Re: [問題] 上了富邦業務的賊船

看板Loan作者 (游子徹)時間12年前 (2011/08/21 23:35), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
您好 在這裡並不是為富邦這間公司背書站台 而是單純的跟您說明一件事情 也許跟您對保的業務並沒有詳細告知您的權益 您申辦時的I 值為1.3% 而後第一期繳款通知書下來後是1.38% 事實上並不是因為您的關係就任意的調整利率 那一天撥款的人我想也大有人在 只是銀行計息方式都是以撥款日當天計息 所以您的"核貸通知書"上應是早前的1.3%而非撥款當日的1.38% 然後在約據契約書及核貸通知書中都有表示I 值有可能變動 在撥款的那一天計算當日的I值 所以您在簽約據時是1.3% 但隔日撥款時升息變成1.38% 這部份也許是業務沒有向您說明清楚 也許是整個對保的過程當中也沒有盡到詳細解釋的責任跟義務 因此跟您說明一下 並不是在台北生存的業務都是勢利且用騙的 消費者固然是業務的衣食父母 但您有疑問的時候也是有管道可以申訴且跟業務作溝通一下 若是屬惡意行為時再提出客訴也是可以的 另外信卡的申請 是屬於銀行端信用卡部門的審核 並非同一間公司就會因為申辦房信貸的關係就會通通過卡 再次提醒您 您有自己的權利可以申訴 希望後來為您處理的業務能做到盡善盡美 祝福您 ※ 引述《yukiyeh (老了..)》之銘言: : 狀況說明: : 原po為家管,跟富邦申請轉房貸75萬元,由於房子在高雄(給家人住)人在台北, : 所以高雄消金幫忙找了個台北消金部的幫忙處理 : ------------------------------------------------- : 這次申辦讓我覺得,在台北生存的業務,難道一定要勢利而且對客人用騙的方式嗎? : 今天仔細看了我的第一期繳款通知書 : 發現利率已經不是業務當初說的1.98(I+0.68%)變成2.06%了 : 申辦的時候富邦銀行公告的利率是1.3%,現已變成1.38% : 結果我發現在合約上,利率竟然被業務填上8/12當日的利率 : 而非當初業務跟我說的 : "利率是1.98%,簽定後過三個月後才會再隨銀行公告利率調整" : 其實因貸款的金額不大,所以三個月的利息也沒幾百元, : 但就是有一種被做了手腳的感覺,很差!! : 感覺該業務沒誠信,真的拿這種人沒辦法嗎? : 以後是不是連電話聯絡都要採用錄音? : 只怪自己當初簽合約的時候,因為信任沒有要該業務先填上利率 : 現在再仔細看那根本是後補的 : 辦貸款是這樣的嗎? : 以申請通過當天的利率為準? : 我第一次申請的時候,銀行跟我報多少合約就是多少耶!! : 另,在申辦過程中,該業務希望我跟老公幫忙他的信用卡業績 : 我們也很好心地幫忙他,我老公還有跟該業務說要換成加油卡 : 結果我們兩個人各收到兩張信用卡 : 但我跟我老公只記得我們簽了一次名 : 嚴重懷疑他不知用什麼手法讓銀行通過兩張卡的申請 : 除了金管會,我們是不是根本無法討回公道? : 難道真的拿這種不道德的業務沒辦法嗎? : 至少也要讓他被懲戒吧!? : 否則會有多少像我們這樣的客戶遭到欺騙 : 打給客服,客服也只答應要業務主管跟我說明 : 我也只要求不要原業務經辦再跟我聯絡了 : 但是,業績和信用卡件數他都賺啦~ : 卻沒做到他應該做的職業道德~~ -- 一旦人有了力量之後就容易變的 孤立 而且 傲慢 就算一開始希望自已變優秀 也是一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.147.90

08/21 23:40, , 1F
請問提出客訴後對該業務有什麼影響嗎?他會有懲處嗎?

08/21 23:40, , 2F
就我目前看到的似乎是不會 換個業務來跟我解釋罷了

08/21 23:41, , 3F
其實沒差多少錢 但若申辦的時候有先解釋我感覺就會好一點

08/21 23:41, , 4F
而且這種未告知的方式 收到繳款單的時候會覺得很錯扼

08/21 23:45, , 5F
信用卡真的很怪 簽一張名字 結果收到兩張卡 不知怎弄的

08/21 23:45, , 6F
主要也是感覺不好 即使他有先說了幫他填業績

08/21 23:45, , 7F
之後可再剪卡 但我對富邦經這件事後整個印象大壞了