Re: [問題] 啟封法書的運用?

看板LoL作者 (朔朔)時間5年前 (2018/09/25 00:04), 5年前編輯推噓15(15010)
留言25則, 14人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《sogood6108 (duck)》之銘言: : 自從法書改成新的之後 就很少使用 : 主要是我真的不知道適合什麼類型的角色 : 而且我覺得雖然他讓你選擇換技能 : 但大部分都不是自己的選擇 : 而更像是cd到了隨便換一個能用的 : 因為每個召喚師技能的價值本來就不同 : 譬如以前的起封法書 我玩星朵拉 : 可以前期帶點燃或光盾去對線 : 後期帶鬼步做會戰的拉打 : 而新版的法書 以上面的例子為例 : 在中期換一次鬼步後 接下來3次的召喚師技能 : 不完全是自己想要的 表面上讓你選擇 : 實際上並沒有 但我覺得這符文是很強的 : 只是自己的視線太狹隘 看不到他強的地方 : 或是不知道怎麼運用 : 有很常使用這符文的玩家 : 可以教一下這符文的用法嗎 先說我操作銅牌,牌位目前是金五。 靠辛吉德爬到金牌,換其他角可以一路掉到銀四。 我不清楚這符文改動前後的差異, 但最近有用這天賦玩辛吉德, 原本我玩辛吉德都是帶艾莉或是相位衝擊, 技能選擇是清一色的鬼步配傳送。 玩法是積極的越塔洗兵,吸引JG或中路來抓我, 讓JG跟中下路可以去拿地圖資源或在別路多打少。 改用這符文之後,我一樣是帶鬼步傳送, 就算我上路沒贏線,只要我可以越塔甚至越兩塔把兵洗掉, 通常第二或第三次換技能時,我會換重擊去偷諭示者, 白金鑽石大師場我不清楚,但我打金銀場蠻常穩穩吃的。 治癒、點燃、閃現也是好用的技能。 變成幾乎每一次與對面碰撞都有技能可以拿來應急, 很偶爾的時候,會遇到對面前期懶得理我, 把心思放在中下路, 前期裝備還沒出來越塔洗兵容易魔乾, 我就不回家換清晰繼續洗兵。 因為是起封,所以第一層我點小金人, 點鞋子對我來說很傷,因為我沒辦法等到十分鐘才能有鞋。 目前小金人我都是用掉直接賣,不會再把它升上去。 當小金人CD好的時候是換點燃的時機, 可以在1v1的情況下嘗試塔殺, 因為是走上路又越塔,所以我會在對面上路野區佈眼, 騷擾對面JG時有點燃運氣好還能撿個頭。 我沒辦法像很多專精辛吉德的玩家可以跟對面對線, 我辛吉德玩到專精7,我還是不知道如何用這隻角色在前期對線。 我主要是利用辛吉德Q的洗兵優勢不斷越塔洗兵, 然後往中塔靠近給對面中路壓力, 所以前期我都是在上路跟上路野區跑來跑去, 中期開始照龍的重生時間選擇走上或走下。 而帶這個符文的好處就是雖然我操作爛到可以, 但對地圖資源的掌握度更高, 因為每換一次技能,CD時間就會縮短, 所以中期開始與對面的碰撞都可以保持至少有一個技能可以用。 讓我能更大膽的在對面地盤裡慢跑。 鬼步本身就是CD短的技能,再加上閃現、治癒、虛弱, 夠我在中期提升存活的機率, 我是沒換過光盾,但那是我自己不習慣用這個技能。 其他角色我不清楚用這天賦怎麼玩就是了,還沒嘗試過。 對了,我是真得很戳, 只是辛吉德這角色特性對我來說比較不吃技術, 而且地圖跑線掌握好的話,就算從頭送到底, 也可以保持CS跟推兵線, 最消極最戳的行為就是變成個雷包在邊線BD, 那對面就是得派一個人來守。 搭配這符文依然還是可以去做些有的沒的。 所以給銅學參考,至於白金以上, 我這篇文章有沒有參考價值我就不清楚了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.152.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1537805097.A.37C.html

09/25 00:09, 5年前 , 1F
我猜你會被噓牌位,幫補血

09/25 00:11, 5年前 , 2F
文長幫補= =

09/25 00:14, 5年前 , 3F

09/25 00:40, 5年前 , 4F
那你出裝怎麼出 ??
起手買150藥水與一個戒指, 之後會買到兩個戒指,開場被抓很慘影響預估金錢收入的話會出到三個。 兩個戒指+汙濁+輕靈之後就能在對面塔後跟野區耍白目。 第一件大裝幾乎都是榮耀頭盔, 第二件大裝看狀況, 隊裡沒坦就以坦裝為主。 否則開始補AP裝或推塔裝。 虛空之門我目前比較少出。 順風場或是對面坦多我會放棄榮耀改出AP, 賺得快第一件黎安卓,賺得慢第一件蘇瑞亞。 個人是喜歡出AP大於出坦裝, 因為洗兵方便,毒又痛, 但還是很有可能要補榮耀。 女妖的被動很適合辛吉德,可以增加生存機率, 針對對面角色技能有指定技或是一些有麻煩控場技能的角色用的。 屬性也合,但是論傷害的特效還是輸冰杖跟黎安卓。 所以我很偶爾第二件會出女妖。 辛吉德我個人玩下來是開場最重要, 十場有九場JG都在下路起手, 所以我開場就會越塔洗。 起手我的玩法是看對面野區小動物, 找還有小動物的路走並避開小動物不要讓小動物跑掉,避免被發現。 我一開場就會直接越兩塔洗兵, 洗完第一群去紅or藍怪旁的草插眼, 再走回去洗第二群,洗到兵確定會死光,進塔自殺。 因為貸款的關係,夠我升汙濁與一支紅眼, 重生後點一下看紅眼錢差八塊就TP我插的那根眼,到TP過去之前可以買到紅眼, 同時趕上第三群砲車兵可以在敵方一塔後繼續洗兵。 但這起手的步驟是建立在對方都不來的情況下。 對方來抓就是考驗的開始,如果只有上路來的話那是好事, 因為他放棄了他的兵。 這步驟過了之後,對方才來抓就無所謂了, 除非中上JG都來,或是上跟JG兩個人就有很優勢的技能, 不然他們來抓死你,上路虧掉的兵不會讓你輸經驗。 你也能在兵進塔前時趕回線上。

09/25 00:57, 5年前 , 5F
覺得不錯 有自己想法 又很謙遜

09/25 01:13, 5年前 , 6F
優質文
※ 編輯: MRsoso (180.176.152.249), 09/25/2018 01:56:28

09/25 03:04, 5年前 , 7F
U質

09/25 04:08, 5年前 , 8F
給你良心的建議 你低端場不要出坦 要出單打帶線

09/25 04:09, 5年前 , 9F
頭兩件大裝一定是冰杖+面具 順序跟鞋子或防禦要看

09/25 04:10, 5年前 , 10F
因為你起手跟符文都是強化賴線 對線換血的壓力不大

09/25 04:11, 5年前 , 11F
出坦打會戰就是把命運交給隊友 那你就別想爬了

09/25 04:14, 5年前 , 12F
現在死亡懲罰跟重置金錢都不利越塔死亡

09/25 04:15, 5年前 , 13F
要領先只能是對面不會塔下吃兵 還是要把握你熟悉的

09/25 04:16, 5年前 , 14F
英雄優勢 要相信就算你不擅長對線也不會比對面爛

09/25 04:17, 5年前 , 15F
如果真的被打爛 那你避戰多半還是要看到隊友被打穿

09/25 04:19, 5年前 , 16F
你的起手只到搶炮車三等 你上白金根本不會有菜鳥追

09/25 04:20, 5年前 , 17F
反正你吃懲罰不會有等級金錢優勢 中期沒起來就廢了

09/25 04:22, 5年前 , 18F
辛吉德現在後期是越來越爛 控場太多成長又不夠
你的良心建議是對的,出AP確實好打很多, 不管是分推帶線還是會戰去慢跑刷存在感, 都可以很大程度摧毀對面的遊戲體驗。 有些場是沒坦,但我是被排到先選,選了辛吉德,還是沒人出坦, 通常這種場我會選擇出坦裝。

09/25 04:23, 5年前 , 19F

09/25 04:23, 5年前 , 20F
你不能把握單殺也要主動的入侵跑線 否則就是丟骰子
嗯,我的玩法時常騷擾來上路野區打野怪的JG,特別是在我上二等傳送回野區之後。 相信前期應該給對面JG不小壓力。

09/25 08:14, 5年前 , 21F
推用心文

09/25 09:17, 5年前 , 22F
幹 還不看亞洲詩人的台學對線

09/25 12:08, 5年前 , 23F
現在還有清晰喔?

09/25 12:44, 5年前 , 24F
萬一第一波兵線對面上單走在兵線前面 斷不了怎辦
他如果是跟兵一起走就看他是什麼角色跟技能, 沒帶點燃的當著他的面吃他招硬洗,都一等沒什麼好怕的,大不了開鬼步跑。 我自己認為玩辛吉德一定要敢去盧小。 目前我辛吉德最怕三隻上路一隻JG,我的BAN一定給其中一個。 出海神的菲歐拉->懶得理我,跟我對農,我與世無爭像成仙,而他成為鬼神。 奎恩->點翻我又不會被我碰到還可以致盲,上六跑線又快不怕我推兵。 會玩的提摩->分辨方式是追不追得到他,會玩的都對開W跑的時機掌握度高。 裝備成形的易大師->四處帶風,看到我就開R追過來讓我蒸發,也不怕我翻,翻了就Q我。

09/25 16:05, 5年前 , 25F
※ 編輯: MRsoso (180.176.152.249), 09/25/2018 22:11:32