Re: [閒聊] 賓果玩法-猜超級獎號的中獎機率

看板Lottery作者 (su31tak)時間3月前 (2024/02/07 23:53), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ppgg486 (你會愛死我)》之銘言: : 先聲明,我個人數學不好,大學微積分被當整套 : 本篇文章對台彩或其經銷商沒有任何意測或不敬之意,法務先不用熱身 : 這是請教、求教,有沒有數學好&懂計算這種中獎機率的版友可以幫我解惑,感謝 : 賓果賓果-猜超級獎號 的中獎機率是80分之1 : 此中獎機率資料來源是台彩官網-電腦型彩券遊戲-遊戲介紹-賓果 : 超級獎號的玩法是要猜中每期從01-80所開出的二十顆獎號當中的第二十顆(最後一顆) : (80開20,再從開出的20之中猜第20) : 也就是說,縱使我猜超獎為01,但是01在第十九顆開出來,那也等於沒中獎 : 我憑著對數學的一知半解,大概有印象這種抽出不放回的機率,在數學的機率來說 : 先抽後抽其實每顆都一樣。 : 但是,就是這個但是;超獎要指定為第二十顆獎號,這種有"指定"要發生在第幾顆 : 是不是有特別的數學計算方式? 我印象以前數學老師有教過,但我全忘了,老師對不起 : 我的疑問是,賓果-猜超級獎號的中獎機率真的如同台彩公告就是八十分之一嗎? : 我總覺得哪裡怪怪 希望能解惑 或是告訴我要去GOOGLE什麼關鍵字 我可以自己去學學 : 以上,謝謝大家,希望不恥下問能鞭小力一點 長話短說,其實跟先抽後抽一樣就是1/80 如果真的想要用指定發生在第幾顆的機率的邏輯計算的話: 幾種狀況: A - 你猜的獎號在前19顆開出了,直接摃龜 B1 - 你猜的獎號在前19顆沒開,第20顆還是沒開,摃龜 B2 - 你猜的獎號在前19顆沒開,第20顆開出來,得獎 A: 80顆撈19顆撈到的機率:19/80 (這裡直接摃龜 B: 開掉19顆了,剩61顆要撈你的超獎,撈中率 = 1/61 但,要先排除 A 的 19/80,剩下的 61/80 再來賭 1/61 乘下去之後結論還是一樣的, 1/80 -- 開獎結果及各項數據以台彩官網為準 https://www.taiwanlottery.com/ 投注請勿過量,投注前請參考獎金結構與機率 . 小賭怡情 ∮ . . ◢◤ 大賭傷財 ∫ε ◢◤ 強賭 ▄█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.213.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lottery/M.1707321204.A.51E.html

02/08 14:13, 3月前 , 1F
謝謝版大的分析解說