[閒聊] 如果不寫點什麼的話...

看板LoveLive_Sip作者 (ライブ成功ラブにこ)時間9年前 (2015/07/22 02:09), 編輯推噓24(2407)
留言31則, 25人參與, 最新討論串1/1
在上個學期我每天都泡在板上的時候,我真的有一股莫名奇妙的自信, 認為這個版上沒有人比我對にこ的愛更深了。 後來看著崔死騰跟德空的廚力,開始令我感到自嘆弗如。 然後就是そらまる大老師註定是永遠的頭號妮推, 假如我說我要以世界第X妮可廚的身分來發這邊文章,實在是過於矯情了。 但是,如果我在這個特別的日子不寫些什麼的話, 大家可能會覺得TBdrays被盜帳號了吧(笑); 而我自己也會覺得過意不去。 ------------------------------------------------------------------------------ 大家可能還會記得,謬斯的九個成員都被冠上了__少女的稱號。 而我當時候的想法是:這應該是搞錯了吧? 我當時認為,可愛少女應該是小鳥才對吧,天然少女應該是果、 而にこ橫看豎看都像一個普通的,沒有什麼特色的女孩; 連髮色都是最正常的(咦)。 ------------------------------------------------------------------------------ 我這樣說,大家可能會大吃一驚 其實我對於全球聞名的にっこにっこにー不是說特別的喜歡, 這點到現在還是一樣; 所以這個可能會打動許多妮推的萌點,在當時對我也不是特別管用。 我有試著去先聽過まほうつかいはじめました, 但當時我也真的不大習慣這樣的聲音;所以要說我是因為そらまる入坑的話, 好像也不能這麼說。 直到我後來開始玩SIF... ------------------------------------------------------------------------------ 當時我的手機還是Zenphone,在我打開游戲的當下, 我並不能很確定自己是否已經掉到坑里,但當時就有一個很強的衝動叫我選にこ。 游戲入坑嘛?這聽起來好像很膚淺; 但是,我確實感受跟過去到極大的不同,我覺得自己彷彿就像跟她面對面接觸一樣。 這種感覺是之前只聽歌的時候不會有的(我當時還沒有入動畫坑), 隨著時間一天一天的過去,我開始迷上了她。 她的眼神、她的姿態、她的...全部。 在她的眼神裡,我看不到三年生理論上要有的老練世故; 也沒有看到角色介紹中常寫的"擺出一付了不起的姿態"。 在那澄澈雙眼的背後,我只覺得她看起來比任何人都要純真、惹人喜愛; 很久以後我才意會過來,原來所謂的小惡魔女孩就是這麼一回事。 某些角色的萌跟美,是很外顯的, 是可以聽她講了一兩句話、唱了一首歌之後就誘人入坑的; 但是,にこ不是這樣。 成為妮推的過程是慢性病,剛開始不起眼。等到你發現的時候,已經再也無力抵抗了。 不,不如說根本不想抵抗,還想擁抱她。 一些其他的萌點例如說放髮、包包頭、低馬尾、好姐姐這些, 其實都只能算是是錦上添花了,因為愛就擺在那裡。 看著自己的推,不管怎麼看,眼裡心裡都只會有滿滿的愛跟廚而已。 後來我的手機掉了,我也換了一個帳號; 但是遲遲沒有にこSR的我一直不能習慣這樣的日子, 所以最後還是把帳號換出去了。 ------------------------------------------------------------------------------ 某些角色吸引力很強,幾乎怎麼配都能出CP; 但是不管是にこ本人還是そらまる大老師,基本上都只有寥寥幾種配法。 妮希或者C9取N這種事情,在我看來有的時候比較像是一種理想, 大家圖會畫,但是只怕很少有人誠心這樣希望。 我一直都不是溫和的人;為了自己的愛, 我曾經先後差點跟nke、NMW、阿波等許多人吵起來。 但是與其說我是一個妮姬推或者是德森推, 有的時候我會覺得,我只是不希望那個自己喜愛的女孩一個人孤單寂寞而已。 (不管是二次還是三次元) 所以如果說各位真的有被我冒犯過的,雖然不保證以後不會再有(喂), 但其實只是希望大家能夠體諒,一個重度患者那容易憂愁的心。 ------------------------------------------------------------------------------ 目前我還沒有機會去看劇場版。 不過就我目前得到的暴雷看來,應該是不會有後日談了。 (或許之後的新連載稍可期待,但我也不敢非常肯定) 這種結果對我來說當然是相當失望的。 畢竟等了這麼久,身為一個妮推當然是希望她真的實現夢想; 而不是像某些同人小說的情節,跟成名前的小姐姐們一樣, 每天為了生活辛苦的奔波。 直到我不經意的轉頭一看: http://i.imgur.com/9YqsiW6.jpg
我才發現,原來愛妳的人有這麼多, 原來為妳慶生的人有這麼多,有的發賀文、有的畫圖, 還有很多很多很多....已經遍及了全世界。 妳已經是世界級的偶像了。 是的,一定是這樣。 Happy Birthday, にこ, and smile forever. -- 曾莽撞地降入這世界, 倏忽般卻又展翅鷹揚, 啊!笑傲少年, 且莫忘了今宵良辰, 有我一世的愛與熱情! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.96.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1437502163.A.5E9.html

07/22 02:21, , 1F
最後兩句QAQ にこ推( つ●ω●)つ

07/22 02:26, , 2F
眼淚非常莫名的就掉下來了QQ 妮可 生日快樂

07/22 02:45, , 3F
推推

07/22 02:45, , 4F
推smile forever QQ。身為一個妮推我覺得剛好相反就

07/22 02:45, , 5F
是,我所喜歡的妮可就是不管發生什麼事還是繼續堅

07/22 02:45, , 6F
持偶像這條路下去,繆斯是奇蹟,但是沒有繆斯妮可

07/22 02:45, , 7F
還是會繼續走下去!(有夠美化w)

07/22 02:58, , 8F
推愛很重的TB

07/22 03:06, , 9F
最後一段很感動,推。

07/22 07:42, , 10F
25推

07/22 07:46, , 11F
德森推

07/22 08:02, , 12F

07/22 08:52, , 13F

07/22 09:01, , 14F
推推~

07/22 09:07, , 15F
微感人推

07/22 09:25, , 16F

07/22 09:29, , 17F

07/22 09:50, , 18F
推!!!

07/22 10:10, , 19F
推 感動!

07/22 10:46, , 20F
推!

07/22 11:03, , 21F
推推推!!!

07/22 11:42, , 22F

07/22 12:14, , 23F
推推推 >....<

07/22 12:16, , 24F
推推~

07/22 12:25, , 25F
推推~

07/22 12:25, , 26F
沒推到QQ

07/22 14:03, , 27F
用不著我們Nico粉說 Nico也會一直微笑下去

07/22 14:03, , 28F
那麼就微笑給Nico看吧

07/22 14:49, , 29F
感動推QQ

07/22 15:05, , 30F
是說有沒有ID都T開頭的八卦w

07/22 19:38, , 31F
不是世界,已經是大銀河宇宙No.1的偶像了!!