[心得] 辛吉德 單雙白金心得

看板LoL作者 (原諒我飛)時間5年前 (2018/11/17 18:21), 5年前編輯推噓20(2226)
留言30則, 26人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好,我是白金吉德金牌提摩。 從S2玩到S8終於在兩個多月前上白金了= =, 這有可能是我最後一季,寫個心得賺P幣。 白金而已就不附人權圖了>< ---分隔線--- 一、符文 這個op.gg都有,可以直接參考, 大概有三種流派: 1.艾莉 2.法書 3.裂地衝擊 季中之前是艾莉比較強,敵人來追你的時候會重複觸發, 後來艾莉被改弱,法書流崛起,我後來也改用法書裂地衝擊則是對上路霸角或者想撐坦用的,很少人用, 但我只有ARAM會用,因為我覺得這很沒用= = 不管是艾莉還是法書,我都是帶閃現鬼步, 這個是參考鐵血(某實況主)的帶法, 吉德就是要一直跑一直跑,特別是傳送nerf後我真心覺得不好用。 藍色的第一排大多會帶披風,遇到很多魔傷可以考慮魔盾啟示的話會選鞋子、去質器、扭曲藥水貸款我用不習慣,不喜歡欠錢><, 扭曲藥水在上一版改掉了,這對吉德一等塔後是nerf, 因為血量會不太夠。 二、對線 不管對誰,我都是一等塔後,戒指起手。 藍方的話會走對面紅區的草順時針繞到紅Buff對面的草, 我覺得這邊最不容易遇到對面出門, 第二個選項是雙石草紅方的話是到三狼洞, 這邊超隱密,藍方只要比較晚出門一定不會被遇到。 塔後先洗一波,然後野區插眼看JG會不會來, 順利的話可以洗三波撞塔回家。 第三波盡量在二塔高地塔中間洗, 下一波可以少漏幾隻。 塔後怎麼洗就不介紹了,網路上有影片,或者自己試試看。 如果對方第一波就來跟你玩,看狀況邊洗兵邊跟他拉, 盡量把第一波兵洗掉,回家後再出來會贏血量甚至贏經驗, 很少有角色一等可以殺掉跑來跑去的吉德。 是第二波來找你的話,對面JG一定也會靠, 請想一下對方的CC跟點燃、JG是不是紅開, 通常我會先吃掉一隻近戰兵上兩等,翻掉一個人之後跑掉。 但如果對方有CC有點燃,拜託趕快跑。 順利三波洗完的話回家補汙濁,我會再買一隻紅眼插野區。 (但現在扭曲藥水改掉了,一等要洗完三波可能有難度) 然後就是想辦法洗兵越塔, 線上要單殺人有點難度,宗旨是讓兵推塔就好。 如果先上六對面又沒什麼位移, 血量跟兵線好、有補裝備,可以拚一波殺人, 或者把對面血線壓殘也好, 他一定得回家,然後掉兵, 他不回家,你能先回家回線,他更難回家。 越塔洗完要幹嘛? 1.吃對面野怪 2.去中路玩 3.鬼抓人 如果是洗二塔後的兵, 再去吃對面野怪,可以趕回來吃一二塔間的兵, 等於多吃一攤,但吃野怪血量會比較慘。 也可以考慮去中路殺人。 鬼抓人的意思是對面上中野來抓你, 拖時間甚至反殺,這邊就自求多福。 記得Ping燈叫隊友別來, 因為通常來不及,你能跑掉就是跑得掉,跟隊友無關, 除非隊友是跑線快的例如塔隆,那再考慮拉人給他殺。 三、會戰 我喜歡塔後的原因是可以繞後, 吉德繞後很強,正面很普通, 除非你們中排擋不住人,後排直接被追爆, 不然吉德在後面夾人,對面會很痛苦。 追你你就跑,吸毒吸爆,出冰杖的話還更爽, 不打你你就去追後排。 但如果是要正面, 能加速的就開了, 衝進去亂搞一通,翻適合翻的, 翻人有個訣竅是 翻閃 ,跟 閃翻 不太一樣, 指定技按對象後英雄會往最短路徑去直到指定技可施放, 也就是你按翻英雄他會往前走,這時候不要點地板了, 距離夠了直接閃(滑鼠放在對方英雄身上), 閃現過去距離到了指定技會直接施放,沒有反應時間的, 閃翻還有機會拚手速,而且可能還差一點距離。 如果你們後排很強也可以保排,翻人丟強力膠而已不用教。 四、出裝 裝備選擇很多, 看op.gg跟陣容決定, 贏線就是冰杖面具,有血量有緩有傷害超強, 輸線就看要怎麼扛,但我通常還是會想辦法捏出冰杖, 冰杖打團太強了,我個人很喜歡出。 因為鬼步CD時間快,所以蘇芮雅或者榮耀頭盔我不一定會出。 我覺得吉德有個很強的地方是, 塔後洗兵幾乎都會吃到,而且可以比別人早回家或支援, 這遊戲畢竟需要經濟,除非其他路一直換頭, 不然你吃兵比較多、又比較早回家買裝, 沒道理會輸啊。 五、小訣竅跟遊戲觀念 把人或其他東西翻到強力膠上面會定身,這個是某次改版改的, 強力膠跟蛇女的劇毒瘴氣一樣會限制位移, 避免有人沒看改版資訊所以提一下。 據說可以EW,但我沒什麼練習過,可以試試看。 我不太愛直接開會戰,喜歡整理完兵線再繞後,因為正面很難開, 這樣很吃隊友,隊友搭不起來就會輸,單排打四一都是這樣的。 如果想這樣玩遊戲,請有一些心理準備, 有時候隊友很嘴,盡量習慣,不要因為隊友的言語壞了自己的心情, 玩遊戲嘛,開心最重要,特別是對方追你追不到那種時候最開心了六、對線英雄 約瑞科我不會打,幾乎都輸爆, 達瑞斯真的也不好打,被勾到後對方還扣Q這種最難打, 遇到達瑞斯我都先出死者,有血量有物防。 凱爾前期趕快洗爆他,後面會被打爆, 潘森前期要避免被殺,不然會一路輸到底, 賈克斯犽宿前期一定要打贏,但後期會被殺爆, 提摩要想辦法跟他一波,翻到強力膠上應該就能贏, 翰默丁格就互洗搞他隊友,他跑線太弱了。 不過說實話吉德對線就是洗兵、閃招, 沒什麼實際對打的操作,對大部分英雄都一樣。 有些英雄你對線走上去會被砍爆的話, 可以放一些兵直接去塔後洗, 這時候紅方比較吃虧,因為要繞對面塔後的路比較遠, 而且藍方的藍區比較不好逃命(路線跟毬果位置), 我玩吉德特別討厭紅方。 ---分隔線--- 至於為什麼要選吉德? 因為這是一隻不用對幹,只要跑步走位就可以贏的英雄, 很適合悠閒地玩遊戲, 特別是對方想追你還追不到的時候會特別悠閒(?) 肥宅在現實中很難被追,只好到遊戲裡體驗了。 我以前也練過卡特蓮娜勒布朗這些要瞬間操作的刺客, 但這些不適合一直玩,會累, 吉德就是一個比較悠哉的角色, 而且你會有更多餘裕看小地圖, 這個遊戲不管在哪個區段,看小地圖應該都滿重要的。 而且我喜歡玩特別的角色, 像是很基八的提魔、翰墨丁格以及鳳梨, 這些英雄的遊戲方式跟觀念和別的英雄有些差別, 玩起來特別有趣(?) ---小結--- 吉德真的是很基八的英雄, 覺得自己觀念比操作好的玩家可以試試看, 抄op.gg就可以玩了,操作很簡單,不要會戰的時候把毒關掉就好。 有些實況主的影片看一看就可以上場了, 操作真的很簡單,觀念比較重要。 (白金以下) 可能是因為扭曲藥水改變的關係, 吉德現在勝率掉到上路32名, 如果還要玩他可能需要祈禱版本改變。 (還好我兩個多月前就上去了,然後就開別的帳號亂玩) 以上白金弱弱心得,就不補LOL點了>< 騙P幣萬歲 欸怎麼只有59P,是因為我中間有存檔嘛…s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.113.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1542450092.A.168.html

11/17 18:27, 5年前 , 1F

11/17 18:30, 5年前 , 2F
阿伯我只服詩人
我之前滿常看詩人台的><,我還會發他的實況文

11/17 18:43, 5年前 , 3F

11/17 18:43, 5年前 , 4F
有心人人都可以玩阿北

11/17 18:48, 5年前 , 5F
實用推

11/17 18:56, 5年前 , 6F
看過一個高端跑伯帶鬼步之外常常蘇芮亞跟榮耀都出
我自己覺得跑速夠用就好,多出來的跑速也只是讓你在裡面轉圈圈而已, 出一件就有感了,其他錢出一點傷害更有感

11/17 19:03, 5年前 , 7F
阿伯我都看詩人跟阿米

11/17 19:04, 5年前 , 8F
阿米就是我,感謝支持!

11/17 19:08, 5年前 , 9F
我也靠阿伯混上白金 推

11/17 19:13, 5年前 , 10F
認真心得文 推

11/17 19:23, 5年前 , 11F
我覺得船長和菲歐拉難打==
好久沒遇到船長了,扭掉桶子一定不會輸, 洗兵進塔他還有R可以支援,真的不好打; 菲歐拉前期會贏,但我遇過很會擋過肩摔的被虐歪= = 菲歐拉後期單挑本來就強,打不贏很正常。

11/17 19:43, 5年前 , 12F
亞洲詩人要開台沒
真的有點久沒開,但比起番茄我更懷念雷猛

11/17 19:50, 5年前 , 13F
Main阿伯+1推

11/17 19:59, 5年前 , 14F
你把中興放在哪裡
中興都去勞改了誰還記得他= =

11/17 20:02, 5年前 , 15F
所以你是徒子徒孫嗎

11/17 20:29, 5年前 , 16F
謝謝你參考我,可是我反安裝惹,爛U戲。
QQQQQ 吉德陣線愈來愈少人了

11/17 21:31, 5年前 , 17F
ㄊㄊㄨㄟ

11/17 21:46, 5年前 , 18F

11/17 22:02, 5年前 , 19F
中興回來了啊
但他也不常開,而且我比較習慣看番茄啦XD

11/17 22:10, 5年前 , 20F
推薦艾莉+殘虐,35場上鑽勝率70%+,會算傷害的話幾

11/17 22:11, 5年前 , 21F
乎場場贏線,線上無法單殺再越塔優先殺jg,個人最討

11/17 22:12, 5年前 , 22F
厭具有無損洗兵及回復能力的英雄,只能越塔居多
我看過有攻略這樣寫,但我比較喜歡洗兵不是對線,沒嘗試過><

11/17 22:54, 5年前 , 23F
刀槍蘋果汁清完了沒RRR
上次開太多,下次可能要2050年了

11/18 04:07, 5年前 , 24F
不玩但推

11/18 06:55, 5年前 , 25F
約瑞科跟瑞斯,出三速鞋好打很多! 很容易騙招

11/18 07:00, 5年前 , 26F
白金以下菲歐拉 殺心很重 別硬幹 通常對面就會開送
我幾乎都出三速哦,但還是會不小心中招QQ ※ 編輯: bestcheer (180.177.113.81), 11/18/2018 15:07:32

11/18 17:33, 5年前 , 27F
好玩的英雄

11/22 14:01, 5年前 , 28F

11/23 12:49, 5年前 , 29F

02/10 01:02, 6年前 , 30F
阿伯我只看苦笑