Re: [情報] 倫敦沙宣美髮5磅實習體驗

看板London作者 (Can You See Me?)時間14年前 (2010/07/25 07:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這個我也有去過 我的經驗是 當時是朋友的室友幫忙預約的 所以我只是依照他們講的 到那個指定的地點集合 實際上會發生什麼事情我都不知道 結果到了那一天 我朋友跟他室友都遲到 我看離當初約的時間都已經過了十幾分鐘了 所以我就進去問一下 看有沒有什麼人出來在找有預約來的 然後完全搞不清楚狀況的我 就被一個人跑過來問我是不是要來當model剪頭髮的 我一時也沒有想太多 就回答他是了 接著這個人就跟我說 他們到時候會幫我剪Bob Hair 這時我就非常驚了 想說竟然連髮型都被決定了啊 但是那位似乎是老師的人 就一直跟我說 不用擔心 我的頭髮會是老師剪的 都是非常有經驗的造型師 絕對我包我滿意的 老實講也沒有我說不的餘地 然後我就被帶開了!! 被帶開的當下 我就覺得非常的納悶 想說怎麼都沒有連我朋友一起過來(不過當時他們也是還沒有到 真是非常會遲到啊XD) 但是因為已經被帶出場了 所以我就被半推半就(大誤)的帶上場了 最後我就是被帶到一群日本來的學生前面 這場面之浩大真是令人震驚 然後我才發現 原來這是一場示範教學 我的部分就是要示範怎麼剪bob hair 整個過程就是有老師一邊剪 一邊講解一些技巧 同時一邊又有一各日本人在旁邊把英文翻譯成日文 造型師其實是法國人 同時在場的還有另外兩個model 都是要示範短髮造型的 最後剪完的時候 還會請學生幫model拍照 可能是要拍回去當樣本吧 剪完後 幫我剪頭髮的老師還跟日本帶團來的團長說 我的頭髮因為之前有一些打薄的層次 不然應該剪完可以更好看更整齊 (ㄜ...) 總之整個過程非 常 久 從十點多開始 我大概兩點左右才離開吧 原本我以為是要給五鎊的 但是最後是沒有跟我要 後來想想 他們才應該給我錢吧 XD 看在好像找那種等級的造型師剪的話 可能會非常貴的份上 就不跟他們計較了 剪完的頭髮是什麼樣子 大家應該都非常好奇吧 其實就是不折不扣的Bob頭啊 有傳言說 bob頭其實是最考驗設計師的功力的一種造型 我想可能是吧 但是我的bob頭真的是被剪得非常短 我從十一月左右剪完 到一月左右 頭髮都還是像高中生那麼短 到是意外發現這種頭有一各好處 就是留長的時候 頭髮真是會非常整齊啊 整齊到我二月回台灣想整理一下 台灣的造型師都建議我檢一下瀏海就好了 剩下其他部分就不用理他 讓他自然留長即可 本來我還想說是不是要去燙一下之類的 所以說bob頭其實可以是懶人留學生的好朋友嗎?(誤) 以上就僅提供我個人誤打誤撞沙宣剪髮經驗 給大家作各參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 158.223.164.88

07/25 14:30, , 1F
借轉 AdvEduUk 版 謝謝

07/25 14:32, , 2F
借轉 謝謝

07/25 17:56, , 3F
真的是賺到了 我的是蘇格蘭女生剪的 不是老師

07/25 23:37, , 4F
我來推一下 原PO這次的髮型真的還蠻好看的~~ XD