Re: [問題] [閒聊]標籤理解

看板LoL_Picket作者 (不是宅男)時間8年前 (2015/09/23 21:33), 8年前編輯推噓11(11022)
留言33則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
老實說我當初的立意只是打打嘴砲 沒想到真的會有人在意我說的話 如果只是這樣我還不會出來(而且發這篇沒P幣,大違視p如命的我的原則) 不過既然都跑來檢板發文了 我就以討論板規的角度講一下我的觀點 我是沒有任何要鞭人的意思 不過我自己知道自己就是個靠北人,基本上說不出什麼好話 如果原PO是那種會因為鄉民屁話心情波動太大的人,建議就左轉 我擷取了原PO在該篇的推文,去掉我覺得無關緊要的部分

09/23 19:27,
紅明顯 情報是遊戲內容 閒聊不可貼實況主
09/23 19:27

09/23 19:31,
還是紅明顯 你不刪FB還是會被檢舉 重點是FB
09/23 19:31
首先閒聊不可貼實況主 我真他媽的受夠這句話了 或許你其實知道這條板規的意思,只是你礙於要長話短說只能說成這樣 還是你的理解就是這樣?whatever anyway,或許有人會覺得我毛很多,聽得懂就好 但是這句話就像一進場喊ap一樣 你也可以說聽得懂就好,最好是不懂他是什麼意思 但是你聽久了就真他媽的莫名煩躁,而且這句話根本錯得離譜 我上冰女不是ap?jg奈德麗不是ap?sup枷蘿不是ap?下魔鬥不是ap?你喊ap到底是喊三小? 尤其是那個傢伙最後還選了隻劫的時候 扯遠了,in this case 這個外絮&閒聊條款裡,一直的規範範圍都只有現/退役之選手、賽評、教練等 因為這串太長我就簡稱電競人 從頭到尾就是電競人/非電競人 跟是不是實況主他媽的一點關係都沒有好嗎 而且就算是實況主非電競人也是無關LOL才不能發 到底何來"實況主不能發"這種說法 (正解應該是:非電競人無關LOL不能發,短短六個字不但主詞錯副詞也錯) 就算你是馬英九、Kobe Bryant或或程冠倫(我高中同學),反正有關LOL就能發 無關反之,跟你開不開實況一點關係都沒有,就這樣 而且照這樣說,西門是選手,也有開實況 那該怎麼辦RRR?"實況主不能發"呢 沒錯,真的就有人提出過這種檢舉 因為選手有開實況,所以他的閒聊不能發 如果你真的懂板規,或者你有破百的智商就會理解這是多麼天才的想法 所以我真的覺得不管你是懂板規或著聲稱你懂板規 都不該在討論這議題時說出"實況主"三個字 因為已經有太多人用各種方式誤解它了 或許我是誤會原PO了,但是如果原PO在不找公告複製貼上的情況下 用口語只能說出"閒聊不可貼實況主"這種錯得離譜的話 那也是怨不得人誤會 再來 我也不懂當這篇文章變成閒聊,開頭是Siv HD打LOL的影片,後面附上臉書照片哪裡不行 一篇文章開頭就已經跟LOL有關了,後面再加跟LOL無關的東西也是有關啊 (當然前提是不能一九開這樣的比例) 再來 這也是我最不懂的部分了 你到底為啥執著在FB不能貼這點... ...這概念到底是哪裡跑出來的? FB不能貼只是因為FB內容大多數時間跟LOL無關 今天假設我不爽,拿程冠倫打LOL剪成一個Montage傳到我自己FB上再用閒聊貼板 最多被噓爆而已,也沒犯板規 如果是因為之前統神FB被桶的話那也是因為廣告問題 浪費時間打廢話沒P幣真難過 ※ 引述《gofee (撞牆的青蛙)》之銘言: : 剛剛kosoj6在sivHD那篇說我認知有錯誤 : 我對閒聊標籤的認知除了板規條文外 : 還有這一篇#1L04UhJs(LoL) : ---------------------------- : 系列文章中 : 除非是現役、退役之選手、賽評、教練等電競相關人士, : 可以使用「閒聊」來討論LOL相關較薄弱之議題外, : 其餘皆以板規處置, : 在目前的規則中,在文章內LOL無相關且非現退役之標準者皆會D1 : 而相關薄弱且非現退役之標準者皆會B1 : 在目前無論是人氣實況主或一般實況主都一樣, : 我們無法以一個「明定」標準衡量是否能讓特定實況主以「閒聊」討論, : 所以只要「非」現、退役之電競相關人士皆禁止以閒聊討論, : 若想知道該實況主開不開台可以私信或至粉絲團詢問,謝謝。 : -------------------------- : 今天他那篇一開始是朋友GANK實況主 貼的是朋友FB : 用的標籤是情報 : 我建議他改閒聊 刪FB連結 : 因為他的活動無關LOL : 這樣理解錯在哪? 希望有人知道可以指正我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.130.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL_Picket/M.1443015226.A.FB7.html

09/23 22:13, , 1F
很簡單 一開始那篇文章沒貼yt連結

09/23 22:13, , 2F
然後 gofee的推文只是省略了幾個字 "非關lol的"閒聊

09/23 23:05, , 3F
可以看我推聞時間 還有他修改時間
整篇從頭到尾是怎樣都有看到 啊我就是不解他改了之後還有什麼問題

09/23 23:50, , 4F
這板都嘛沒p幣 你原則破壞幾次了
檢舉基本上就是填單,不用打什麼內容啊

09/23 23:51, , 5F
有第二篇類似文出來囉......知名實況主,但非lol相

09/23 23:51, , 6F
關文..
※ 編輯: kosoj6 (61.228.130.221), 09/24/2015 00:35:16

09/24 09:57, , 7F
我超不喜歡版主一直扯什麼統神條款 還說因為統神當

09/24 09:57, , 8F
播 其他人可以從寬 哪有這樣判的啊

09/24 10:49, , 9F
就因人設事然後說是公平正義..現在政府都這樣阿

09/24 12:16, , 10F
在我上任時統神已經是主播了

09/24 13:20, , 11F
為什麼程冠倫要一直出來救援

09/24 16:36, , 12F
統神條款是你的解讀 你上任時他是不是主播 都不該影

09/24 16:36, , 13F
條版規的判決你懂嗎?

09/24 16:37, , 14F
版規就只是單純對電競人與非電競人間 有不同的規範

09/24 16:38, , 15F
並沒有寫上統神 即使是因為他才創立這條版規

09/24 16:39, , 16F
也不表示他的地位改變了 版規就該改變判決 除非你去

09/24 16:39, , 17F

09/24 16:41, , 18F
照規定走 不論什麼從寬從嚴 都不是版規規定的

09/24 16:43, , 19F
手機一直被吃字...總之就是照規定 別再統神條款了

09/24 16:45, , 20F
實際上這個版規影響的是所有非電競人 並非只有統神

09/24 18:35, , 21F
人治跟法治的差別。

09/24 18:37, , 22F
很多人會有一個誤會 說ptt是法治的

09/24 18:37, , 23F
但事實上多跑幾次檢舉申訴流程就會知道 規定參考用

09/24 18:38, , 24F
這是個人治的地方 相信我

09/24 19:44, , 25F
樓上說到重點了 最近女版可是風風雨雨呢

09/24 23:34, , 26F
第三無關lol的sivhd文出現了...版主裝死

09/25 00:11, , 27F
覺得有問題就檢舉,謝謝。

09/25 07:02, , 28F
太霸氣了 只好推惹

09/25 10:02, , 29F
有檢舉才有處理喔? 沒檢舉就世界太平?

09/25 10:03, , 30F
還以為檢舉版是輔助用的,原來是唯一管道。

09/25 10:09, , 31F
官僚

09/25 13:41, , 32F
以前檢舉了還拖一兩個月才通理咧

09/25 13:41, , 33F
處理