了…

04/08 12:03, , 69F
感謝翻譯QQ

04/08 12:15, , 70F
滿滿的洋蔥 雖然聽的懂 但有人翻譯更加貼

04/08 12:15, , 71F
切了 感謝

04/08 12:55, , 72F
推!!!!!! 那個圖真的洋蔥滿滿啊QAQ

04/08 13:12, , 73F
感謝翻譯

04/08 13:53, , 74F
推ㄒㄒ

04/08 16:40, , 75F
翻譯推

04/08 16:46, , 76F
感謝翻譯 淚推

04/08 19:11, , 77F
感謝翻譯 推

04/08 19:54, , 78F
感謝9+9人、也感謝翻譯
※ 編輯: Yuzuki327 (223.137.155.177), 04/08/2016 20:25:23

04/08 20:29, , 79F
感謝翻譯以及圖片支援QwQFL真的有很多奇妙的巧合呢~

04/08 22:33, , 80F
~~~!!

04/09 00:06, , 81F
辛苦了w 推翻譯

04/10 07:43, , 82F
推翻譯

04/11 00:21, , 83F
推翻譯

04/11 00:24, , 84F
順便想問一下,最後那首歌是什麼?

04/11 02:07, , 85F
如果樓上是指廣播最後播的歌,是出自南條一專的+1day

04/11 11:32, , 86F
謝謝樓上~,找到了!!