看板 [ Lomo ]
討論串[請益] Diana mini 半格模式捲片問題!!!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者Bellissimo (。)時間14年前 (2009/09/03 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
抵抗力薄弱的我,還是忍不住敗了一台Diana mini,. 輕巧可愛,又有半格模式,真是讓我愛不釋手,. 但有幾個問題想問各位高手!!!!!先感謝你們的解答了~. 說明書上說,使用半格模式時,拍完捲片1/4圈,. 這是憑感覺捲嗎??????. 總覺得每次都捲到快半圈阿,. 第一捲該不會就這麼硬生生被

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者dajidali (大吉大利)時間14年前 (2009/09/03 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
轉到有點卡住的感覺就是了,不要大力轉。. 罰你回去看說明書. P.47. 常見問題. 7.我可以在拍攝期間隨時轉換格式嗎?. 你當然可以!但是謹記要再按快門鍵「後」,還未轉動捲片輪過片「前」的時候轉換格. 式,不然會弄壞相機的。. 如果你已經轉動捲片輪,沒問題,蓋上鏡頭蓋,按快門鍵一下,現在你可以轉
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2009/09/03 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
聽說是以下方法:. 1. 半格換方形:. 拍攝半格,切換方形模式,過片.. 2. 方形換半格:. 拍攝方形,過片,蓋住鏡頭,壓快門,切換半格模式.. 這樣就可以安全切換,不會重疊.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.112.226.82.

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者sananiye (就像是一個夢)時間14年前 (2009/09/03 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
→這種方式不是會浪費半格底片嗎?(好啦我很省XD). →我的意思就是像這樣,只是不管是半格切正方 或 正方切半格. 反正前一張拍攝的先過片,下一張開始前先:. 遮鏡頭→按快門→切換模式→可以開始拍了. 這樣應該就可以比較有效的使用底片了吧?. 如果我的觀念有誤,麻煩再指正一下喔<(*~*)>. --

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2009/09/03 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果是你所謂的節省式過片法: 只過片半格,卻切換方形模式,. 底片會變成這樣:. 在這裏,從半格模式切換成方形模式.... |. ↙ ↙ 前一張拍過的半格,單直線是半格的左右邊緣.. --------+----+----+-----. ∥| |∥ |. ∥| |∥ |. --------+----+
(還有255個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁