[日記] 新的一天

看板Lonely作者 (此生不換)時間4年前 (2019/07/03 09:21), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
伸伸懶腰看著轉晴的窗外,又是嶄新的一天,又是沒有你的一天。 心情就像最近的天氣一樣莫名奇妙,時而下雨、時而放晴,大概是因為想著你吧 每每想到你 那些回憶有些快樂的場景讓我久久無法忘懷、冷戰傷心的回憶讓我還記憶猶新。 其實,我不過是想跟你多說說話,即便再也不見面 每次的對話都是有趣得令我拿著手機傻笑,那也是一種樂趣呢。 心裡總是很孤寂、總是會想起你,這份寂寞因為你而發酵,但我也清楚你不會領情 每次的開頭總是劍拔弩張,也許只是你的面子與嘴硬,先挑釁我又自己補一句原諒我 但我也沒辦法淡定的去接受你的攻擊,因為,我在乎著。 我其實也很清楚,我們不可能再在一起、不適合再在一起 無法改變的心態與對彼此的處理方式,我也在我們還有可能的感情路大大劃叉 我愛得露骨、愛得明目張膽;而你愛得小心翼翼、愛得隨風而去 我們很相似,卻在處事態度與方式上大大的不同 我們對於在乎彼此的感受方式也不同 你獨立自主、傷心便一個人吞,相對的你也這樣要求我 我需要依賴、傷心便找人傾訴,相對的我也這樣要求你 這些,都是在冷戰的惡習下衍生出來的 你不習慣找人傾訴、承認自己錯誤或聽人意見 我不習慣吞下情緒、一直想由別人給公正意見 你踩了我的點、我踩了你的點 讓你認為你的不好都被傳出去,縱使我怎麼說我敘述得很公正、也沒把你說得很糟糕 你則讓我認為,你對我們的感情一點都不在乎,可以冷戰幾週、一個月,隨時草草說分手 我真的...並不是很確定,這一段突然其來的愛情 因為差距,你懷疑我選擇你、堅定你的原因 而我卻懷疑,這樣的美好是不是來得太突然? 真的很努力了、我真的很努力了 當一隻踢不走的狗也很久了,只是不想要再讓你當這樣的角色 感情是互相的,隨便喊分手到底又算什麼呢? 到後期正因為這樣開始心灰意冷才選擇離開 或許你會再你的感情史上,又增添一個不愛你而離開的案例 但是,真的不是你不好、而是你太傷人了。 我明白,你看不到這些東西 當我真的要刻意離開你、讓你無法再踏進我的生活,我也明白,我做得到 只是我一直無法堅決這個念頭、無法把你在我心中變成一個十惡不赦的人.....。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.101.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lonely/M.1562116887.A.86F.html

07/03 09:56, 4年前 , 1F
當妳走出來後,將會把這段經驗當作是滋養

07/03 09:56, 4年前 , 2F
心田的肥料,妳會變得更好、更棒!記取這

07/03 09:57, 4年前 , 3F
段感情教會妳的事情,下一段會走得更穩、

07/03 09:57, 4年前 , 4F
更遠!一起加油~

07/03 12:05, 4年前 , 5F
覺得這是一道抹不去的疤orz