[心得] 和x車貸

看板Loan作者 (精彩的溫網決賽)時間12年前 (2012/07/16 16:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原po 貸了210000 4年期,每月固定繳6174,跟我說利率8% 最近我下載軟體試算,利率18.05% 所以我繳了半年(6個月),只繳了本金18787.1 利息共18258.32 發現太高,我現階段想一次清償應繳210000-18787=191213 是嗎???? 錯,他們說要繳218579(超過我一開始借的210000) 而且也賺走了我前半年已經繳過的6174x6=37044 也就是我提前解約我還給了210000元,他們還賺走了 37044+8579=45623元 已為解約只是幾仟元而已,沒想到是218579-191213=27366元 經過這次,我知道銀行真的是……,大家看著辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.245.196.93

07/16 16:10, , 1F
45623/210000=0.2172利率超過 五分之一,損失慘重

07/16 16:42, , 2F
和X、X融等對外號稱8~9%利率,實際上超過甚多!需注意

07/17 22:16, , 3F
除非契約上有瑕 不然簽就簽了 轉貸也是要接受他的解約條件