Re: [閒聊] 不要再說什麼不可能的啦

看板Lottery作者 (不是宅男)時間8年前 (2015/09/08 18:59), 編輯推噓-6(10168)
留言34則, 30人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ichch (渡船人)》之銘言: : 講那麼多,我主要是想聊今天遇到的事件 : 下午到一間投注站,看到一個阿伯和老闆在解釋什麼,我看老闆已經快沒耐性了 : 所以就去了解發生什麼事 : 一開始,我以為他要買第一區一樣,第二區快選三個 總共三百 : 不是 : 再問一次,什麼?我聽不太懂,多次確認之後,他要第一區 第二區都一模一樣,三注? : 阿伯,你這樣買不科學啊! : 在他堅持下,我打了三張一模一樣的彩票, 什麼 ?還不對? : 他堅持要打在同一張 : 於是,最後 他拿了三注一模一樣的彩票離開 : 我請老闆趕快把剛剛那三張作廢 : 因為,我沒辦法想像同間店開出六注威力彩頭獎,會引爆出什麼樣的風暴 : ps. 還好我知道他沒中,因為第二區是6 恕刪 別說什麼天下之大無奇不有之類的了 阿伯這樣買有他的道理 一般人可能覺得不科學,我們這種過來人眼裡卻很清楚 我說說我的故事吧 那個時候我剛考完期中考,每科都爆炸爛 一天到晚都再想我到底要怎麼畢業 那個時候很無聊翻自己的臉書 看自己從小到大的學校 這時候我發現一件奇怪的事 我的牆上多了一則貼文 我自己的,權限是限本人 我平常沒有電腦又要存網址的時候就會這樣 然而那篇的內容是這樣: 4/13 05 12 20 23 32 37 2 4/16 03 08 26 28 29 35 3 4/20 11 21 22 24 25 26 6 4/23 07 09 22 23 26 35 4(獨得 30E) 我當下就看出來一定是講威力彩 而看到的當時就是4/13的傍晚 貼文的日期卻是一個禮拜前 我當下受到不小的衝擊,有點天旋地轉的錯覺 可能我是比較有想像力的人吧 我第一個直覺想到就是未來的我想辦法留的 不過這念頭一閃而逝 之後我就在想自己該不會是得了精神分裂或帳號被盜吧? 想到帳號被盜我開了一下自己Gmail(帳號一樣) 看似一無異狀 之後就覺得不管了,反正等開獎就知道了 當下我也有想過要不要趕快出門再買一張上面的號碼(原本買了兩張電選) 不過我想不管怎樣什麼未來人的可能性太低了 況且假設號碼是假的,那自然無須去買 假設號碼是真的,代表還要三期才會開出來,也不忙馬上買 就這樣,我還是照常打LOL看PTT耍廢 雖然自己跟自己說別把它當一回事 但還是異常的興奮與期待,畢竟人就是這樣充滿夢想的生物吧 好不容易熬到晚上 沒錯,中了 一碼不差 剎那間,我感到頭暈目眩,好像全身血液都往腦袋裡衝 滿臉發燙百感交集,狂喜、狂怒、委屈、抑鬱,似乎都想一股腦的宣洩出來 就在這一瞬間,我找到能把人生online完美掃台的密技了 就這樣沒有辜負我期待,下一期4/16 21.8億 一碼不差 下一期4/20,彩金上看25億 當時我想了一下 要不要這期就買走 不過我考慮的結果是: 等三天現賺四億,沒理由不等 我一直在想如果我當初就買了多好 人類真的是種貪得無厭的生物 或許就是因為我的貪念才會釀成之後的如此結果吧... ... 4/23 獎金上看30億 07 09 22 23 26 35 4 我掛念了一個多禮拜的號碼,我也早就提前買好了 60張 沒錯,就是60張 因為知道這期有另外一個人會買中 然而我買了60張,也就是有61注中獎 這樣分出去的錢也才將近五千萬 當然比上期的25億多了不少 或許你會問,一個人買了60張同樣的彩券一定會引起質疑,要如何解釋 我也有想過,事實上根本沒有人能質疑我 因為要質疑我是因為"事先知道開出號碼而買同號彩券" 我事先知道號碼就是前提 這就意味著兩種可能 1.我能預知未來 2.台彩作弊 然而1.(雖然才是事實)一般人謂之無稽,不會拿來質疑 2.卻是有台彩扛鍋,我愛怎麼掰,台彩一定會想辦法圓 一切都打算停當了 然而之後的故事就像大家知道的 30億一人獨得,沒有開出61注中獎... ... 在開彩的那一瞬間,我就感受到這件事了 在那剎那我就發現世界好像凝結了一下 就好像動畫裡世界慢慢變成黑白的 然後停頓了一下 我似乎隱約感受得到在世界的某個角落,有什麼東西碎裂了 就一剎那 世界又恢復了運作,感覺有什麼東西變了,卻又說不出來 似真似幻 就在我看到開獎號碼的時候我才了解 變了 不知道為甚麼我反而異常冷靜 慢慢的打開臉書找到那則貼文 變了 不再是 07 09 22 23 26 35 4 我手上彩卷的號碼 而是 09 11 15 25 28 38 3 它就是變了,甚至沒有任何編輯的紀錄 只有我手上一樣的60張彩卷 還有我腦中默念無數次的記憶能證明那則貼文原本寫的是 07 09 22 23 26 35 4 ... ... 這幾個月我認真想過了 開出61注中獎這對原本刻劃好的未來改變幅度太大 原本注定開出的號碼也會被某種時空的力量強制改變 所以當初就應該買下25億那期 或者買個三五張就好 一切都想通了 現在我休學在家翻臉書 只要等我下次的貼文出現一切就解決了 所以大家以後看到有人在獎金很高的時候買一模一樣的彩券 根本無需大驚小怪,偷偷把號碼記起來自己也買幾張就好 -- 每個星期一消失的一小時 http://imgur.com/MiGZWPH
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.209.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lottery/M.1441709980.A.CFF.html

09/08 19:06, , 1F
..

09/08 19:10, , 2F
語畢 哄堂大笑

09/08 19:11, , 3F

09/08 19:14, , 4F
沒圖沒真相

09/08 19:16, , 5F
我看了什麼...

09/08 19:18, , 6F
可能是買到崩潰了

09/08 19:22, , 7F
如果有手稿的圖看看 我就推

09/08 19:27, , 8F
重點不是內容,而是當預設不只一人獨得時,如何分多

09/08 19:28, , 9F
答案就是同號碼多買幾張

09/08 19:50, , 10F
我看到說說我的故事那行 直接鍵盤 END按下去

09/08 20:03, , 11F
十把刀4ni?

09/08 20:12, , 12F
臉書更新了嗎

09/08 20:22, , 13F
甲上

09/08 20:24, , 14F
你還好ㄇ

09/08 20:29, , 15F
附圖再補推,fb有歷史紀錄的

09/08 20:57, , 16F
這裡是樂透版 這種文不會有啥迴響的

09/08 21:15, , 17F
現在精神病院也有教病患上BBS喔??

09/08 21:36, , 18F
marvel版分類創作

09/08 22:24, , 19F
...............

09/08 22:36, , 20F
好生動喔,給推

09/08 23:42, , 21F
暑假過了 鬼月也快過了

09/09 00:09, , 22F
.....嗯

09/09 03:17, , 23F
..............................................

09/09 09:41, , 24F
..............

09/09 11:57, , 25F
照片哩?? PO出當初FB的圖 讓大家對一下時間

09/09 18:04, , 26F
完全看下懂

09/09 21:27, , 27F
你寫的是中文嗎

09/09 21:28, , 28F
抱歉我不識字

09/10 13:20, , 29F
有60張的圖再推回來....

09/10 22:38, , 30F
可憐

09/10 23:32, , 31F
看到40槓,板主還在忍?po一下下一期fb?

09/14 21:54, , 32F
有笑有推

09/20 01:44, , 33F
這期有中嗎?

09/23 11:57, , 34F
這板剩一堆神經病