Re: [新手] 是一個超入門級新手

看板Lomo作者 ()()時間16年前 (2008/04/15 01:18), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sickiam (尼可拉斯)》之銘言: : 從以前就很喜歡 LOMO 機拍出來的風格 : 但根本不知道那是叫 LOMO 機 : 還以為是非常專業的相機才能呈現的效果 : 這兩天才發現這些照片照出來的風格是有專用的相機 : 在爬了一些文跟比較一些機型所拍出來的照片後 : 覺得 waiwai機 會是比較符合自己想要拍出的那種風格 : 所以新手要開始發問了,問題太傻請別笑我 1. waiwai機哪裡買的到? waiwai已經停產了 網拍上都還有得買 不然本版也不定期有團購 2. waiwai機的底片規格有分很多種嗎 新機裡面附一捲800度的過期底片 如果要自行裝片135底片皆可 3. 以前只用過傻瓜型數位相機開始玩 lomo 會有什麼使用上的困難嗎 (1)拍完不能直接看(我曾唬過別人) (2)一次只能拍36張 就得換底片 (3)什麼都不能調整或設定 4. 新手上路需要注意其他什麼事項? 別管那麼多啦 拍就是了 : 我的問題就差不多這些,希望各位版友可以幫忙解決我的疑惑 : 因為開始發現能拍出這種照片的門檻事實是不高 : 所以整個人呈現很積極又興奮的狀態 : 想要趕快入手開始玩玩看 : 對不起廢話這麼多,先謝謝各位解答了 -- 你赤貧!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.175.86

04/15 01:20, , 1F
感謝回覆 想再請問一下普通一捲底片跟洗照片大約多少錢

04/15 01:20, , 2F
洗的話只洗成光碟不沖出來大約是多少

04/15 01:24, , 3F
囧> 這兩題我不會耶 底片我都團購些奇奇怪怪的不一定

04/15 01:25, , 4F
沖底片加光碟我沒這樣做過也不知道耶

04/15 01:33, , 5F
大概一百出頭吧

04/15 13:34, , 6F
拍一捲的錢約200-250大洋(底片+沖洗)

04/15 13:35, , 7F
底片80-100都有 沖洗110-150左右 超過的就不要去 太貴 = =

04/15 13:48, , 8F
1F的問題怪怪的,底片不沖要怎麼掃成光碟 .......

04/15 13:48, , 9F
都是底片先沖出來,再看要用底片掃成光碟或是洗出照片。

04/16 09:43, , 10F
基本上,新手是分不清楚沖底片、洗照片、掃光碟的分別

04/16 09:44, , 11F
的,我ㄧ開始也是不知道底片是要先沖出來的Orz