[請益] LCA總是一片空白

看板Lomo作者 (天晴散步去)時間14年前 (2010/03/20 23:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想我不只是新手,還是個很笨拙的新手QQ 今天去拿了LCA拍完的第二第三捲底片, 結果麗合老闆娘語重心長得跟我說要退我錢, 因為有一捲整捲都沒有東西(沒有拍到),沒有沖就退錢 而另一捲也只有八張有照片,其他都沒有照到(?) 這台LCA三月初才買, 拍第一捲的時候也是只洗了22張出來, 双美沖洗店老闆說我的底片在某個地方斷掉了所以都沒有拍到, 我想說是捲片過程中自己的人為問題。 而這次洗的兩捲照片 : 第二捲,是從魚眼裡拍到一半後(大概拍了20張)回捲匯但LCA裡重曝拍 但是洗出來只有前面幾張有影像,用魚眼拍的後面十幾張都沒有影像 第三捲,整捲都沒有影像 但是在拍的時候有過片,每一張都有,在拍晚上的時候它還有測光 過片時也很有過片的感覺,一直拍到顯示36張 然後,在回捲的時候,反轉的拉力竟然只有大概轉一圈就沒有了 膽顫心驚的不知道到底有沒有回捲成功,打開看發現底片都收回去了 還開玩笑跟朋友說"該不會根本沒有拍就捲回去了" 沒想到是真的!? 老闆娘說只有在我拉出來要裝底片那一段有曝光,其他都沒有拍到 有沒有可能是過片是假的? 然後回捲就捲了裝底片那一段~"~ 和沖洗師傅討論了很久到底是什麼問題, 但是還是覺得很奇怪, 想請問有用LCA+的版友們有沒有遇過這樣的問題QQ 三捲底片洗出來不到三十張我心都要碎了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.202.253

03/20 23:42, , 1F
天阿拍拍> <

03/20 23:50, , 2F
淚推 我的KONICA C35也是這樣 ......

03/21 15:29, , 3F
檢查一下電池有沒有電~LCA+需要電池快門才會開

03/21 15:29, , 4F
看看快門壓下去的時候還有沒有紅色燈閃

03/21 15:37, , 5F
有阿! 電池剛買的QQ