[問題] 個人信貸

看板Loan作者 (鮑伯‧渥克‧高)時間10年前 (2014/01/24 00:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串244/13157 (看更多)
您好 我目前是碩班學生 沒有正職工作 但在餐飲業PT兩年多(目前還在) 有薪轉 信用卡 媽媽那邊表示 有一張保單到明年想告一個段落停掉 問我可不可以辦貸款 先幫她繳掉那筆錢 因為她覺得她現在那邊的利息有點高(大概4~5%左右) 當初一開始借的時候只有2點多 後來一直被調高 也算是有點操作不當 如果我可以貸到比較低的利率 想要先把保單那邊的還掉 我的薪轉因為是PT 隨著每個月學校課業忙碌程度 上班時數時多時少 多的時候(例如農曆年)有二萬多 少的時候(學校較忙)只有七八千的也有 薪轉戶的信用卡額度是三萬 無不良紀錄 另有中信與國泰世華的costco聯名卡 額度分別為2萬與8萬 身上有碩班的學貸 4個學期不確定多少 不過應該不超過20萬 想請問以我目前的狀況 有辦法貸款嗎? 另外 農曆年過後我可能會考慮轉正職 去年暑假時本來談過一次 當時談的薪水是30K(不太確定本薪是多少 至少28K) 後來還是想說把學業為重 就又沒轉 這學期應該真的會轉 轉正職的話應該至少月薪30K 如果我目前沒辦法貸的話 那轉正職之後會比較好辦嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.246.37

01/24 00:56, , 1F
4~5% 不高說,只怕你信貸辦下來 利率更高吧

01/24 23:31, , 2F
依你的條件 你媽直接保單貸款比較划算

01/25 01:49, , 3F
大概了解囉~謝謝大家!