Re: [浪狗] 6/13凌晨在校門口有成群(至少三隻)浪狗

看板LoveLive作者 (悠閒的午候)時間13年前 (2011/06/13 23:53), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好 目前常駐於校園內的狗兒並不符合文中的敘述 推測是汀州路寶藏巖一帶的狗群在夜間成群進入校園內 很謝謝通報 我們會注意牠們會不會常常進入校園 以及是否有襲擊人的行為 如果必要 我們會設法驅趕或做其他適當的處理 建議如果有類似狀況 請保持冷靜 對狗視若無睹 以一般的速度離開即可 切莫突然加速 或對狗加以挑釁 會引起狗本能地追趕或警戒 再次謝謝 我們會別留意並做處理 以免這樣的情況依再發生 ※ 引述《imhsian (彩虹的盡頭)》之銘言: : 6/13凌晨一點半左右,我跟朋友共乘腳踏車經過大門口,遇到幾隻浪狗 : 其實牠們並沒有攻擊我們,只是遠遠注意到我們後就往我們這邊靠近 : 因為腳踏車很破,騎不快(根本是騎很慢,旁邊慢跑的人都比我們快) : 其中一隻一直靠近腳踏車前輪,幾乎擋住去路,我們被迫轉向(怕會撞到牠) : 同時還有一隻黃底黑斑的狗一直來聞我的腳 : 友人大聲喊「喂」試著把狗嚇走,狗也是汪吠回來 : 我們不敢對牠們有什麼攻擊性行為,畢竟敵寡我眾....可是當下我真的覺得很害怕 : 我本身並不怕狗,父親之前有收養浪狗的習慣,養狗經驗前後加起來也有好幾年了 : 但第一次遇到那麼主動接近人的狗 : 牠們成群結隊跟著我們不放,我真的很難像以前一樣彎下腰來摸這些狗...... : 請問懷生社的同學們,以後遇到這種情況我該怎麼處理? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.214

06/13 23:54, , 1F
我寫到一半....=口=

06/14 00:26, , 2F
另外建議在外遇到親人的浪狗 切莫與其玩耍

06/14 00:27, , 3F
以免其誤以為能跟所有人玩 而造成怕狗同學的困擾

06/14 08:43, , 4F
推 外遇到親人的浪狗 切莫與其玩耍

06/14 12:17, , 5F
這群狗真的是莫名其妙就一直往我們靠近,不凶狠但感覺也不

06/14 12:18, , 6F
有善,老實說牠們長得讓人不想跟牠們玩耍