[閒聊]真啟蒙遊戲‧同窗會

看板LoveGame作者 (噹普拉集團)時間15年前 (2009/06/05 02:25), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大概是1996~1997年吧,某次在賣魔法風雲會的卡片店家跟同好聊天。 意外發現有一位大哥帶著超精美的同窗會角色卡片。 當時驚為天人,雖然到處去找同窗會的遊戲但發現已經下架。 印象中舊光華商場斜對面,電子商場二樓有間電腦遊戲店。 很遺憾名字已經忘記了,只記得老闆是一個戴著眼鏡臉頰略帶消瘦的年輕人。 留了電話拜託他,如果有重出同窗會光碟的話請務必聯絡我。 經過三番兩次騷擾之後終於拿到同窗會的謎片。 ◎小早川瑞穗:第一女主角,卻是放在中後段才攻略。不過劇情跟圖真的很多。 ◎若林 鮎:第一攻略對象,對於這種傲嬌+幼馴染一向很有好感。 ◎青木桃子:沒第二句話,姊控最佳代表Q_Q ◎狩野 真琴:本來只喜歡造型不喜歡個性設定,攻略之後覺得其實很有趣。 玩這片最令人覺得感動又難堪的部分,大概就是其他女角色會跟其他人配對。 當我在攻略真琴以外的角色時,看到真琴跟不二男的互動。 會產生一種「喂!別碰她啊」的矛盾情緒 也許這就是男性戀愛遊戲的醍醐味也不一定。 十年之後,雖然因為工作或是遊戲題材關係已經很少接觸戀愛遊戲。 但是日本自助旅行時買到的同窗會二手軟體,永遠都會是架上最難以割捨的紀念品。 感謝你們陪我度過那一段青春歲月(雖然也養成了一些奇怪的觀念)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.192.2

06/05 14:10, , 1F
奇怪觀念?是滑鼠位置嗎?

06/07 00:39, , 2F
同窗會是好遊戲啊(老淚縱橫)同窗之間相互"競爭"XD,個人也是

06/07 00:40, , 3F
第一攻略若林。相當喜歡它的BGM,很耐聽,尤其那首主題曲

07/04 11:06, , 4F
天啊!!我超喜歡這款遊戲的啦!!

07/04 11:08, , 5F
另外我大推疾風之狼當初替SS版寫的中文劇情攻略

07/04 11:10, , 6F
寫得比小說還動人 看得我一整個感動到不行QQ