Re: [問題] 打積分的心態

看板LoL作者 (黑豬)時間6年前 (2018/06/22 02:03), 6年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 6年前最新討論串13/13 (看更多)
安安尼豪,小弟歐低啦! 在近幾年爬積分爬了上千場,遇到各式各樣的人。隨著時間的推移,漸漸的在遊戲上的EQ 越來越差,甚至時好時壞。在看了這系列文,難免有點想法。 必須先說自己確實還滿在意輸贏的 積分對戰嘛,就代表著有一個象徵性的東西會跟著你的個人資料,就像你的學歷一樣,只 是差別在於學歷是不會變動的,積分是會變動的。並且它能證明自己對這遊戲的瞭解有多 少,並不是單純玩玩而已。 如果你想單純玩玩,有種東西叫做一般對戰,你可以玩得很開心,很盡興,雖然你可能還 是會被檢舉,被懲罰。但對你來說終究只是“遊戲”而已,再怎麼樣也不會難過,帳號再 創就有了,只是從頭來過罷了。 但,有些人總是會在積分裡面戳人,或是不小心戳了人,接著遇到像我這樣子EQ不好的隊 友開噴了,丟著一句“遊戲嘛,看這麼重幹嘛?” ,這麼如此不負責任的話是我可能就 爆氣繼續噴吧。 但有時候又會想想,是啊!是玩遊戲,又不是被遊戲玩,何必呢? 隨即就又想到遊戲模式上的本質,繼續下一場的對戰。仔細想想玩LOL的玩家某種程度上 也是個M吧XD 無論如何還是會按下那搜尋對戰的按鈕,接著重複著各種你我都常遭遇的情 況,繼續受氣當個M 哦,離題了,趕緊拉回 有時候真的滿希望這些不負責任或不想認真以及喜歡開戳的玩家們能好好想想,好好算算 看,贏一場平均分數約+18~+23左右,輸一場平均值則約在-21~-16左右。 如果認真的玩每場你們親手戳掉的積分對戰,並且贏了,加起來的分數可能會讓自己牌位 上升不知道多少。 這種算法很白痴我知道,但單純只是想讓這群人瞭解,有很多人因為 你們這樣痛苦的爬分,並且在長時間的消磨下,無法知道自己真正的實力位於何處,而熱 情可能也沒了,最後綜合各種因素選擇退出這款遊戲(這裡不包含unrank玩家)。 可能有人會問 :有這麼嚴重嗎? 事實上,英雄聯盟臺港澳的積分玩家是陸續的在減少,並且間接的影響到整個積分生態。 階級是會流動且有一定平衡的,但當有大量的玩家流失下,階級的平衡便會產生極大的波 動。 這部分是我的理論猜測,但樣本數逐漸變大了以後,或許就能印證此理論。 稍微印象派一點的說法,去看看各區間的軟實力跟硬實力有沒有比往年好或不好就知道了 。 最後嘛,R社其實一直有在教導玩家成為負責任的人,無論是遊戲內或是現實世界都有, 希望大家最終都能夠成為負責任的人,並且成功改善積分環境,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.145.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1529604216.A.22F.html

06/22 02:10, 6年前 , 1F
放心啦~等等就會有人回你幹嘛那麼認真~運氣好就贏

06/22 02:48, 6年前 , 2F
遇到低能兒我都直接mute 輕鬆啊

06/22 04:18, 6年前 , 3F
通常打積分被虐線的就實力差距 你我都知道噴他不能

06/22 04:18, 6年前 , 4F
改變什麼 而且很多人被嘴就玻璃心碎開始惡意送頭 少

06/22 04:18, 6年前 , 5F
打字勝率會變高是真的

06/22 06:38, 6年前 , 6F
可是我都開小號開戳啊
小號開戳這很母湯,怎麼可以這樣呢XD

06/22 10:28, 6年前 , 7F
從以前玩到現在 覺得平均打線的實力變強了 但是沒觀

06/22 10:28, 6年前 , 8F
念的也越多了
打線上的實力是日積月累的,只要方向正確,確實很快就能向上提升。 但觀念這種東西是固定的,沒記在腦袋內或是沒有下意識反應的話,就永遠是長那樣

06/22 12:06, 6年前 , 9F
很久以前有打過十場積分 昨天又去打積分 感覺

06/22 12:06, 6年前 , 10F
遇到比以前還強蠻多的
這好抽象哦,比較好奇你以前的牌位是在哪? ※ 編輯: blackpigOuO (49.217.145.195), 06/22/2018 13:03:39