看板 [ Lonely ]
討論串[日記] 無
共 65 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wigping (山海)時間9月前 (2023/08/19 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
看著那些恣意批評他人選擇的文章或推文. 實覺好笑,他人的人生與酸民何干. 縱然在酸民的理想標準裡,這些人不夠瘦、不夠高. 不夠帥/美、不夠有錢、不夠完美. 那也只是他人的生活,個人的選擇. 何必用著蔑視的口吻說著有多不堪的話語. 酸民是能代替他人活著?還是買東西幫忙付錢?. 站在道德的制高點去看待他
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wigping (山海)時間9月前 (2023/08/25 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
很慶幸在人生的低潮中,都會遇到很好的朋友相助. 陪伴我走過一段艱辛的旅程. 有些人因理念不同而分離,有些人無聲無息就消失. 更有些人是我又一次低潮時主動離開了他們. 也許這就是無緣的過客吧. 但仍是感謝他們在我無助時拉了我一把. 讓我不致迷失,雖然有時候的風浪是他們造成的(無奈笑. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wigping (山海)時間9月前 (2023/08/26 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
最近把自己的狀態調成為局外人. 面對世上的一切就是先把自己顧好. 每個人都有每個人的功課,無須介入. 若有人求援,就給予建議並提供最低限度資源. 最低限資源如情感支持,或利用諮商技巧解開目前的問題心結. 但不再涉入對方的狀態,調整對方. 以往都會因他人的情緒、態度影響自我本身的思考而造成內耗. 現在

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wigping (山海)時間9月前 (2023/08/26 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
現在是日夜顛倒的生活,總是睡到近中午才起床洗漱. 用很長的時間運動、冥想,結束後洗去一身的黏膩. 再出門買菜回來煮食,整理家務,看書、寫論文、查期刊. 深夜時再運動、聽節目再洗澡,然後近凌晨才逐漸入眠. 太陽總擔心我太累. 可我說前半年當廢物的人生讓我產生更恐慌的心結. 害怕自己一無是處,害怕自己是
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wigping (山海)時間9月前 (2023/08/27 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
今天是生理期的第二天,依照慣例肚子仍然痛的要死. 雙腳腫脹不堪,從中午醒來至今已吃了三顆強力止痛藥. 有稍解舒緩疼痛感,但藥效一過那不適感實是讓人難耐. 只好試試雙腳泡泡熱水,再幫雙腿刮刮肝膽經、刮刮腳背. 刮痧時真的很痛很不舒服,卻能蓋過腹部的疼痛感. 真是神奇,於是更加賣力地刮痧. 一雙腿處理完
(還有175個字)