[自介] lostman0807(更新)

看板LoveLive_Sip作者 (失落人)時間8年前 (2015/09/21 22:42), 8年前編輯推噓52(52020)
留言72則, 49人參與, 最新討論串1/1
◤◢◤ 基本資料 PTT ID:lostman0807 暱稱:失落人 性別: 本命:繪里/南醬 基本上18個人都喜歡,不過從買週邊的習慣來看,果然還是偏向繪里和南醬。 Aqours的話,目前看起來是曜或果南或梨子,花丸和ルビィ看起來也不錯(咦) 中之人還在觀望中,快點開個生放什麼的啊!(敲碗) ◤◢◤ 遊戲相關 慣用暱稱:YUZU@ptt/ゆず@のぞえり推し LoveLive ID:台版 819,828,525 日版 334,311,618 常駐代表:台版 童話花陽/浴衣鳥/其他繪希SR 日版 http://i.imgur.com/iXXjmHB.png
第一張UR:台版 http://i.imgur.com/yc3jcD4.png
日版 http://i.imgur.com/G0jKIk4.png
最愛卡面:全部都很可愛! 想要卻還沒抽到的卡:繪里UR……QAQ ◤◢◤ 歌曲相關 最喜歡的曲子:愛しているばいんざーい、Sentimental StepS、Angelic Angel… 第一首打出FC(Full Combo)的Ex曲:僕らのLIVE 君とのLIFE 哪一首曲子讓你印象深刻:Sentimental StepS 在5th的演出讓人忘不了 哪一首曲子讓你花最多次數完成FC(Full Combo),幾次:これからのSomeday   在已經FC的歌曲裡面,次數最多的應該就是這首,也不知道是為什麼XD 印象中大概打了115次左右。 ◤◢◤ 動畫相關 對第一期動畫的短評:OP好聽……不過這是什麼尊爵不凡的3D感! 對第二期動畫的短評:我愛妳們(′;ω;‵) 哪一幕讓你落淚:最接近落淚的應該是一期三話二年級組Start:Dash!! 幕一拉開,台下一個人都沒有那一幕 入坑時間:海未活動重開的第三天左右?有點忘了XD 入坑因緣:被哥哥推坑(哥哥是被朋友推坑)(哥哥的朋友是被他哥哥推坑) 戰利品:#1LjFcAHf (LoveLive_Sip) http://i.imgur.com/DJp9dor.jpg
5th LV的票不見了,改以注意事項代替(咦) 5th心得:#1KpeVdrr Lantis Festival心得:#1LD12ncr 閒聊: SIF台日版徵友中,嚴格來講在兩邊都算休閒玩家,主力是台版。 台版(23/31) 有藍綠二色UR,只要沒忘記的話(喂)道具賽期間會換上活動曲色的UR。 日版(13/25) 有紅UR,很多UR、SR等級都未滿,進度很緩慢。 ____________   嗯、然後啊,雖然在本命那邊沒有寫到,不過我是個無藥可救的花園廚。   我曾經不萌百合,不看同人,直到我的膝蓋(ry   想說趁著自介的機會,整理一下自己喜歡的文和圖,看能不能推到別人坑(?), 加上最近鬧のぞえり荒,想順便求推坑,如果沒興趣的可直接END(因為八成會很長)。 同人文 一、宇月(pixiv id=2621969)   這位應該不用多說,屬於只要看到作者名字,就可以毫不猶豫點進去看的,而且 看完一次不夠,沒事都還會再開來看一下。產量不多,幾乎都是中長篇。有追推特的 話,倒是每天都有140字左右的小短篇可以看。我自己是從「きみこいし ひとひら」 入坑,也特別喜歡這一篇。 二、MORE(pixiv id=2932601)   也是只要看到作者名字就可以放心點進去看的。對感情的轉折刻畫很細膩,作品 多半有點小虐,不過大部分都會走HE……他筆下的希通常非常愛鑽牛角尖,繪里則是 很糾結。從「夏風邪」這篇開始看應該很穩當。   我在這裡想特別推「獲物は***」這個長篇,要甜有甜,要虐有虐,主線很有趣, 即使在架空設定,也把三年生之間的關係處理得極為傳神。另外,目前連載中的「Hearts of Vampires」是希和小鳥兩個人被被當成供品送給SG三人組(吸血鬼)的故事,我覺 得也很值得期待。 三、甘食(pixiv id=1038420)   看到作者名字就可以(ry   大部分是「想太多的希Xイケチカ」這樣的組合,每次的告白場面都很精釆,要選 一篇推薦的話,我會推「よく効く薬の副作用」。 四、hina(pixiv id=5006778)   最近沒怎麼看到新作,我覺得也是水準很齊,看到名字就能點的作者。幾乎都是 又甜又閃又溫馨的短篇。最近的一篇「∞」是繪里和希之間產生嚴重誤會(?)的故事。 五、榊(pixiv id=286461)   屬於非常注意原著設定的作者,會把各種原著都看過之後再進行詮釋,看了他的 小說以後,再回過頭重看動畫、SID,有時候會有新的感受。我開始看他的作品是在 「花園の外の外」這篇,還寫信過去請作者授權翻譯。   他後來重心轉向妮姬,「Happy makerは流れない」那系列的大長篇非常值得一看。 六、さかもと(pixiv id=1671016)   題材範圍有點雜,可能不是每個人都能接受。文風稍稍特殊,有一點詩的感覺, 寫的時候常融入原作用到的台詞、歌名、歌詞……等等。   「白百合ゆれてゆらゆら、たなごころにこいごころ」這篇,我個人覺得喜歡繪希、 甚至是喜歡Lily White的人,都一定要看一下,總之就是非.常.好.看。 七、ねこまる(pixiv id=4628294)   也屬於題材範圍比較雜的(家暴梗之類的我真的吃不下…),我對他的虐文比較 有印象,但是仔細一想,淡淡的、溫馨的故事也不少。 推薦「水底と水面の境界で」,還有最近的「Rain,rain,rain」。 八、しじみごはん(pixiv id=15000016)   題材全都很奇怪。   目前為止的作品幾乎都是架空世界觀。問我哪裡奇怪,我也不太好解釋,只要看 過一篇應該就會比較明白了,奇怪歸奇怪,故事的構想都很有趣,感覺可以拿去投極 短篇小說的那種。 「LOOOOOOOOOOOOOP」這篇可能屬於比較容易吃的。 九、Si(pixiv id=12211315)   故事基調溫暖明亮,每一篇都很治癒。   大推從劇場版衍生出來的「violet」。 十、え~もん(pixiv id=9743534) 這個人的作品根本是生化兵器(認真)。   他會寫的CP不少,所以我之前誤踩一篇のぞまき前提的のぞえり文,被虐到一整 天心情都很低落。能虐人虐到這個程度,也是寫得夠好才辦得到,只是他從此以後就 被我列為拒絕往來戶了(喂)。不知道有沒有繪果推的勇者願意去看『Last regrets』 這篇,我相信應該很精釆(喂喂)。   ……我發現再這樣寫下去沒完沒了,一年來我到底看了多少同人文啊啊啊啊! pixiv上favorite數比較多的,應該都被我看過了,所以前陣子才辦了百合會的帳號, 不管是中文還是日文,也不管是在什麼平台,如果有人能推我新的文坑就太感激了m(_ _)m   最後,再附上幾篇我個人覺得沒介紹到有點可惜的文XD 1. 東條後輩と絢瀬先輩の初夏(ハル) 作品id=5499569 2. それでも。(ぴーもぐ) 作品id=5412459 3. 遠まわりをしていこう(新参者) 作品id=5057001 4. わがままになったね(はらまき) 作品id=4951841 圖/漫畫 一、上林真(pixiv id=708530)(twitter:@_mushiyaki)   讓我一頭栽進坑裡的元凶。不管畫風還是故事,一切的一切都超棒。推薦的作品 是他所有的作品。CP大致上是走繪希、妮希。 二、ねこ(pixiv id=644606)(twitter:@x299x)   超級治癒的狐狸繪+最近都沒戲份的狸貓希。CP大致上是走繪希、凜姬、果鳥海和 損友向妮希。 三、桶(pixiv id=52433727)(twitter:@ok_yeah)   畫風很可愛,不時會在推特上畫艦娘或LL的短篇漫畫,CP大致上是走繪希、妮姬、 海鳥。我很喜歡他的繪希日常。 另外,這位繪師如果有去參加event,也會畫出超級詳細的repo。 四、しろくま(pixiv id=1286347)(twitter:@shiroklive)   我很喜歡他的線條和上色,還滿常畫凜希、繪希、三年級組,也會畫中之人,短篇 漫畫大部分都很溫暖。 五、相模(pixiv id=2060881)(twitter:@aikodesyoi)   畫風很特殊的一位,全員都畫,包括中之人,有時候還會畫動圖。畫圖的速度可能 很快,のぞえりradio garden一宣佈結束的消息,他在推特上連丟三張哭哭圖(?) 這個繪里逗狸貓希的動圖,我可以連續看一個小時都不會膩:http://goo.gl/C2LKkW 六、TORO缶(pixiv id=325736)(twitter:@torokan) 作品都非常有意思,超現實的氛圍很獨特,最有名的大概是道化師系列,另外一 本他和秋片出的三年級組合同本「僕らは地面に叫ばない」我也非常喜歡。 在pixiv上公開的短漫,除了板上有大大翻譯的リボンを付けた私へ(#1Lcfe7m9) 以外,「作り話の主人公(http://goo.gl/t240No)」的意境我也覺得很棒。 七、exp / かみや(pixiv id=311948)(twitter:@exp_ds)   感覺是位重度電玩玩家,有在玩FF14,會把遊戲的捏他拿來畫LL漫。也會在推特 上說一些滿有趣的段子。我是看到三年級組設定的「人中之龍」,覺得很有趣,才開 始follow這位繪師。 如果有人沒事想被虐一下,我推薦這篇:http://goo.gl/6yFRZL 八、タヌキ@たぬきち(pixiv id=1650037)(twitter:@kamin_tanuki)   作品基本上都輕鬆可愛,可以參考板上大大的翻譯#1KjL8B3J。   好像還漏了滿多人,但是再不結束篇幅實在會變得很可怕… ______________ 寫得好像有點雜亂…真的會有人看完嗎? 咳,總之,一年前發自介的時候說「之後應該還是默默潛水的機會比較多」,完 全沒想到一年後會變成這樣呢(怎樣?!)。希望未來自介內容能一年比一年豐富, 有越來越多戰利品可以曬,希望LoveLive!能長長久久的走下去,也希望板上就像現在 這樣,變得越來越熱鬧(*〞口〝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.105.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1442846577.A.633.html

09/21 22:44, , 1F
推翻...阿是自介!

09/21 22:44, , 2F
先推在看

09/21 22:45, , 3F
推更新 推花園

09/21 22:46, , 4F
推推女板友

09/21 22:46, , 5F
很多繪師都有追 最喜歡ねこ的狐狸繪 還有伸縮自如的鳥w
我超喜歡看狐狸繪被嚇到的樣子XDDD

09/21 22:47, , 6F
這篇的繪師都有追欸 推推

09/21 22:51, , 7F
最近各種荒(躺
我有點認真的覺得自己的壽命只剩下一個禮拜(欸) 誰都好,請投藥給我吧。・゚・(ノД`)・゚・。

09/21 22:54, , 8F
推常常翻譯的失落人

09/21 22:54, , 9F

09/21 22:55, , 10F
推大師落人

09/21 22:57, , 11F
タヌキ@たぬきち我很推樂live 有兩集而且有漢化
樂live很美味(合掌)

09/21 23:00, , 12F
推自介,百合會也有很多好文喔!
目前正在研究中,不過百合會的界面好像不太容易翻舊文呢…

09/21 23:02, , 13F
裡面只有追蹤しろくま 推不同人追的也會不一樣www

09/21 23:04, , 14F
μ's Fan Meeting的時候感謝翻譯repo 讓我多活兩個月

09/21 23:08, , 15F
你的目的其實不是自介吧www
不要說出來!XD

09/21 23:08, , 16F
跪著推,MORE最新篇的吸血鬼パロ超好吃,坐等續集中
我之前等MORE的「獲物は***」系列等到天荒地老超怕他棄坑, 所以這次學乖了,我要心如止水的等(蛤

09/21 23:08, , 17F
推推推!

09/21 23:10, , 18F
不知道失落大吃不吃S.N(id=3190483),STAY THERE看到鳥

09/21 23:10, , 19F
肌停不下來

09/21 23:10, , 20F
阿另外 台版已申請好友
已加好友~

09/21 23:14, , 21F

09/21 23:15, , 22F
としこ(id=2741339)黄昏のむこう的社会人のぞえり好吃
S.N和としこ兩位我也有在看,怕寫太長就沒寫在上面了XD としこ的話,我其實特別喜歡他的遠距離のぞえり系列,可能我很吃高虐→甜的劇情吧

09/21 23:15, , 23F
推失落大!一直以來真的非常感謝你的翻譯 m(_ _)m

09/21 23:17, , 24F
上林很棒,我是在ゆるゆり時注意到這位的,畫風跟劇

09/21 23:17, , 25F
情都很有水準

09/21 23:20, , 26F
推失落大 感謝你的翻譯!!

09/21 23:27, , 27F
失落大必須推

09/21 23:33, , 28F
一直以來辛苦了

09/21 23:37, , 29F
推自介跟一直以來的翻譯 最近都在lofter看文w
壁|ω・`)可以給點關鍵字之類的嗎

09/21 23:41, , 30F
最近很在意なー(id=7718726)的見覚えのある彼女系列

09/21 23:43, , 31F
故事太特殊不知道失落大吃不吃的下去XD 等了兩個月還

09/21 23:44, , 32F
等不到第四章Q_Q
驚覺這系列首篇有被我收藏起來(゚Д゚)!! 可能太久沒更新就忘掉了…

09/21 23:59, , 33F
是推坑文

09/22 00:13, , 34F
求aqours快出生放+1
聲優們的諧星天份如何,我很好奇!

09/22 00:25, , 35F
推自介~有看同人文的人真的比較少呢 感謝推薦~
我覺得用看同人文的方式學日文,學起來很快(欸

09/22 00:33, , 36F
推~

09/22 00:37, , 37F
推 謝謝失落大一直以來的翻譯文

09/22 01:02, , 38F
感謝一直以來的翻譯!!!

09/22 01:05, , 39F
個人很喜歡這位的文 ID:idaqc371

09/22 01:05, , 40F
描寫纖細溫馨情感的瞳中佳人系列、還有新坑的兩無猜

09/22 01:05, , 41F
很治愈向w
啊,這位我認得!瞳中佳人那時候我有追。 感謝推薦m(_ _)m

09/22 01:14, , 42F
推失落~

09/22 01:51, , 43F
推失落大

09/22 02:23, , 44F
推推

09/22 02:32, , 45F
推花園安利! 平常都看中文的很少上日站找藥(艸) 然而

09/22 02:32, , 46F
要文荒了#
我們剛好可以交換(?) 我是平常都在日站找藥,很少看中文,現在也陷入文荒XD

09/22 06:17, , 47F
推推 好友已申請
已加~

09/22 09:29, , 48F
推推推坑文 求aqours快出生放+1

09/22 09:48, , 49F
奇怪只是看個自介而已,我怎麼開了一堆分頁

09/22 09:50, , 50F
失落大推推

09/22 10:02, , 51F
推經常翻譯的失落大~ねこ老師的繪狐炸毛超可愛ww因

09/22 10:02, , 52F
為嵩乃朔和上林真老師入同人漫坑>~< 300的話推阿遷

09/22 10:02, , 53F
的瞳中佳人和兩無猜,白夜大的短篇樓(日常溫馨治癒

09/22 10:02, , 54F
向),萊特大的海鳥文(新的那篇未來花還在連載中),

09/22 10:02, , 55F
汪桑的短篇樓(不過目前跑去當深海提督了XD),字典大

09/22 10:02, , 56F
的繪希短篇樓(與你所在的每一天),黑超大的流年(lof

09/22 10:02, , 57F
ter有,300忘了有沒有貼)~雖然雜食不過最喜歡溫馨

09/22 10:02, , 58F
日常向~推薦給失落大了
感謝推薦,溫馨日常向最棒了ヾ(*′∀‵*)ノ

09/22 10:12, , 59F
花園黨主席4ni?
我只是一個很普通的病患_(:3」∠)_

09/22 10:30, , 60F
嵩乃朔的最近出希姬ft文(小聲
咦咦咦,我、我看到了什麼(揉眼)

09/22 10:43, , 61F
謝謝失落大的推坑 想不到LL還有這麼多地方可以逛

09/22 11:01, , 62F
我在推文裡看什麼...嵩乃老師你.....@A@

09/22 12:17, , 63F
推推失落 同為花園病患更要推推薦>\\\<

09/22 13:05, , 64F
推整理(? 啊不對 推自介~ 繪里南醬推一個

09/22 19:01, , 65F
偷推一個剛看的君に届け、貴女に届け。

09/22 19:09, , 66F
不怕虐的話,きのこぶた的思いタイムカプセル 看到哭

09/22 19:09, , 67F
出來Q_Q
感謝推薦! きのこぶた的幾乎都很虐,不過有時候一再被虐就漸漸習慣了XD

09/22 23:28, , 68F
感謝推坑&推薦 ねこさん的繪狐豹姬果熊都超治癒的>///<

09/22 23:57, , 69F
推自介 感謝你之前很多的翻譯

09/23 00:29, , 70F
花園推~~~感謝大大的翻譯(服藥求生中Orz)

09/23 12:15, , 71F
花園熟肉已經好幾個禮拜沒出了QAQ
我從第一回開始,每回都聽好幾次,現在已經不需要熟肉了(炫耀什麼! ※ 編輯: lostman0807 (125.231.220.228), 09/23/2015 19:37:23

09/23 20:43, , 72F
白百合ゆれてゆらゆら、たなごころにこいごころ這篇好看