Re: [請益] 第二台相機的選擇?

看板Lomo作者 (littlebaba)時間15年前 (2009/08/12 22:36), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《momomom (毛媽)》之銘言: : 玩vivitar已經有段時間啦 感覺可以再進階一點XD : 因為私心想要135底片的機子 故本來屬意好咖 : 可是發現它135bc的暗角太不自然了 我不太喜歡那種感覺 : 所以想請大家推薦一下 比vivitar更進階 但又不會太困難的相機 : 價格在三千以下的 二手全新都可 謝謝大家啦~~ 有一定要lomo相機嗎? 還有你想要的焦段在嗎?還是要超廣角的嗎? 若沒有一定要超廣角 我是推薦一些之前的底片傻瓜 譬如說 nikon 的ZOOM 310 AF 35-70mm 還有近拍功能、自動對焦、支援假寬景PANORAMA模式 應該是玻璃鏡頭有鍍膜 這一台1000上下就可以買的到 nikon ZOOM 500 AF 38-105mm ,有近拍功能、自動對焦、支援假寬景PANORAMA模式 應該是玻璃鏡頭有鍍膜 一樣1000上下買的到 Richo AF-80 30mm F3.9 60公分近拍,自動對焦/手動估焦、有閃燈 應該是玻璃鏡頭有鍍膜 我買了一台全新的2000 YASHICA microtec ZOOM PANORAMA 相機(之前有幫蔡斯代工的日本相機廠Kyocera) 28-50mm F3.9-6.0,有閃光燈 應該是玻璃鏡頭有鍍膜 全新,我入手1000 剛剛又買了一台Kyocera P-mini 32mm F3.5 定焦鏡 有假寬景PANORAMA模式、自動對焦、有閃光燈 應該是玻璃鏡頭有鍍膜 二手的,入手280含運 Olympus μII 35mm F2.8 大光圈定焦 價錢比較亂,不過大多在約2000上下 相信以上的相機拍出來的效果都會不錯 要暗角?還是有機會有暗角的,而且會很自然。 之前看到有人在團購觀景機 看了一下規格 27mm F9.5 、固定快門1/100沒有閃光燈,一台團購價算450好了 雖然說不貴.... 但是光圈F9.5...~真的太小了 加上沒有閃光燈,若非大晴天的,底片要用400以上的比較好拍 所以囉,其實大家可以朝著一些底片消費機去尋寶 或許也是不錯的選擇 -- 當你把一首曲子練好時 最感動的人不是你的父母親,也不是你自己 而是你的.......鄰居 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.169.150

08/12 22:42, , 1F
看到簽名檔大笑

08/12 23:05, , 2F
推喵兔

08/12 23:40, , 3F
要是預算高一點就可以買LCA

08/12 23:59, , 4F
我還是覺得LCA太貴...剛剛又發現一台PREMIER PC-141

08/13 00:00, , 5F
27mm廣角...價錢也很便宜..可以參考

08/13 00:01, , 6F
如何拍出讓人有感覺的照片...取決的重點不會是在器材

08/13 00:28, , 7F
謝謝推薦 我是偏愛超廣角的啦 不過剛去搜尋了一下您推薦

08/13 00:28, , 8F
的相機的照片成品 感覺似乎不錯 我會考慮的 謝謝!!

08/13 00:51, , 9F
要找到比vivitar 22mm還廣的...除了魚眼,可能沒有了吧

08/13 00:56, , 10F
ricoh gr21

08/13 01:18, , 11F
是阿,GR21很棒...不過價錢在是好幾萬台幣

08/13 01:48, , 12F
這篇:實用

08/13 02:24, , 13F
這篇很棒耶,我另外再補充推薦一台隨身機,pentax mini espio

08/13 02:25, , 14F
網路上可以查到它的介紹,真的很棒哦!!! 假如想要看實拍照可

08/13 02:25, , 15F
以跟我說,我寄給你看:)

08/13 02:25, , 16F
筆誤,是espio mini = =

08/13 02:59, , 17F
樓上G大 可以麻煩寄給我嗎? 謝謝

08/13 03:02, , 18F
好呀,沒問題,等我上傳一下哦!!!

08/13 07:51, , 19F
pentax mini 目前有看到的在5000上下...

08/13 07:52, , 20F
不過是一台好機子就是了..

08/13 11:49, , 21F
Pentax Espio mini 我也想入手很久了

08/13 11:51, , 22F
簡單隨身機來說,mju I & 2都是不錯的選擇,也好入手

08/13 11:54, , 23F
3000以內的話,便宜的Leica Mini雖然塑膠,不過味道還在

08/15 19:43, , 24F
前幾個月也買了Pentax Espio mini >////////<