Re: [請益] Diana mini捲片與掃片問題

看板Lomo作者 (小草)時間14年前 (2009/10/04 22:25), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
把玩了第一捲Diana mini發現困難重重 第一次拍了10幾張發現捲片捲不過,心想回片吧 就當第一捲失敗買經驗,可是也沒辦法回片 後來就嘗試性的把背蓋打開,發現底片齒孔的部分有些斷掉了 只好放棄自己無謂的掙扎,拿去請相館老闆幫我把底片拿出來 後來老闆把拍過的剪下拿去沖,幫我把剩下的裝回去 就這樣緩慢的在今天把它拍完了,因為捲片軸又過不去 我看一下張數也差不多了,又開始回片 按了回片鈕開始轉動回捲軸發現一點拉力都沒有~ 〈因為之前有玩vivitar的經驗,所以明顯感覺的回片的不對勁〉 就這樣又帶相機回去跟相館老闆求救了XD 後來老闆是在暗箱內幫我把底片拿出來的~ 回片鈕捲片軸依舊沒辦法發揮它的功用 最後老闆還跟我說,這次底片齒孔的地方又有斷掉的地方了 落落長的講了第一捲遇到的關卡, 我的疑問是為什麼我的底片一直在斷,每次捲動的捲動的時候我都沒有用蠻力阿ˊˋ 還有回片鈕跟捲片軸是不是壞了阿? 懇請各位大大解答小妹的疑惑阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.152.69

10/04 22:35, , 1F
齒孔斷一定是勾斷的,轉片再輕一點,它是小孩不可以用力

10/05 14:29, , 2F
好的,謝謝大大,會更小心使用的

10/06 04:47, , 3F
片子沒上到正確位置會增加破孔的機率